Офицерское звание предоставили, а честь офицера дать забыли!

Соседи по подъезду не разобрались, что правильнее звучит," гражданин" или" товарищ начальник". «Полковник сначала стукнул меня в лицо, я упал и на минуту и потерял сознание. Потом пришел в себя от боли. Он продолжал избивать меня руками.

Моя инвалидная палочка отлетела в сторону, букет роз, который я в этот вечер нес жене и дочке рассыпался. Он в ярости стал растаптывать цветы. Мне было очень больно и обидно. Последнее, что я увидел это был молодой человек, который тоже стал меня ожесточенно бить.

Позже я узнал, что полковник позвал на помощь своего сына Олега», - это начало криминальной истории, которая произошла 25 октября около подъезда дома по адресу Сурова №1. В этот вечер прямо около домофона столкнулись, как ни странно, соседи по дому - один из них инвалид 2 группы Алексей Беняков, а второй заместитель начальника УФСИН по Ульяновской области полковник внутренней службы Евгений Расшивалин. Честно говоря сначала я не поверила рассказу Алексея, в голове просто не укладывалось, как мог полковник, человек в форме зверски избить беззащитного инвалида, да еще своего соседа по подъезду. К сожалению факты подтвердились.

В настоящее время в следкоме Заволжского района проходит проверку заявление потерпевшего Бенякова, курирует ее следователь Дмитрий Харьков. Однако учитывая разные социальные позиции сторон, есть основания полагать, что уголовное дело заведено не будет, инцидент, как это водится просто «замнут». Что интересно, суть конфликта, что называется не стоит «выеденного яйца». В тот злосчастный вечер инвалид Беняков возвращался от друга домой.

Время было приблизительно около 9 вечера. На следующий день Алексею необходимо было лечь в стационар на переосвидетельствование инвалидности. Дело в том, что 2 года назад мужчина попал в серьезную аварию, в результате которой получил травму ноги. К сожалению, ступня у него так и не срослась, именно поэтому он не может долго стоять и передвигается с большим трудом, с помощью инвалидной палочки.

В тот день Алексей решил порадовать жену и дочку, заехал на такси в цветочный киоск и купил два букета роз. Я описываю очень подробно этот момент для того, чтобы подчеркнуть: к тому моменту когда Беняков очутился около домофона в одной руке у него была инвалидная палочка, а в другой электронный ключ от входной двери и два букета роз. Подойдя к подъезду мужчина увидел мужчину в форме с погонами полковника, который пытался нажать на цифры, но никак не мог в них попасть. Я решил помочь полковнику, - рассказывает Алексей.

- Говорю, отойди гражданин начальник, сейчас открою и вместе войдем. Открыл дверь, и мы вошли. Вдруг он мне говорит: «Какой я тебе гражданин начальник! Я товарищ начальник!

Реклама:

» А дальше черная пелена перед глазами и сплошная боль. Я ему просто физически не мог оказать сопротивление, а он еще и сына позвал на помощь. Вдвоем они меня схватили за капюшон, выволокли из подъезда и стали бить на улице. Я буквально захлебывался кровью, а они продолжали бить меня руками и ногами.

Потом вроде угомонились, полковник говорит сыну, брось этой мрази его палку, а то еще ментов вызовет. Они ушли, а я лежа в грязи нащупал сотовый телефон и стал звонить жене, она вышла, дотащила меня до лавочки и вызвала «скорую» и полицию. В полиции я написал заявление, прошел в больнице освидетельствования. Чувствовал я себя ужасно.

Болело все тело, лицо было синее. Мне диагностировали побои и ушиб мозга. На следующий день лег в больницу. До сих пор перед глазами у меня тот страшный вечер.

Слава богу, что товарищ полковник с сыном меня не добили. Адвокат пострадавшего Елена Осипова уверена, что полковник в этот вечер был пьян. Именно спиртное вызвало у него такую жуткую агрессию. Сами посудите: стоит человек в форме, видит подходит больной человек.

Да, как бы он к нему не обратился, разве это повод так жестоко его избивать? Сейчас Заволжский СУСК проводит проверку заявления Алексея, курирует ее один из руководителей Дмитрий Харьков. У меня такое чувство, что дело не заведут и постараются «замять», но мы готовы идти до конца. Это стыдно, горько и противно, когда сотрудник правоохранительных органов ведет себя, как гопник.

Ни сочувствие к состоянию человека, ни сострадания. Еще и сына впутал. Показал парню мастер-класс. В УФСН по Ульяновской области отказались давать официальный комментарий до тех пор, пока будет ясно, заведено уголовное дело на их сотрудника или нет.

Однако неофициально подтвердили, что в курсе того, что конфликт между полковником и Беняковым был. Однако считают, что инвалид был пьяный и сам напал на полковника Расшивалина, последний вынужден был обороняться. Коллеги характеризуют Евгения Расшивалина, как спокойного, рассудительного и неконфликтного человека. Помощник руководителя СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин подтвердил, что действительно инцидент был и заявление потерпевший написал.

«Сейчас идет проверка заявления потерпевшего, по ее результатам будет известно есть основания для заведения уголовного дела или нет». Бюрократическая машина, как известно крутиться медленно. А пока полковник Расшивалин по-прежнему несет службу в УФСИН, на время проверки от работы его не отстраняли. А инвалид Алексей Беняков признался, что до сих пор видит во сне, как он лежит беспомощный в грязи и ждет очередного удара по лицу ботинка полковника.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Офицерское звание предоставили, а честь офицера дать забыли!