Земельный вопрос. Кто первым захватил участок, тот и прав!

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Вам, решающему глобальные проблемы мирового масштаба, наша беда покажется мелким недоразумением. Но очень хотелось бы, чтобы Вы обратили внимание и на нас. «Заводы – рабочим, землю – крестьянам!

» – сказал товарищ Ленин, придя к власти. Спустя 100 лет после выхода этого «декрета» крестьяне запросто могут лишиться своей земли, если на то будет воля злых и жадных людей. Тридцать лет наша семья живёт в частном доме №45, окружённом участком земли, в посёлке Екатериновка Саратовской области. Наша соседка Самойлова Л.

А., проживающая в доме №47, снесла наш забор и поставила свой, переместив его на 0, 7 м. В сторону нашего дома, пиратски захватив часть нашей земли. Обращаясь в суд, мы были на 100% уверены в своей правоте.

Наивно полагали, что восстановить справедливость будет легко и просто. Суд мы проиграли. Как оказалось, этот кусок земли нам и не принадлежит. А также и половина сарая, который стоит на своём месте уже почти пятьдесят лет.

По странной причине, в ЕГРН внесёт такой план. Сетка, как нам объяснили, так легла. Эта сетка легла так удивительно, что наша соседка из дома №47 имеет право пользоваться нашей землёй. Половина нашего сарая непостижимым образом теперь стоит на её земле!

Землю в собственность Самойлова Л. А. Оформляла в 2009 году. Сарай построен в 1969 году.

Но на сегодняшний день Самойлова запросто может снести наш сарай, чтобы это соответствовало ЕГРН. Каким образом эта странная сетка выдала такой план?! Кто вносил данные в ЕГРН?

Почему теперь мы не можем пользоваться участком, на котором сажали овощи 30 лет, а теперь даже пройти по этой земле не имеем право?! Земля, не только в городах, но и в деревнях – большая ценность. Овощи, выращенные летом, кормят людей зимой.

Отняв кусок огорода, Самойлова лишила нас части будущих урожаев. На одном из заседаний судья Фёдоров А. В. Постановил провести независимую экспертизу (недешёвую, между прочим!

Реклама:

). Эксперт дал заключение, что данные на бумаге не совпадают с данными на местности. Что же нам теперь делать? Судиться с соседями из дома №43 или, по примеру Самойловой, так же нагло снести чужой забор и поставить свой?

Судья Фёдоров А. В. Проигнорировал все несоответствия. На наш вопрос: «На основании чего нам отказано в иске?

», он дал однозначный ответ: «На основании закона». Объясните мне, пожалуйста, Господин Президент, что это за закон такой, дающий возможность наглым людям захватывать чужие территории, и ущемляющий права не скандальных граждан? При неоднократных попытках Самойловой сломать наш сарай, мы вызывали полицейских. Те только разводят руками.

Они ничего не могут поделать. У кого нам искать защиты? Выходит, что в нашей стране нас не может защитить никто: ни Администрация, ни Полиция, ни Суд. Как там говорится?

Лес рубят – щепки летят! Тот, кто накладывал эту самую сетку на план местности – красавчик! Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни! Маленькая чёрточка на карте – несколько метров на земле.

Очень дорого обходятся такие промахи простым людям. Проблема эта не только наша. Сдвинуты все участки на территории нашего посёлка. Выходит, нам нужно двигать соседей в доме №43, а им передвигаться дальше?

Ломать дворовые постройки, передвигать дома, чтобы подогнать под кадастровый план? Законы создают для благополучия народа, а не для того, чтобы внести сумятицу. Кому повезло с соседями, тот будет жить спокойно. А что делать тем, у кого злые, агрессивные соседи?

Единственная надежда на Вас, господин Президент. С уважением. Щербакова Л. М.

27. 09. 2018г.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Земельный вопрос. Кто первым захватил участок, тот и прав!