Бездействие в отношение ветеранов боевых действий

Здравствуйте! Я, Тимошенко Сергей Васильевич, проживающий в г. Астрахани ул. 1ая Заречная д.

4, д. 4/2/2 кор. 1 кв. 8, являюсь ветераном боевых действий, и состою на учете с 16.

08. 2004г. Для получения жилой площади, с учетом льгот для участников вооруженного конфликта в Чеченской Республике. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляется, в числе прочих, такая мера социальной поддержки как обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.

2 настоящего Федерального закона. В соответствии с п. П. 4 п.

1 ст. 21 Федерального закона от 12. 01. 1995г.

№ 5-ФЗ «О ветеранах » одной из мер социальной поддержки членов семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий является обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 01. 01. 2005г. На сегодняшний день я со своей семьей проживаю в квартире, принадлежащей родственникам супруги.

Каждый год я обращаюсь в Министерство социального развития и труда Трусовского района г. Астрахани и получаю один и тот же ответ, что на сегодняшний день рассматриваются дела граждан, вставших на учет по 2001 год включительно. Когда очередь сдвинется с места, складывается впечатление, что с такими темпами до меня очередь не дойдет. Один и тот же ответ я получаю по продолжи-тельности многих лет.

Учитывая, что выплата для Астраханской области осуществляется за счет средств федерального бюджета, напрашивается вопрос: производится ли финансирование из федерального бюджета и как происходит распределение бюджетных средств для лиц, состоявших на учете из списка ветеранов боевых действий? Прошу Вас разобраться с этим вопросом и произвести проверку по факту распределения поступаемых денежных средств из федерального бюджета, складывается впечатление, что они до граждан не доходят?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бездействие в отношение ветеранов боевых действий