Группа лиц незаконно присваивает себе чужие страховые выплаты по ОСАГО.

Здравствуйте. Хочу рассказать об одном из видов мошенничества с которым мне лично пришлось столкнуться. 14 марта 2018 года произошло ДТП с участием моего авто LADA LARGUS рег. Номер С 757 МК 102rus.

Поскольку мой автомобиль и виновная сторона были застрахованы, виновник ДТП признал свою вину, я имел право на получение страховых выплат в виде денежных средств в счёт возмещения ущерба, причинённого ДТП от 14 марта 2018года. Сразу же после ДТП я позвонил в ГАИ и в свою страховую компанию ООО ГСК «ЮГОРИЯ». И начиная с этого момента и с этой секунды я становлюсь невольным участников и жертвой следующей мошеннической схемы по незаконному присвоению страховых выплат по ОСАГО. Схема мошенничества заключается в следующем.

В автомобиль врезается другой автомобиль, как правило сзади и на светофоре. При этом врезается очень «аккуратно», чтобы повредился только автомобиль потерпевшего, а автомобиль виновного в ДТП остаётся целый и невредимый. Затем виновник аварии радостный выбегает из машины и говорит- Не беспокойтесь, сейчас приедут «аварийные комиссары» и оформят совершенно бесплатно и очень быстро «европротокол». Страховку вам выплатят быстро, буквально через несколько дней.

«Аварийные комиссары» сделают всё сами и совершенно бесплатно, вам ничего делать не надо. Я уже был участником подобной аварии, мне «аварийные комиссары» очень помогли, всё сделали быстро и бесплатно». Далее, в течении пяти! Минут после звонка в ГАИ на место происшествия выезжает целая стая « аварийных комиссаров».

Кто первый подбежит к потерпевшему, того и клиент. Далее «аварийный комиссар» создавая видимость спешки и серьёзности со словами: «Давайте –давайте убирайте быстрее свои машины, а то сейчас подъедут сотрудники ГАИ и будут ругаться». Одновременно «аварийный комиссар» тут-же протягивает пустой бланк и виновник ДТП не глядя подписывает и уезжает. Далее составляется схема ДТП и протокол, причём все документы по ДТП «аварийный комиссар» забирает себе и назначает встречу на следующий день в офисе.

На следующий день в офисе создаётся бурная деятельность по собиранию документов для страховой компании. Работаю ксероксы, снимаются копии. Между делом, легко так и не принужденно, сотрудник фирмы просит подписать какие-то договора и соглашения. Приговаривая при этом, что нужна подпись вот здесь и здесь, надо подписать прямо сейчас, это нужно для страховой компании.

Нужно ехать прямо сейчас, вас ждёт сотрудник страховой компании, только нужно подписать, чтобы страховая компания выплатила все денежные средства. При этом приговаривая очень быстро – не переживайте, мы всё сделаем за вас, мы знаем как быстро всё сделать, абсолютно всё бесплатно. Далее мы выезжаем в страховую компанию, чтобы сотрудник страховой компании произвёл осмотр авто. После осмотра авто, «аварийный комиссар» и сотрудник страховой компании удаляются вместе в офис страховой компании.

При этом мне говорят, всё в порядке, мы всё сделали бесплатно, вам остаётся ждать когда страховые выплаты поступят к вам на счёт. Между тем я заехал в Авторизованный диллерский центр «АВТОВАЗ» для того чтобы сделать полную калькуляцию будущего ремонта моего авто. Итоговая сумма всех восстановительных работ, включая все скрытые повреждения узлов и деталей авто, составила 46590 рублей. Далее, через некоторое время действительно поступают на мой счёт деньги.

В сумме 18000 рублей. И вот тут я начинаю узнавать у страховой компании, почему страховая компания выплатила такую малую сумма по страховке. На что страховая компания отвечает – «Мы вам ничего не должны выплачивать. Мы свои обязательства по страховым выплатам перед вашим доверителем исполнили в полном объёме».

И тут возникает вопрос- «Перед каким доверителем? » Ответ- «Перед доверителем, с которым вы составили договор и доверили в полном объёме этому доверителю получить за вас полную сумму страховых выплат». И что самое интересное, в частной беседе с сотрудниками страховой компании «ЮГОРИЯ» выяснилось, что мы, оказавшиеся в такой ситуации уже далеко не первые. Сама страховая компания знает о таком виде мошенничества и даже сочувствует нам, но ни чем помочь нам не может, потому что мы сами подписали договор уступки права требования денежных средств по страховой выплате третьему лицу.

И теперь становится понятно, какие документы под видом согласия на проведение осмотра машины в страховой компании, между делом подсовываются потерпевшему на подпись в офисе «аварийных комиссаров». Если вкратце, то схема такова. Аккуратненько бьётся машина, не очень сильно, в пределах 50000 рублей. Потому что, только при ущербе не превышающей суммы в 50000 рублей можно оформлять акт о ДТП с участием аварийных комиссаров.

Дальше, заговаривая- забалтывая, под шумок принтеров и ксероксов, со словами «давайте-давайте нас уже ждут в страховой компании», клиенту подсовываются на подпись договора, в которых клиент сам добровольно доверяет получение всей страховой суммы «Марии Ивановой». Затем страховая компания выполняя свои обязательства полностью перечисляет страховые выплаты той самой «Марии Ивановой». А фактический законный получатель страховой выплаты, в данном случае- я, получает самую малую часть от страховых выплат. Естественно на эти малые деньги не возможно произвести полный восстановительный ремонт у официального автодилера с использованием оригинальных запчастей.

Группа предполагаемых мошенников с которой столкнулся я состоит из:

1. Валиев Фидан Ильгизарович, тел. 8-917-750-50-58, виновник ДТП, авто “Toyota” – Т 180 ЕУ 102rus. Он очень аккуратно, технично, не повредив при этом свою машину, на ровном месте, в светлое время, на светофоре ударился об мою машину.

2. Константин Петров, тел. 8-937-348-25-51, так называемый «аварийный комиссар», сотрудник ООО «НЭО УФА». Который в течении 5 минут!

После звонка в ГАИ прибыл на место ДТП. В последующих разговорах с Константином Петровым, когда я понял что меня указанные люди обманули присвоив себе мою страховку, и начал задавать прямые вопросы, занёс мой номер телефона в «чёрный список». 3. Ратанов Даниил Никитич, директор ООО «НЭО Уфа», в офис которого на ул.

Лесотехникума, дом 24, приводит «аварийный комиссар» для подписи так называемых документов для страховой компании. 4. Куцевол Вероника Викторовна, сотрудник ООО «НЭО Уфа», которая получает абсолютно полную сумму страховых выплат по тому самому договору уступки прав требования денежных средств от страховой компании. Обратите, пожалуйста, внимание на автомобили, которые ездят по улицам нашего города.

Очень-очень! Много машин с таким же характером повреждений. В личной телефонной беседе с сотрудником страховой компании, я узнал что практически в каждом втором страховом случае, если ДТП оформляется «аварийными комиссарами», поступают звонки от недовольных автовладельцев, которые получили очень маленькие суммы страховых выплат. Так же в телефонной беседе сотрудник страховой компании признался, что сумма страховой выплаты, назначенная мне для восстановительных работ по ремонту моего авто в результате ДТП, была значительно и гораздо выше той суммы, которую мне в итоге перечислила Куцевол Вероника.

И был крайне удивлен, тем что Куцевол Вероника перевела совсем мало денежных средств, сказав при этом «Совсем обнаглели эти комиссары». Перечитав 2 договора, которые мною были подписаны в офисе ООО «НЭО УФА» - я понимаю, что если бы в тот день мне было предложено сотрудниками этой компании спокойно сесть и ознакомиться с договорами, прежде чем их подписывать, конечно же я бы их не подписывал никогда. Поскольку эти договоры противоречат всякому здравому смыслу и из всех текстов договора очевидно, что я сам, в добровольном порядке передаю свои денежные средства в руки директора ООО «НЭО УФА» и Куцевол Вероника, и более того обязан ещё и выплачивать придуманный штраф. Я обратился с заявлением в ООО «НЭО УФА» о том чтобы они предоставили мне информацию какая общая сумма денежных средств была выплачена моей страховой компанией для моего авто на восстановительные работы в результате ДТП.

На что я получил категоричный ответ от Куцевол Вероники – « я вам ничего не обязана давать». Дальнейшие переговоры с участниками этой организации, мои письменные заявления в их адрес ни к чему не привели. Прошу вас помочь привлечь к уголовной ответственности указанных лиц за групповое спланированное мошенничество, в результате которого эта группа лиц незаконно присваивает себе чужие страховые выплаты по ОСАГО.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Группа лиц незаконно присваивает себе чужие страховые выплаты по ОСАГО.