Крик души, жалоба на работников» скорой помощи» и их руководство.

Здравствуйте, Уважаемый Владимир Владимирович! Пишу Вам повторное письмо, потому что Департамент Здравоохранения Воронежской области не дал мне конкретного ответа, а сослался на статью 13 ФЗ от 21. 11. 2011 № 323-ФЗ, что составляет врачебную тайну.

Над моим горем просто посмеялись. В данном ответе и речи нет о моей просьбе разобраться, почему скорая ехала целый час, если я просила и умоляла диспетчера приехать побыстрее. Что всё это значит, я не знаю. Помогите, пожалуйста!

Немного напомню о том, что случилось. В нашей семье произошла беда. Ушёл из жизни мой родной человек, который долго ждал помощи врачей и не дождался. 10 марта 2018г.

У мужа случился сердечный приступ. В 15. 10 я вызвала скорую помощь. Время шло, а помощи не было.

Я позвонила второй раз и очень просила, чтоб приехали поскорее. Диспетчер ответила «выехали, ждите». И так я перезванивала 5 раз и умоляла о помощи. Мне всё время отвечали «машина выехала» и клали трубку.

Диспетчер Кириллова (Шипилова) Валентина даже не объяснила, что на линии нет свободных машин. Она не спросила, что беспокоит больного, какие симптомы сердечного приступа, ничего не посоветовала, только бросала трубку. Халатное отношение диспетчера и долгое ожидание бригады скорой помощи привело к необратимым последствиям. Как выяснилось позже, «скорая» выехала только в 15.

55 после моего первого звонка, т. Е. Через 45мин. Согласно приказу Минздрава России от 27 февраля 2016 года, время между вызовом скорой помощи и её приездом должно составлять не более 20 минут.

А они приехали через час, когда спасать уже было поздно. Мужу было почти 52 года, и я инвалид 2 группы осталась с несовершеннолетней дочерью (11лет) без кормильца. Врач «скорой» сказал: « Пульса нет…Мы не Боги…Всё равно бы не довезли». После похорон мужа я обратилась в гл.

Врачу Борисоглебской районной больницы, депутату Коробову Владимиру Валентиновичу. Он обещал разобраться, почему так долго ехала «скорая». Через несколько дней к нам домой приехал зав. Отделением скорой помощи Торгашин В.

М., чтобы выразить соболезнование и пояснил, что машины были заняты, как освободились, так и приехали. Главный врач больницы Коробов В. В.

Не отреагировал на правонарушение и не наказал виновных, в первую очередь Кириллову В. Её отправили внеочередной отпуск, после она снова приступила к работе. О моих жалобах и просьбах давно забыли. Это не единичный случай в нашем городе.

Очень прошу Вас разобраться и привлечь виновных к ответственности. Основные жалобы на работников «скорой помощи»: 1. Долгое ожидание врачебной бригады. 2.

Халатное, безответственное отношение диспетчера Кирилловой к своей работе, от которой зависит жизнь человека. 3. Недобросовестное исполнение медицинскими работниками своих обязанностей. Неоказание помощи больному (ст.

124 УК). Каждый, кто находится на территории нашей страны, имеет право на скорую помощь, если оказывается в состоянии, требующем срочного медицинского вмешательства (ст. 39 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан). В любом случае местные власти обязаны обеспечить каждому, кто позвонит по телефону «03», приезд бригады медиков - либо со станции (подстанции) скорой помощи, либо из ближайшего медучреждения.

Промедление равноценно неоказанию помощи больному и оставлению в опасности - ст. 124 и 125 УК. Ответственное лицо обязано было помочь, и имело для этого подручные инструменты. Также он обладал необходимыми знаниями, но не пришёл на помощь.

К нам вместо бригады скорой помощи, быстрее приехали люди с ритуальных услуг. Теперь мой ребёнок боится сирены «03»! С уважением Кралина Т. Ю.

Г. Борисоглебск, Воронежская область. 11. 07.

2018

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Крик души, жалоба на работников» скорой помощи» и их руководство.