Незаконное строительство школы в Строгино

В московском районе Строгино городское Казенное предприятие «Управление гражданского строительства» и коммерческий подрядчик ООО «Капитель» незаконно строят школу. Ночью 2 апреля 2018 года в ней, еще недостроенной и, по счастью, пустой, обвалились перекрытия. Следующей ночью, 3 апреля рухнула ещё одна часть перекрытий. Разрешения на строительство на эту стройку нет, то есть нет информации о том, что оно выдавалось ни в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Москомархитектуры, ни на сайте Мосгосстройнадзора, который эти разрешения выдает.

Стройка ведется с октября. Все что есть из разрешительной документации у строителей — это ордер на установку ограждений вокруг строительной площадки, они на его основании строят. Сейчас часть здания уже вышла на уровень четвертого этажа. Юридически это самострой — то же самое, что мэр Собянин у нас в течение последних нескольких лет пытается изжить в городе, устраивая «ночи длинных ковшей».

Самое смешное, что в момент, когда стройку начали, у них даже не было согласованного проекта. По данным Мосгосэкспертизы, положительное заключение на строительный проект было ими получено только в конце декабря. К этому моменту была построена вся подземная часть и строили первый этаж, то есть мало того, что без разрешения на строительство, они еще его и без проекта строили. Самое замечательное во всей этой истории то, что Мосгосстройнадзор, который, собственно, осуществляет надзор за строительством в Москве, выдает разрешение на строительство и обязан наказывать за строительство без разрешения, три раза был на этом объекте с официальными внеплановыми проверками.

По результатам одной из проверок они установили факт отсутствия разрешения, но стройку не остановили, застройщика не оштрафовали. Более того, в результате следующей проверки был издан акт, в котором указано, что выявленные ранее нарушения устранены, при том, что разрешение на строительство так и не появилось. В данном случае это школа, где за два дня произошло уже два обрушения строительных конструкций, то есть все это здание будет прикрыто левыми документами». По инсайдерской информации проверки Мосгостройнадзора на объекте были уже три раза, но по неизвестной в отношении КП «УГС» дело об административном правонарушении возбуждено не было.

И штраф в 500 000 рублей не был наложен. Помимо этого здание, которое в данный момент строится не соответствует утверждённому проекту, который был обнародован на слушаниях. Жители обращались к руководству ГБОУ СОШ 1302, которому будет принадлежать данный корпус, с просьбой ознакомиться с документами на данный строящийся объект. На что Георгий Зарецкий, председатель управляющего совета школы ответил:" Представитель застройщика готов показать именно управляющему совету всю документацию — и разрешительную, и проектную, я так понимаю, объяснить, что на самом деле произошло.

После этого мы уже будем делать какие-то выводы для себя, доносить до широкой родительской общественности. Не хотелось бы, чтобы из-за этой вот ситуации, не ввод именно в эксплуатацию, а именно, чтобы детки пошли в этот корпус, это не отложилось на полгода-год." В пятницу 6 апреля состоялось внеплановое заседание управляющего совета школы, на которую был приглашён застройщик, с целью предоставления им документов на строительство данного объекта для ознакомления. НО!

Представитель фирмы подрядчика на встречу с членами Управляющегося Совета не явился и от контактов на текущий момент категорически отказывается. Директор школы Наталья Петровна Харькова довела до нашего сведения, что она лично о случившемся ЧП на стройке дважды проинформировала Департамент образования г. Москвы. Представитель Департамента образования сообщила нам, что в связи с тем, что школа (новый корпус) находится в процессе стройки, то надзор за строительством не относится к их компетенции.

Департамент образования уведомил о ЧП всех причастных, но на этом их полномочия и компетенция исчерпываются. Органами, которые обязаны осуществлять надзор и контроль за стройкой, являются Мосгорстройнадзор и Прокуратура. Так же жители дома по адресу: улица Исаковского дом 31, написали обращение в Правительство Москвы о том, что стройка ведётся круглосуточно, с нарушением режима тишина, и что свет от строительной техники мешает людям спать в ночное время. На что был получен ответ, в котором официально подтверждено, что разрешения на строительство вообще НЕТ!

(ответ прилагаю к письму). В данный момент стройка продолжается так же интенсивно и круглосуточно! Помогите нам разобраться в данной ситуации, мы не понимаем, каким образом объект для детей может строиться без разрешения, с несоблюдением технологий, не говоря уже о нарушениях трудового кодекса, так как одни и те же строители круглосуточно работают на данном объекте, не сменяя друг друга. Мы боимся за наших детей, которые по данным, опубликованным на официальном сайте школы 1302 должны пойти в это здание 1 сентября этого года.

Неужели должны появится человеческие жертвы, чтобы на наши письма и просьбы о помощи начали реагировать! Почему данную стройка не приостановили, не закрыли, чьи коррупционные интересы выше безопасности детей? Очень надеемся на вашу помощь, поддержку в разборе данной ситуации. Прикладываем к письму фотографии, которые относятся к делу.

Мы готовы встречаться, общаться, предоставлять имеющиеся документы, любая помощь с нашей стороны гарантирована. Но нас не хотят слушать, кому-то это невыгодно, а мы переживаем за безопасность наших детей! С уважением родители учеников школы 1302 и жители близлежащих домов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Незаконное строительство школы в Строгино