О незаконных действиях комунальщиков

З А Я В Л Е Н И Е Я, проживаю в г. Калуга, раньше наш дом считался семейным общежитием, теперь стал многоквартирным. Примерно два (три) месяца назад во двор нашего дома приехали какие-то “китайцы”, которые очень энергично стали ломать оконные проемы на лестничных площадках. Затем они в том же темпе установили новые стеклопакеты и уехали.

После этого, управляющая компания включила сумму, затраченную на производство указанных работ, в квартплату всем жильцам дома. Представители управляющей компании объяснили жильцам, что данные работы были проведены на основании акта составленного специалистами жилищной инспекции при обследовании дома. Самое интересное здесь в том, что дому уже более пятидесяти лет. Дом по лестничной клетке сшит дополнительной металлической конструкцией, чтобы все это не обрушилось.

В подвале сгнили все коммуникационные системы и там расположено все сезонное болото. Почему, на фоне всего этого, специалистов жилищной инспекции так беспокоит состояние окон на лестничных клетках? Возможно это не специалисты, а мошенники? Помощник депутата Лавренцова В.

В. Объяснила мне, что в нашей стране принят такой закон, и мы должны его соблюдать. Для получения более подробной информации она посоветовала мне обратиться в жилищную инспекцию. Получается, если завтра какому-то чиновнику из жилищной инспекции не понравится фасад нашего дома, он вправе дать указание управляющей компании начать ремонт за счет жильцов без их согласия, т.

Е. Просто отобрать у них деньги. Кто принял такой закон? Юристы?

Чиновники? Уголовники? Уполномоченный по правам человека г-н Зельников Ю. И.

Сказал мне, что решение подобных вопросов не входит в круг его обязанностей. Однако и он посоветовал за разъяснениями обратиться в жилищную инспекцию. Мое заявление направленное прокурору г. Калуги так же было переадресовано для рассмотрения в жилищную инспекцию.

Таким образом круг замкнулся. Жилищная инспекция – организация деятельность, которой не может контролировать ни прокурор, ни “народный” депутат, ни представитель президента. Похоже, что к двум уже имеющимся российским бедам добавилась еще и третья. Не смотря на все это, хочется, надеется, что подобный грабеж жильцов коммуналок будет прекращен.

Рассуждая логически, я, догадываюсь, что это заявление так же будет направлено на рассмотрение в жилищную инспекцию. Если все именно так, ответьте мне на один вопрос: “Вам не страшно жить в этой стране? “. В.

А. Требин

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О незаконных действиях комунальщиков