Помогите сохранить Мысхако!

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы уже обращались к Вам, а также в прокуратуру, следственный комитет, не говоря уже о наших многочисленных обращениях и встречах с местными чиновниками. Нас никто не слышит, а проблема существует и не решается. Вышестоящие организации спускают наши письма на места и наша коллекция отписок увеличивается.

Что мы должны сделать, чтобы обратить внимание на проблему хаотичной застройки Черноморского побережья? Наши чиновники говорят правильные слова, а на деле существует произвол застройщиков и никто с ним не борется, а возможно и потакает(?). Если коротко, то схема такова:

Застройщик обращается в администрацию с запросом на отклонения от разрешенных параметров строительства в части увеличения этажности и площади застройки. Если граждане соседних частных домов не знают об этом, то он их получает, если же общественный резонанс большой, то администрация вынуждена отказать. Тогда он обращается в суд с административным иском и суд почему-то удовлетворяет его иск, причем граждан на такие заседания никто не приглашает и интересы их не учитываются. Они, чаще всего, узнают об этом задним числом, возмущаются, администрация разводит руками, мол, мы не можем влиять на решение суда.

Получите многоэтажку за вашим забором! А как же качество жизни, о котором Вы говорите? Как же наши конституционные права? Да, мы можем обратиться в суд и пытаемся обращаться, но не факт, что успешно.

К сожалению, нам трудно тягаться с хорошо оплачиваемыми адвокатами застройщика. Выходит, прав тот, у кого больше денег? Чиновники, наши" народные слуги", наши интересы не защищают. Они попросту бездействуют.

Реклама:

За моим забором уже начала строиться такая многоэтажка. Пока формально застройщику выдано разрешение на малоэтажное строительство, но дело находится в кассационном суде и, судя по фундаменту, он уверен, что дело он выиграет. Даже малоэтажный проект содержит множество нарушений. По итогам экспертизы нарушения были якобы исправлены, но повторной экспертизы не было.

Уже закончен цокольный этаж, который выше рядом стоящих двухэтажных домов(!). Почему-то архитектура не посчитала его за этаж, а ведь он считается этажом. Нам совсем нерадостна перспектива жить за" китайской стеной".

Наши сельские дороги и коммуникации, единственные школа и детский сад, не справятся с такой нагрузкой. Вы дали поручение перевести все школы страны на односменный график, а наши дети в Мысхако, похоже, будут учиться в три смены! Ведь строительство новой школы не запланировано. Мы стали заложниками чьих-то непомерных коммерческих интересов.

Мы не против развития, но развития грамотного, где находится разумный баланс, а не только прибыль ставится во главу угла. Они хотят заработать денег, а мы хотим здесь жить. Мы знаем, что следователи работают в Сочи. Пожалуйста, дайте поручение соответствующим органам разобраться в том, что происходит в сфере строительства в с.

Мысхако, МО г. Новороссийск и почему с молчаливого согласия местной администрации уродуется наше уникальное Черноморское побережье. Что внукам-то оставим? С Уважением, Елена.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помогите сохранить Мысхако!