Местное общественное движение ДВИЖЕНИЕ «ЗАЩИТА ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН Г.

Местное общественное движение
ДВИЖЕНИЕ «ЗАЩИТА ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН Г. СТЕРЛИТАМАК»

Создано 07. 07. 2010г. В г.

Стерлитамак Республики Башкортостан Российской Федерации. 453104, Россия, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, исх. № 85 от 13 марта 2017 г.

¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

Президенту Российской Федерации Путину В. В. Уважаемый Владимир Владимирович. Обращаемся к Вам по поводу нарушения конституционных и гражданских прав жителей.

У нас и центральные власти, и региональные, и муниципальные власти много говорят о наведении порядка в сфере ЖКХ, в отношениях между собственниками и управляющими компаниями, но кроме слов - никаких действий по улучшению ситуации не предпринимается, а скорее напротив: Согласно распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2016 г. N 2464-р индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по Республике Башкортостан утверждён в размере 5. 8%, А согласно Распоряжения Главы Республики Башкортостан от 26 декабря 2016 года №РГ-228 утверждены предельные индексы изменения размера вносимой платы за коммунальные услуги в районах: В большинстве муниципалитетов максимальный рост определен в размере 8, 3%. В таких городах, как Белебей, Дюртюли, Салават, Стерлитамак, Сибай, Уфа, Янаул и в некоторых сельсоветах Белебеевского, Бурзянского, Гафурийского, Иглинского, Ишимбайского, Нуримановского районов предел составляет 12, 8%.

В городах Кумертау, Туймазах, Октябрьском и нескольких сельсоветах Туймазинского района индексы составляет 14, 1%. Самый большой предельный индекс изменения размера вносимой платы за коммунальные услуги в городе Бирске – 14, 9%. Согласно пункта 43 постановлении Правительства РФ от от 30 апреля 2014 г. № 400 «43.

В целях организации электро-, тепло-, газо-, водоснабжения населения и водоотведения, а также повышения надежности и качества оказываемых населению коммунальных услуг по решению представительного органа муниципального образования (в городах федерального значения - законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации) предельные индексы могут превышать индекс по субъекту Российской Федерации более чем на величину отклонения (плюс-минус % к индексу) по субъекту Российской Федерации», но не в 2, 2 раза, а средний индекс по субъекту Российской Федерации должен соответствовать утверждённому Федеральной властью. Получается, что согласно одного документа Правительства Российской Федерации утверждается средний предельный индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по Республике Башкортостан в размере 5. 8%, но на основании другого документа Правительство РФ разрешает региональным властям и органам местного самоуправления утверждать беспредельные индексы изменения совокупной платы за коммунальные услуги вносимой гражданами. Данное Распоряжения Главы Республики Башкортостан от 26 декабря 2016 года №РГ-228 противоречит пункту 1 ст.

15 Конституции Российской Федерации, в котором сказано: « 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. »

Следовательно, если есть нарушения конституционных и гражданских прав при принятии и действии нормативного правового акта, то не исключена возможность коррупционной составляющей и есть необходимость проведения антикоррупционной экспертизы. В г. Стерлитамаке Республики Башкортостан решением Совета городского округа города Стерлитамак от 10 декабря 2016 года № 4-1/3з было: « в целях реализации в 2017 году производственной программы и инвестиционной программы АО «Водоснабжающая компания», утверждённой министерством ЖКХ РБ 01. 09.

16г. Направить в адрес Главы Республики Башкортостан предложение об установлении на 2017 год предельного (максимального) индекса изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городском округе город Стерлитамак Республики Башкортостан в размере 12. 8% с 01. 07.

2017г., что на 220. 7% превышает индекс установленный правительством Российской Федерации по Республике Башкортостан. И почему не больше, не в пять раз?

Производственная и инвестиционная программы являются внутренним делом АО «Водоснабжающая компания». Почему-то инвестиционную программу АО «Водоснабжающая компания» по развитию, модернизации, реконструкции систем коммунального водоснабжения и канализации городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан утверждает министерство ЖКХ Республики Башкортостан, но деньги на реализацию программы не выделяются ни с республиканского бюджета, ни с городского бюджета, а решением Городского Совета взыскиваются с жителей? Почему и на основании какого закона, решением Горсовета всех потребителей сделали инвесторами? Пучему жители, по решению Горсовета должны оплачивать инвестиционную программу ЗАО «Водоснабжающая компания»?

Данное решение не соответствует ст. 15. 1 ст. 35; ст.

18 Конституции РФ, ст. 38 Конституции Республики Башкортостан в которых сказано, что 1) право частной собственности охраняется законом. 2) каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Ведь наши деньги – это наше имущество.

Почему собственники должны оплачивать расходы ресурсоснабжающих организаций? Очень удобно: для исполнения инвестиционной программы АО «Водоснабжающая компания», не привлекая других инвесторов, не используя бюджет города, решением Горсовета сделать жителей инвесторами, не спрашивая их желания, и извлечь из этого прибыль. Инвестор это лицо или организация, совершающее вложения капитала с целью получения прибыли. А так как мы являемся потребителями, а не инвесторами, то о чьей прибыли может идти речь?

Почему АО «Водоснабжающая компания» не берёт кредит для исполнения инвестиционной программы и не привлекает инвесторов, и Совет городского округа не инвестирует инвестиционную программу ЗАО «Водоснабжающая компания» из бюджета, а своим, противоречащим Конституциям решением перекладывает инвестирование на жителей, то есть залазит в наш карман? В 2007 году решением Совета городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан № 1/19з от 13 января 2007 г. Было принято решение об обеспечении финансирования инвестиционной программы «Комплексное развитие централизованных систем водоснабжения и водоотведения города Стерлитамака на 2007-2011г. Г.

» за счёт перевыполнения доходной части бюджета городского округа. Но с 2013 года, решением Совета гор. Округа г. Стерлитамак РБ № 3-2/12з от 27.

12. 2012г. В Стерлитамаке в тарифе на водоснабжение и водоотведение уже была инвестиционная надбавка 0. 30 руб.

За 1 куб. М. Которая впоследствии так и осталась в тарифе, и что было сделано на эти деньги, история умалчивает, то есть инвестиционная программа стала выполняться за счёт жителей. В 2017 году инвестиционная программа АО «Водоснабжающая компания» будет выполняться за счёт жителей города, без их согласия.

Почему-то Совет гор. Округа г. Стерлитамак РБ распоряжается не бюджетом города, а кошельком жителей. Исходя из вышеизложенного: решение Совета городского округа город Стерлитамак от 10 декабря 2016 года № 4-1/3з не соответствует Конституции РФ, Конституции Республики Башкортостан, Российскому и жилищному законодательству.

Мы считаем, что Советом городского округа город Стерлитамак с 2012 г. Лоббируются интересы ресурсоснабжающей организации ЗАО «Водоснабжающая компания»

Неужели в Российской Федерации не проверяется соответствующими органами исполнение законодательных актов? Для кого и для чего правительство Российской Федерации утвердило распоряжение от 19 ноября 2016 г. N 2464-р об индексах изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги? Очевидно только для отчёта.

Ведь в регионах устанавливаются беспредельные индексы на много отличающиеся от индексов утверждённых в распоряжении правительства РФ N 2464-р. Почему индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городском округе город Стерлитамак Республики Башкортостан превышен в 2. 2 раза к индексу, утверждённому распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2016 г. N 2464-р?

Почему решение Совета городского округа города Стерлитамак от 10 декабря 2016 года № 4-1/3з не соответствует Конституции РФ и Конституции РБ? Уважаемый Владимир Владимирович. Обращаемся к Вам с просьбой, дать указание подробно разобраться в действиях органов власти всех уровней, противоречащих Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Башкортостан, жилищному законодательству и принять адекватные меры. Председатель Совета движения ____________ Кулаков П.

И.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Местное общественное движение ДВИЖЕНИЕ «ЗАЩИТА ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН Г.