» Апогей» в медицине г. Белгорода

Уважаемый Владимир Владимирович! В нашей стране очень многое делается для поддержания материнства и детства, увеличение рождаемости. Но не смотря на эти программы, мы видим различные результаты и они на лицо. Малыши в больницах оказываются по разным причинам.

От одних официально отказались родители, других просто бросили, некоторые оказались в больнице, потому что их единственный родитель умер. Есть и совсем вопиющие случаи, выходящие не только за рамки врачебной этики, но и человечности в принципе. Город Белгород – город добра и благополучия, как повсеместно позиционируют его местные власти и тем не менее…
Больше года тянули дело по смерти родильницы — сироты Винаковой А. М. В ПЦ ГБ № 2 г. Белгорода…

Все дело состоит в том, что главврач ПЦ ГБ № 2 Бондарев А. В. Пытался всеми силами скрыть эту смерть и лично договорился с заведующим патанатомии Нагорным В. А.

О том, чтобы Винакову А. М. Вскрыть, написать «хороший» диагноз и быстро захоронить через принадлежащую последнему похоронную контору. На вскрытии у родильницы было обнаружено ранение подключичной вены с массивным, несовместимым с жизнью кровотечением.

Несмотря на это, по приказу главврача Бондарева А. В., Нагорный В. А.

Реклама:

Пишет липовую справку с диагнозом – Уремия. Родильницу быстро поместили в гроб, и только своевременное вмешательство следственного комитета привело к тому, что её в этом же гробу привезли в судебно-медицинскую экспертизу (где изначально по положению о смерти родильницы и должны были производить вскрытие). В этот же день родильницу повторно вскрыли в присутствии следственного комитета и подтвердили диагноз ятрогенного разрыва подключичной вены. Спустя год дело наконец-то дошло до суда.

Хочется надеяться и верить, что суд вынесет справедливое и объективное решение, и главврач Бондарев А. В. (который по должностной инструкции несет полную ответственность за деятельность персонала и больницы вцелом) не избежит административной и уголовной ответственности за попытку сокрытия убийства родильницы Винаковой А. Н.

Ведь малодушие – не менее страшный грех, чем убийство (а врачебную ошибку иначе не назовешь). Думается, что такую ситуацию спровоцировала безнаказанность, которой сильно способствуют влиятельные связи в виде нашего губернатора и местного олигарха Зотова. Без ответа остается вопрос: «Куда из материалов следствия делась справка первичного вскрытия, выданная Нагорным, по указанию Бондарева? ».

Владимир Владимирович, как долго безнаказанность будет гулять в нашем регионе? Кто будет теперь кормить малыша Винаковой? Думаю, главврачу ГБ-2 Бондареву А. В.

И его покровителям он не нужен. Мы не хотим линчевания, мы хотим справедливости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

» Апогей» в медицине г. Белгорода