Как в Узбекистане обращаются с иностранными инвесторами

Уважаемые Владимир Владимирович, посмотрите, как обращаются в Узбекистане с Иностранными Инвесторами Наша Российская компании OOO» ТК КОМЕТА» и дочерняя местная компания OOO» FERULA SHIFOBAXSH» и столкнулась с беззаконием в работе с Государственными компаниями. Нашу компанию не законно лишили выделенных Государством земель, после поручения Президента Республики Узбекистан и после обращений в те или иные инстанции стали предлагать урегулировать ситуацию путем выделения нам других земель, которые не плодородные, либо, которые отберут у других не больших предпринимателей, которые законным путем получили свои земли и квоты. Нас это не устраивает, и наша компания хочет справедливости и хочет получить свою плодородную землю, которая выделена была Нашей компании изначально, и которую отдали не законно другой компании. Обращения в вышестоящие инстанции не приносят никакого результата.

Никто как будто не видит и не слышит нашей проблемы и творящегося беззакония вокруг данной ситуации. Но мы не теряем надежды и буем идти до конца, пока не добьемся справедливости и нам не вернут Нашу землю, которую мы получили законно. Описании ситуации: Российская компания ООО «ТК Комета» в марте этого года заключила Меморандум о сотрудничестве с Государственным комитетом Республики Узбекистан по лесному хозяйству, предусматривающий создание плантаций лекарственных и пищевых растений на территории государственного лесного фонда в Бойсунском районе Сурхандарьинской области. Проект предусматривает заготовку, переработку и дальнейший экспорт ферулы, а затем и строительство фармацевтического завода.

Это позволит получать лекарственные препараты, стоимость экспорта которых намного выгоднее экспорта сырья. Во время визита Президента Республики Узбекистан, господина Мирзиеева Шавката Миромоновича в Сурхандарьинскую область в январе месяце 2018 года было поручено организовать соответствующе предприятие и обеспечить его деятельность. 9 апреля 2018 года было зарегистрировано ООО «FERULA SHIFOBAXSH»

Во исполнения поручения Президента Республики Узбекистан, председатель Госкомлесхоза Республики Узбекистан поручил руководству Бабатагского государственного лесного хозяйства выделить территорию для посева семян ферулы и сбора смолы для Компании ООО «ТК Комета», т. К. Во время визита Президента Республики Узбекистан в Сурхандарьинскую область, Компания ООО «ТК Комета», где я являюсь советником учредителем, презентовал проект по посеву и сбору ферулы. В письме № 177 от 13.

04. 2018 года от руководство Бабатагского лесхоза дирекетору Центра выращивания и переработки лекарственных растений были выделены участки Компания ООО «ТК Комета» с подробным описанием адресов, что означало поручение председателя Госкомлесхоза Республики Узбекистан выполнено. В тот же день директор Бабатагского государственного лесного хозяйства А. Рузикулов направляет письмо №179 в Комитет с просьбой отменить письмо № 177 от 13.

04. 2018 года, в котором было дано согласие о выделении земельной территории для компании «ТК Комета». Однако не получив ответа от комитета руководство Бабатагского лесхоз письмом за № 187 от 16 апреля 2018 года даёт разрешения другой фирме на сбор ферулы на той же территории, которая была указано в письме № 177 от 13 апреля 2018 года. Таким действиями Х.

Давлатов (новый директор Бабатагского лесхоза) и А. Рузикулов умышленно не исполнили поручение Председателя Гослесхоза Рес. Узб. По словам Х.

Давлатова якобы по указанию хокима области 3 (три) тысячи гектара леса покрытой площади, на которой имеется большой резерв ферулы было выделено фирме OOO «MATERIK-GOLD INVEST» и заключен контракт на 10 лет пользования, согласно которому компания получила на 7 тонн квоты для сбора смолы и ферулы. Мы обратились к хакиму области, с просьбой о содействии решению нашего вопроса. Однако Хаким области заявил, что вопросы, связанные с Бабатагском Лесхозом, находятся вне компетенции хакимията области. По нашей жалобе Бабатагский Лесхоз предлагал OOO «FERULA SHIFOBAXSH» непригодные участки, заранее обрекая инвесторов на убытки.

Мы с жалобой обратились к Руководству Государственного Комитета Республики Узбекистан по лесному хозяйству, чтобы решить данный вопрос. Первый заместитель Государственного Комитета Республики Узбекистан по лесному хозяйству Хакимов А. Письмом за № 02/20-1678 от 20 июня 2018 года напомнил директору Бабатагского Гослесхоза Давлатову X., о том что согласно письму №236 от 30 апреля 2018 года от руководства Бабатагского Гослесхоза, письмо № 177 от 13.

04. 2018 года остается в силе. Земельный участок, указанный в письме 177 письмом за № 187 от 16. 04.

2018 года всё также закреплён за другим предпринимателем. При этом письмом за № 236 от 30. 04. 2018 года сообщалось что письмо за № 177 в силе.

Это свидетельствует, что действия руководства Бабатагского Лесхоза отрицательно влияет в работе предпринимателя и вводит их в заблуждения. В связи с этим Государственный Комитет Республики Узбекистан по лесному хозяйству, поручил в течение 3 дней пересмотреть все разрешения выданные по сбору смолы, организовать работу на основе выданных разрешение со стороны государственных служб. О проделанных работ в течение недели сообщит письменно Госкомлесхозу Республики. Вышеуказанное письмо Хакимова О.

Реклама:

Никаких положительных результатов не дали. По-прежнему сотрудник OOO «MATERIK-GOLD INVEST» не допускает работников OOO «FERULA SHIFOBAXSH» на выделенные им участок, а директор Зафар Рахимов заявляет: «Это моя земля и здесь буду работать я! »

Так же хочу уведомить Вас, что для сбора ферулы OOO «MATERIK-GOLD INVEST» использует граждан Афганистана, которые въезжают Узбекистан по туристической визе и не имеют соответствующего разрешения со стропы Министерства труда и занятости РУ. З. Несмотря на соглашения о партнерстве с Госкомлесом и ООО «ТК Комета» по внесению ежегодной инвестиции в размере 5 млн долларов США, для строительства завода по переработке смолы ферулы, создания плантаций Х. Давлатов не хочет выделить земли OOO «FERULA SHIFOBAXSH».

По нашей жалобе, 23 июня 2018 года группа специалистов в количество 8 человек посетили в Боботагское лесное хозяйств, для ознакомления о ходе работ. Они между собой о чем-то говорили, что писали мы не знаем, перед уходом нам сказали, что результат узнаем от Госкомлесхоза. До сих пор никаких письменного ответа не получили. На сегодняшний день, рабочих с которыми заключён трудовой договор составляет 200 человек из них более сто являются непосредственно жителями ближайших сёл вокруг Бабатагского лесхоза, остальные рабочие набраны из других регионов страны.

Не обошлось без угроз. Во время вечерней прогулки в Денау крепкие ребята инвестора OOO «MATERIK-GOLD INVEST» окружили, и настоятельно советовали уехать восвояси. Эти настойчивые «дружеские» советы уехать продолжаются и по сей день. Печально, что такое отношение к российскому инвестору, явный и прямой саботаж происходят перед визитом Президента Российской Федерации в Узбекистан, который состоится в октябре месяце этого года.

На основании вышеуказанного просим Вас помочь, в целях обеспечения гаранта внесённых инвестиций со стороны ООО «ТК Комета» обеспечить выделение нам земель в лесничествах Духона 1. 3-5 обходи в лесничестве Чагам 1. 3. 6 кварталы территории Гурчасой, Шуробсой, Коплонсой, Тераксой, Чанграксой, Дессер Бабатагского лесхоза.

Так же на данный момент, директор Лесхоза и директор компании «SHIFOBAXSH» И. А. МАМАТКАРИМОВ, которая является государственным учредителем компании OOO «FERLA SHIFOBAXSH» после поднявшейся шумихи предлагает урегулировать инцидент путем выделения Нашей компании другого участка земли, которая не является плодородной и на которой невозможно собрать необходимое количество урожая Ферулы. И директор «SHIFOBAXSH» И.

А. МАМАТКАРИМОВ угрожает нам, что если мы не согласимся принять данный участок, то что бы мы не делали они сделают документы так, что даже в суде нам не помогут и они будут правы, и нашей компании лучше согласится на условия Лесхоза? А также составит АКТ о том, что мы добровольно отказываемся от земли выделенной нашей компании. На фоне привлечения инвесторов в страну, государство не оказывает никакой поддержки иностранным компаниям, и не помогает в решении возникших вопросов.

Прокуратура и обращения в различные инстанции не приносят никакого результата, куда смотрит правительство в этой ситуации, ведь такими действиями не будет инвесторов в стране. На данный момент OOO «MATERIK-GOLD INVEST» обрабатывает не десятки раз больше Кунда, чем выделено по квотам, и Лесное хозяйство закрывает на это глаза. Компания OOO «MATERIK-GOLD INVEST» работает незаконно на выданной нами земле, а руководство Лесного хозяйства, предлагает землю других небольших компаний, которые работаю на свей земле, согласно своим квотам, а предлагаемая Нам чужая земля будет в Нашей собственности незаконно, мы не хотим становится врагами других компаний, у которых заберут землю и не хотим работать на чужой земле, мы просим выдать Нам Нашу землю, которая была незаконно передана компании OOO «MATERIK-GOLD INVEST». Потому что, сотрудничая с Лесным хозяйством, мы не застрахованы в дальнейших коррупционных схемах, по которым у нас опять могут забрать землю и отдать ее другим.

Наша компания является с государственной долей в 30% и Лесное хозяйство так поступает Государственной компанией. Все земли отданы в частные компании, в связи с чем идет урон государству в виде не до получения отчислений в бюджет. На лицо действия со стороны Лесного хозяйства, приносящие вред и урон Республике Узбекистан. В Сложившейся ситуации с Нашей компанией не исполняются:
1. Поручения Президента Республики Узбекистан Мирзиеева Шавката Миромоновича
2. Не исполняются условия Дорожной карты

3. Не исполняются План мероприятий заместителя Премьер Министра № 2-338 от 10. 08. 2018.

4. Протокол от 31 июля между Лесным хозяйством и OOO «FERULA SHIFOBAXSH» по которому Лесное Хозяйство обязано предоставить землю по квотам. 5. Обращения во все инстанции остаются без внимания и решения проблем.

В протоколе мероприятий № 2-338 от 10. 08. 2018 года Утвержденным Заместителем Премьер Министра Республики Узбекистан, господином Холмурадовым С. Указана наша компания, и что должны быть приняты соответствующие меры, но пока все остается на прежних местах, протокол прикрепляю к данному обращению.

Положительное решение данного заявления будет служит целью укрепления взаимного сотрудничества и привлечения новых инвестиций в лесные хозяйства Республики Узбекистан. На лицо некий рейдерский захват и видно, что люди, которые непосредственно должны исполнять поручения и указания находятся в неком сговоре и имеют общие цели, по которым не хотят исполнять указания и обязательства и возвращать земли. Надеемся, что Наше обращение поможет покончить с коррупцией и беззаконием и все, кто участвуют в сговоре и не исполняют своих прямых обязательств понесут наказание. Такие люди как раковая опухоль мешает развитию предпринимательства и делает все против Нашей Республики, когда должны делать и работать для Народа и Блага Нашей Прекрасной Страны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как в Узбекистане обращаются с иностранными инвесторами