Директор-пенсионер? Или сколько стоит должность руководителя?

Добрый день! Ранее мною в Ваш адрес направлено письмо, цитирую: «Есть много в мире слов святых, но повторяю я упрямо, намного чаще слов других, одно святое имя- МАМА! Хотя я редко говорю, о своих чувствах близкой самой, в душе всегда благодарю, за всё содеянное мамой! И всё то доброе, что живет во мне, наперекор житейской драме, от теплых рук и нежных глаз?

Заботливой и милой мамы! Закончились экзамены, опустели стены лицея № 24 города Гуково, уже давно прозвенел последний звонок, и за закрытыми дверями педагогический коллектив во главе директором Букановой Натальей Викторовной вновь готовились принять новую смену первоклассников. Экзамены сданы на «Ура! », наивысший бал набрали выпускники лицея № 24 и я, откровенно говоря, была очень рада достижениям своей мамы, в которых ничуть не сомневалась, ведь она всегда доказывала свой высокий профессиональный уровень, не только как директор, но и как педагог.

Более 40 лет моя мама — Буканова Н. В. Посвятила образовательному процессу, обучая детей города Гуково русскому языку и литературе в МОУ СОШ № 24 города Гуково, и делала это с дорогой душой, любя детей и уважая их родителей, а так же всех членов педагогического коллектива, в котором с 2001 года по настоящее время занимала должность директора. Именно благодаря маминому усердию и труду МОУ СОШ № 24 города Гуково в 2007 году стала победителем национального проекта «Лучшая школа России», за что была награждена Министерством образования России в г.

Москва на форуме директоров. В 2012 году Буканова Н. В. Преобразовала МОУ СОШ № 24 в Лицей, который впоследствии стал лауреатом премии имени Рувимского «За духовное и нравственное воспитание детей».

Множество грамот и благодарственных писем различных уровней в адрес директора Букановой и пед. Коллектива, лишний раз подтверждают сплоченность и высочайший профессиональный уровень этих людей. Преданные своему делу педагоги участвуют в различных нац. Проектах, где тоже были удостоены наград, ведь именно Лицей № 24 имел наибольшее количество детей, победителей олимпиад, разных уровней по многочисленным предметам, и глядя на такое развитие Лицея № 24, многие руководители нередко обращались к маме, с целью перенять этот богатейший опыт.

Так что же, Вы спросите случилось? Когда Лицей № 24 начал «греметь» своей славой, и каждый родитель хотел, чтоб именно здесь учился его ребенок, моя мама, Буканова Н. В. Стала неугодна, да и не первый год, кто-нибудь да претендовал занять ее место.

Так вот, кому-то понадобилась эта должность. 26. 06. 2017 года руководитель Отдела образования Администрации города Гуково, госпожа Никулина, пригласила Буканову на откровенный разговор, в ходе которого попросила маму написать заявление об увольнении «По собственному желанию», сославшись на устное предупреждение Министерства образования Ростовской области о том, что именно директор должен нести ответственность за нарушения, произошедшие на экзамене (как известно лицей 24 был пунктом сдачи ЕГЭ) очень уж часто дети выходили в туалет и медпункт() интересно, сколько раз, по их мнению ребёнок может сходить в туалет за 3 часа и что может произойти с его здоровьем находять на экзамене, от которого зависит его дальнейшая судьба) при этом предложила ей любую другую должность в любом образовательном учреждении города Гуково, после чего, попросила об этом разговоре никому не рассказывать и в 17.

00 часов этого же дня принести заявление. Только у меня возникает вопрос, как может директор, любезно предоставивший здание лицея № 24, нести ответственность, если по положению он не имеет право даже подниматься на этажи, где ведется экзамен? Не известно кто и что творил за её спиной, находясь этажем выше! И почему НИКТО больше не наказан и все спокойно сидят на своих местах и трясутся за место «под солнцем»!

Конечно, моя мама, будучи великодушным человеком, не стала бороться, да и за годы своей работы доказала всем что «она лучшая», в отличие от никчемных людишек-руководителей, которые за чьи-то хрупкие плечи прячут свой «грязный зад». Как дочь, ученик школы № 24, а теперь и родитель, считаю Буканову Н. В. Поистине «Великим» руководителем, которая внесла неоценимый вклад в успешное развитие и становление Лицея № 24 города Гуково, который, на мой взгляд, благодаря её труду, приобрел статус «Легендарного»!

Любимая моя, моя дорогая, единственная в Мире такая: « Заслуг твоих не перечесть, ты отдавала всё до грамма, Спасибо Богу, что ты в Мире есть и никогда не покидай меня, моя родная МАМА!» А в заключении я бы хотела обратиться к госпоже Никулиной словами великого Омар Хайяма: Не делай зла — вернется бумерангом! Не плюй в колодец – будешь воду пить! Не оскорбляй того, кто ниже рангом!

А вдруг, придётся что-нибудь просить! »

Спешу Вам сообщить! В связи с тем, что моя жалоба была направлена по компетенции в органы местного самоуправления, а именно Администрацию города Гуково, то здесь в нашем маленьком коррумпированном городке, где как говорят «рука-руку моет», НИКАКИХ разбирательств и расследований не проходило, все виновные лица мало то, что остались на своих местах, так как Буканова Н. В. За всех расплатилась сполна, так еще и не понесли никакой диспилинарной, ни административной ответственности.

Отписались «удачненько», в свою сторону и «умыли руки», приняли так сказать выжидательную позицию. Прислали отписку, что якобы Отдел образования при Администрации города Гуково провёл служебную проверку, и за нарушения допущенные 07. 06. 2017 года и 09.

07. 2017 года на ППЭ № 89, 90 города Гуково при проведении ГИА. По результатам проверки по фактам нарушений лица, допустившие недостаточный контроль за порядком проведения ГИА, в том числе директор МБОУ Лицей № 24 Буканова Н. В.

, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Однако служебная проверка не проводилась, руководитель Буканова не была оповещена о взыскании, хотя согласно ответу приказ о наказании от 09. 06. 17 года, в то время как она ещё исполняла обязанности директора Лицея № 24.

Данный факт вызывает сомнения в подлинности приказа о наказании. И почему расследование не провелось до увольнения Букановой? Так же для меня остались неразрешенными следующие вопросы:

Реклама:

1. Почему завучи лицея № 24 города Гуково Шуваева И. И. И Охрименко Т.

И., которые выводили детей в туалет и к медсестре при проведении ЕГЭ до сих пор на своих должностях? Где в это время находились члены ГЭК, которые выполняют контроль за выполнением требований о запрете участникам ЕГЭ, организаторами, ассистентами, оказывающим необходимую техническую помощь участникам ЕГЭ. Почему не вмешались, если данный факт является недопустимым нарушением?

2. Не опрошена медсестра, по фактам обращения учеников за медицинской помощью во время проведения ЕГЭ, не проверены и не изучены списки детей, которых выводили с экзамена, на мой, взгляд признаки коррупции завучей лицея № 24 неопровержимы. Руководитель ППЭ, являющаяся работником Отдела образования г. Гуково, Бирюкова М.

П., не понесла никакой ответственности, хотя именно она отвечает за работу всех членов на пункте сдачи экзамена и должна была заблаговременно провести инструктаж под роспись со всеми работниками ППЭ по порядку и процедуре проведения ЕГЭ и ознакомить с: нормативными правовыми документами, регламентирующими проведение ЕГЭ; инструкциями, определяющими порядок работы организаторов и других лиц, привлекаемых к проведению ЕГЭ в ППЭ; правилами заполнения бланков ЕГЭ, а так же правилами оформления ведомостей, протоколов и актов, заполняемых при проведении ЕГЭ. 1. Согласно ФЗ от 29.

12. 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; Постановления Правительства Российской Федерации от 31. 08. 2013 № 755 «О федеральной информационной системе обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования и региональных информационных системах обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования»; Приказа Минобрнауки России от 26.

12. 2013 № 1400 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования» (зарегистрирован Минюстом России 03. 02. 2014, регистрационный № 31205), руководитель ППЭ несет персональную ответственность за соблюдение мер информационной безопасности и исполнение порядка проведения ЕГЭ в ППЭ на всех его этапах.

Федеральный закон от 29. 12. 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

2. Постановление Правительства Российской Федерации от 31. 08. 2013 № 755 «О федеральной информационной системе обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования и региональных информационных системах обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования»; 3.

Руководитель Отдела образования г. Гуково Никулина О. В., которая принимала участие в назначении завучей Шуваевой и Охрименко на время проведения ЕГЭ, хотя не должна была этого делать, так как они являются работниками данного учебного заведения, так же за три недели до проведения ЕГЭ был уволен специалиста Отдела образования, который непосредственно отвечал, уже много лет, за проведение ЕГЭ, в связи с чем город был не подготовлен к проведению экзамена на должном уровне.

4. И почему на этот беспредел никоим образом не отреагировала заместитель главы администрации Голикова, которая съиграла не последнюю роль в увольнении директора Букановой. Очевидно, дабы уйти от ответственности, именно она хотела бы занять место директора лицея № 24. Очень Вас прошу проведения всестороннего, независимого расследования по каждому факту, с возможным пребыванием независимого лица, которое бы ознакомилось со всей документацией в полном объеме и приняло бы правильное и справедливое решение в отношении каждого лица.

Почему только мою маму, которая награждена Почетной грамотой Минобрнауки РФ (приказ № 51/23-03 12 мая 2003); Почетной грамотой отдела образования администрации г. Гуково (приказ приказ № 208 от 26. 08. 2009); нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» (приказ от 12.

04. 2010 № 509/к-н); Почетной грамотой мэра г. Гуково (№ 252 от 27. 09.

2012; № 346 от 14. 11. 2013; Благодарственным письмом министерства общего и профессионального образования Ростовской области (приказом от 05. 09.

2016 № 14-н); под её руководством МБОУ «Лицей №24» (ранее – школа № 24. В 2014 году школа получила статус МБОУ «Лицей №24») добился значительных результатов: Диплом победителя конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательных программы в рамках приоритетного национального проекта «Образование», 2007; Благодарность коллективу за вклад в развитие программы «Распространение знаний о международном гуманитарном праве в общеобразовательных учреждениях РФ», 2004, г. Москва; Диплом в номинации «Школа духовности и гуманизма» в конкурсе имени Леонида Изотовича Рувинского, 2012г.; Диплом лауреата конкурса «Лучшая школа России –2012»; Благодарственное письмо ректора ДГТУ Месхи Б.

Ч. За хорошую подготовку обучающихся в Фестивалях технических знаний и молодежи Дона «Инженерные таланты–сильной России», 2014, 2015; Благодарственное письмо директору Букановой Н. В. За активное участие в организации и проведении Российской многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», 2015-2016гг; Грамота за успешную реализацию молодежной политики, продвижения идей всероссийского конкурса волонтеров Победы, 2015г; Благодарственное письмо за использование дистанционных технологий в учебном процессе на базе инновационного образовательного ресурса «Я Класс», 2017 г.

И др., кинули на амбразуру, лишив работы и прославив на весь город, обвинив в том, чего она не совершала, да и не могла совершить, так как на момент проведения ЕГЭ сняла приказом с себя обязанности директора. И фактически и юридически Буканова Н. В.

Не может нести ответственность. Прошу Вашими правами восстановить ее должности, так как все родители, ученики, а так же коллектив лицея № 24 болеет за неё, уверены в ее невиновности и хотят учиться и работать под ее руководством. В настоящее время 845 абонентов соцсетей выступили в поддержку Букановой Н. В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Директор-пенсионер? Или сколько стоит должность руководителя?