Необходимые документы на право управления не обязательны — главное желание.

Здравствуйте Уважаемый Владимир Владимирович! В ноябре 2013 года в Красноярском крае в Кежемском районе погиб наш сын Селезнёв Дмитрий Андреевич 26. 10. 1982 г.

Р. Наш сын отбывал наказание, 1 год и 6 месяцев, в колонии-поселении КП-9 ОИУ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю. 20. 08.

2013 года вольнонаёмный механик КП-9 Шамбер Г. А. Подал рапорт в комиссию по трудоустройству с предложением трудоустроить Дмитрия на погрузчик. Впоследствии Шамбер Г.

А. Займёт должность ведущего инженера в ОИУ-1. Самое странное, что в протоколах опроса Шамбер Г. А.

Укажет своё образование как не полное среднее, и укажет, что он не знает кто и как трудоустроил Дмитрия на погрузчик. 23. 08. 2013 года решением комиссии по трудоустройству при КП-9 под руководством председателя комиссии (начальника КП-9) подполковника Емец Ю.

Е., с присутствием на комиссии механика Шамбера Г. А., приказом №67 наш сын Дмитрий был трудоустроен по несоответствующим документам на право управления на фронтальный погрузчик SHANTUI SL 50W.

Данный погрузчик по техническим характеристикам относится к категории» Д». Мощность двигателя — кВт 162/об 2000, вес 17 тонн, высота 3м 43см, длина 7м 94см, ширина 3м 7. 2см(!).

При разрешённом стандарте ширины на дорогах общего пользования в Российской Федерации в 255см данный погрузчик является негабаритным транспортным средством, превышающим разрешённый стандарт на 52. 2см и должен передвигаться по дорогам ТОЛЬКО при наличии специального разрешения с соглассованным (изменять нельзя) маршрутом движения выданного разрешающим органом. Отсутствие данного разрешения в 2013 году в соответствии со статьёй 12. 21.

1 ч. 1 и ч. 2 и статьёй 27. 13 КоАП РФ наказывалось задержанием транспортного средства и помещением его на специализированную стоянку, наложением штрафа на должностных лиц от 15 т.

Р. До 20 т. Р., на юридических лиц от 400 т.

Р. До 500 т. Р., про наказание водителя не указываем т.

К. Сын погиб при перегоне данного погрузчика. Дмитрий имел два удостоверения на погрузчики. Первое было выдано 08.

07. 2002 года за №020712 при окончании курсов при НОУ Учебно-курсовом комбинате г. Новосибирска по профессии водитель электра — автопогрузчика. Работал по нему при погрузке и разгрузке грузовых машин на складах, не выезжая за пределы предприятия.

Внешний вид удостоверения — книжка. Отметок о разрешённых категориях нет. Второе было выдано 23. 04.

2004 года за №1243 при окончании Сибирского центра ГУ-ВШЕ по профессии машинист погрузчика автомобильного. Допущен к обслуживанию погрузчиков автомобильных на газо-бензиновом топливе с ПРАВОМ РАБОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ ПРЕДПРИЯТИЯ (запись в удостоверении). Внешний вид удостоверения — книжка. Отметок о разрешённых категориях нет.

Когда сын нам написал, чтобы мы ему выслали удостоверения, мы и понятия не имели на каком погрузчике он будет работать. Дмитрий писал, что ему пообещали УДО (условно-досрочное освобождение), если он будет работать на погрузчике т. К. В данный момент администрация колонии ищет водителя на погрузчик.

13. 11. 2013 года после полного с 08: 00 рабочего дня в 16: 45 (из материалов проверки) Дмитрий был отправлен на перегон погрузчика официально в сопровождении сотрудника колонии Наумкина С. М.

Из Ново-Балтурино (КП-9) в Кодинск расстоянием в 100 км в нарушение режима труда и отдыха на транспорте (источнике повышенной опасности) уставшим, что несомненно способствовало трагическому развитию событий. По метеорологическим наблюдениям 13. 11. 2013 года заход солнца в Кежемском районе Красноярского края происходит в 16: 06 по местному времени и к моменту выезда Дмитрия из КП-9 в 16: 45 наступает полная темнота.

Известно также из материалов проверки, что 13. 11. 2013 года шёл снегопад и температура была -5С, что обуславливает гололёд и плохую видимость. Местность не равнина.

Спуск — подъём. В соответствии с Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов (как и передвижение крупногабаритной техники) пункт 4. 7 действующей в 2013 году кроме запрета на движение без специального разрешения был ещё запрет на ДВИЖЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ГОЛОЛЁДА и был запрет на движение (внимание!) при метеорологической видимости МЕНЕЕ 100 МЕТРОВ.

Если бы даже должностные лица КП-9 ОИУ-1, нарушившие правила трудоустройства в Российской Федерации, исполнили хотя бы требования выше указанных инструкций и правил, то Дмитрий несомненно остался бы жить. Множество отказов в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц КП-9 ОИУ-1 нам было прислано. Мотивация отказов просто поражает своей наивной наглостью. Нам заявляют, что ваш сын ввёл комиссию в заблуждение т.

Е. Обманул. Извините, но комиссия разве» малые дети»? Если их осужденный может ввести в заблуждение, то может им следует сменить работу?

! Из отказов в возбуждении уголовного дела следует, что их (должностных лиц) устраивало то, что Дмитрий умело работает и ОЧЕНЬ РАД трудоустройству. Самое поразительное, что такое наивное объяснение устраивает следственный комитет Кодинска. РАДОСТЬ — не аргумент для трудоустройства.

Реклама:

Документы важнее. Мы неоднократно писали следствию, чтобы следствие сделало запрос в ГИБДД по Новосибирской области для установки статуса Дмитрия как водителя т. К. Следствие пытается приписать Дмитрию нарушение правил Дорожного Движения.

Ведь нельзя требовать от человека выполнения того, чего он не подтвердил сдачей экзаменов! Но следствие уже почти как год не обращает внимание на наше требования. Запрос не делается! Подполковник Емец Ю.

Е. Переведён перед ДТП в другую колонию и поэтому не может быть ответственен по мнению следствия. Но ведь он допустил Дмитрия к погрузчику! Гасанов Ш.

Т. Принявший КП-9 у Емец Ю. Е. Не проверил наличие документов у Дмитрия и поэтому также не может быть ответственным за гибель Дмитрия, по мнению следствия.

Разве это справедливо?! Байназаров А. А.

— начальник автотранспортного цеха КП-9 13. 11. 2013 года находился в отгуле. И по мнению следствия это избавляет от ответственности.

Разве это справедливо?! Инженер по Технике безопасности и охране труда Иргазиев Д. В.

Успокоился тем, что наблюдая за работой Дмитрия сделал вывод о достаточном профессинализме и не проверил документы. Что-то я (отец Дмитрия) работая 30 лет на грузовых машинах подобной доброты и простоты у своего начальства не замечал. Документы у меня полностью проверяли. В том числе и медицинскую справку о пригодности к работе на траспорте.

В материалах проверки по факту гибели Дмитрия такой справки НЕТ. На мой вопрос следствию почему? — ответ последовал невероятный — справка нужна лишь при обмене удостоверения. Странно даже об этом слышать от представителей закона.

Удостоверение имеет срок действия 10 лет. Медицинская справка в 2013 году имела срок действия 3 года. Человек может потерять годность по медицинским показазателям даже раньше. Но более всего удивительно, что ОТСУТСТВИЕ специального разрешения на проезд крупногабаритного транспорта было замечено мной, а не сотрудниками ГИБДД, которые оформляли ДТП.

Погрузчик, который даже не повредился при съезде в кювет, не был задержан и не был поставлен на штрафстоянку. В материалах проверки нет даже намёка на данное нарушение. Когда я написал об этом в следственное управление по Красноярскому краю, то мне ответили письменно, что в 2013 году ответственности за отсутствие специального разрешения на проезд крупногабаритного транспорта НЕ БЫЛО. Документ (подлинник) с таким ответом хранится у нас дома.

В материалах проверки есть два опроса сотрудников КП-9 Кучинского и Лукмановой, которые заявили, что в августе 2013 года погрузчик под управлением Дмитрия ездил работать в Тагару, а это ещё дальше от КП-9, чем Кодинск, более 100 км. Фронтальный негабаритный погрузчик без государственных номеров (в ОИУ-1 погрузчик с октября 2012 года был НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН В ГИБДД) не привлекал к себе внимания постов ГИБДД в Кежемском районе. Может быть, чем дальше от областных или краевых центров действуют свои законы? Когда погрузчик, на спуске к реке Нижняя Кежма, потерял управление из-за гололёда, и его понесло в ПРАВЫЙ кювет по ходу движения, наш сын Дмитрий, опасаясь видимо, что если 17-тонный погрузчик опрокинется вверх колёсами и вероятность быть раздавленным будет очень высока, выпрыгнул из кабины (версия следствия со слов очевидцев).

При однократном падении (ударе о землю) с высоты кабины 175 см Дмитрий получил множественные повреждения головы. Так и здесь следствие обвинило Дмитрия в» самоличном решении» покинуть кабину» самовольно устранившись от управления погрузчика». Такая запись сделана в отказе от 23. 08.

2017 года капитаном Ахренюком Н. В. Абсурднее вывода невозможно представить. В январе 2016 года Кежемский районный суд отменил последний отказ от 21.

01. 2015 года. Руководителем следственного комитета Кодинска Закировым Р. Р.

И прокурором Кодинска Надольским А. А. Была подана апелляция на решение Кежемского районного суда в Красноярский краевой суд. В ноябре 2016 года Красноярский краевой суд оставил решение Кежемского районного суда без изменения.

27. 02. 2017 года следственный комитет Кодинска вновь вынес отказ в возбуждении уголовного дела, но нам не сообщали об этом. И только после двух интернет-обращений в Следственные комитеты Красноярска и Москвы в мае 2017 года отказ был отменён и тогда было сообщено нам.

Но текст отказа от 27. 02. 2017 года мы до сих пор не видели. Следующий отказ был вынесен 23.

08. 2017 года капитаном Ахренюком Н. В., но мы об этом узнали из письма полученного уже в нынешнем 2018 году 11 января.

Тем самым грубо нарушается закон об информировании в 24 часа. Складывается впечатление, что нас берут на моральный измор. Что сейчас происходит с материалами проверки мы не знаем. В суд мы не подаем т.

К. Знаем, что во время работы судейских органов с материалами проверки никто не имеет права вмешиваться в их работу. Знаем, что Вы можете задать вопрос следственному комитету Кодинска, что за новые правила трудоустройства, режима труда и правила эксплуатации негабаритной техники появились в Российской Федерации. Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вас помочь привлечь к уголовной ответственности должностных лиц КП-9 ОИУ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю за халатное трудоустройство нашего сына, Селезнёва Дмитрия Андреевича, по несоответствующим документам на право управления на фронтальный погрузчик категории» Д» при эксплуатации которого наш сын погиб. Даём согласие средствам массовой информации на опубликование нашей проблемы. 11. 02.

2018 год. Селезнёв Андрей Павлович. Селезнёва Наталья Геннадьевна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Необходимые документы на право управления не обязательны — главное желание.