О медицине и правах человека

25. 08. 2017 08-00 Здравствуйте, Владимир Владимирович! Владимир Владимирович, раз в год Вы проводите прямую линию, в ходе которой отвечаете на вопросы, полученные от жителей страны.

Вашу прямую линию, я называю показательные выступления, в хорошем смысле этого слова. В этом году вы ответили на 70 вопросов, это счастливчики, которые получили ответы на свои вопросы и их проблемы будут решены, а что делать остальным, которые до Вас не достучались, а власть в стране устроена так, что решить проблемы народа может только один человек и это, Вы. И это действительно так: вы можете услышать, понять и решить любую проблему. Тогда зачем мы содержим такой большой бюрократический аппарат, тратя при этом большие деньги, куда люди стучатся годами, но их никто не видит, и не слышит, пока президент не заставит их шевелиться?

Если Вам, Владимир Владимирович, ваши подчиненные на конкретно поставленные вопросы, с одного раза ответить не могут, уходя в сторону от конкретно поставленного вопроса, то представьте, что мы получаем на свои вопросы от бюрократического аппарата, в лучшем случае отписку, в худшем, вообще ничего. За 2, 5 года обращений в разные инстанции, я пришла к выводу: у всех чиновников в ушах беруши, а в глазах сеточки, а на мои проблемы и права просто напросто всем наплевать!? Делается все, чтобы у человека опустились руки, и он смирился с тем, что с ним произошло.

29. 01. 2015 мы с мамой были доставлены бригадой СП в Пятигорскую больницу№1, с длящимся приступом стенокардии. Проведя почти два часа в приемном отделении, мама не была осмотрена ни одним врачом: один поставил фонендоскоп в верхнюю часть груди на несколько секунд, сказал у нее атеросклероз, взял у меня предыдущую выписку и удалился, больше мы его видели.

Второй зашел и сказал: кардиологи сказали, у бабушки нет показаний для нахождения в больнице, с такими показаниями лечатся дома, при этом поставил пальцы в левую часть груди, постучал и сказал у нее невралгия. Получив отказ в госпитализации, я возразила против такого действия, сказав ему, как вы можете отказывать в госпитализации, если мы поступили по скорой с длящимся приступом стенокардии, что мама ветеран войны, ветеран труда, на что был получен циничный ответ: что он скоро сам станет ветераном чего-нибудь. Затем я его спросила, какой у мамы гемоглобин, вопрос поставил его в тупик, он вышел. Через некоторое время зашла медсестра и мы переехали в другую смотровую палату, где я у него спросили какой гемоглобин он сказал 80, а по факту 74.

Благодаря моему напору, о чем очень сильно жалею, и по сей день чувствую себя виноватой перед мамочкой, что я не достучалась до врачей, и мы не получали ни какой необходимой помощи, нас госпитализировали. Потому, как они купировали приступы, то же самое я могла делать дома, и вызвать скорую и попали бы мы, в другую больницу, где отношение другое, потому что другой руководитель. Таким образом, мы оказались в ГЭО, это при том, что у мамы основной диагноз ИБС и находиться мы должны были в кардиологии. Но это оказалось большой роскошью.

В результате нахождения в ГЭО два раза у мамы приступы стенокардии, но никаких мер по переводу в кардиологию принято не было, ЭКГ не делались, врача кардиолога в тот день у них не было, был вызван врач-реаниматолог, но он не пришел к больной, не были вызваны и другие специалисты. Приступ, который начался в 05-20 30. 01. 2017 и не оканчивался до помещения в реанимацию в 12-00 30.

01. 2017. Ни какой интенсивной терапии не было, я бегала по больнице, искала дежурного врача. Когда я ее нашла, мне было сказано, анализы плохие и об этом кардиологи знают, но они ее не слушают, а приказать она им не может.

Вот в таком феодальном княжестве под названием Ставропольский край мы живем, где каждое отделение даже больницы удельное княжество, а любой чинуша, тем более князек!? Во время госпитализации не было сделано много анализов в том числе, анализ на определение группы крови и резус фактор, недообследована узкими специалистами. В 12-00 30.

01. 2017 мы попали в реанимацию, где также есть недочеты, в итоге в 19-50 30. 01. 2017 мамочки не стало.

Это очень краткое описание происходящего. 09. 02. 2015 я отнесла заявление в прокуратуру г.

Пятигорска о проведении проверки по данному факту, но прокуратура вместо проверки отправила жалобу в Минздрав СК и ждала от них ответа до 28. 04. 2015!?

Когда я пришла в прокуратуру 28. 04. 2015 и спросила о результатах проверки, мне было сказано ответа от Минздрава мы не получили, а прокурор сказал вы хотите проверку пишите вновь заявление, и я написала вторично заявление о проведении проверки. Это оказывается норма!

? 11. 02. 2015 я направила жалобу в Минздрав РФ и Минздрав СК.

От Минздрава РФ я получила отписку 15. 04. 2015, что мое обращение направлено в федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения. От которого, я ничего не получила, по сей день.

11. 03. 2015 от Минздрава СК я получила отписку за №В-746-02 от 11. 03.

2015, где было сказано, что ими проведено служебное расследование, но ответ мне не может быть направлен, так как это врачебная тайна, затем 15. 04. 2015 ответ за № В-865-04 также ни о чем. На их отписки я посылала вновь свои обращения и 28.

04. 2015 я получила, хотя бы что-то. Но, что интересно, в отписке от 11. 03.

2015 было сказано, что ими проведено служебное расследование, по факту его не было до мая 2015 года. Так как в дальнейшем в ходе доследственной проверки я неоднократно, просила следователя заполучить у Минздрава СК результаты служебной проверки и только 05. 07. 2016 от Минздрава СК следователем был получен Акт по результатам проверки и предписание в адрес больницы.

И как вы думаете, акт от мая 2015 г. Без даты, то есть когда они мне отвечали от 11. 03. 2015 от 15.

04. 2015 от 28. 04. 2015, о том, что проведено служебное расследование, которого в помине не было.

И ответьте мне на вопрос, зачем мне такой министр и замминистра, которые, помимо того, что не отвечают по существу, так еще занимаются ложью!? Он что не видит, что он подписывает одни и те же отписки и в один и тот же адрес, для чего, ВИДИМОСТЬ работы!?

Вопросы есть и много и к ВТБ медицинское страхование по г. Пятигорску, и к Росздравнадзору по Ставропольскому краю, и к ТФОМС по Ставропольскому краю. Росздравнадзору РФ, ФФОМС РФ, Минздраву РФ, СК по г. Пятигорску, СК по Ставропольскому краю, прокуратуре г.

Пятигорска, прокуратуре по Ставропольскому краюи к Бюро СМЭ г. Ставрополь. Проверка проводилась не качественно, не компетентно, несколько раз материалы кочевали из СК в МВД и наоборот, хотя такой необходимости не было, в ходе которой было вынесено 7 отказов в возбуждении УД, которые незаконны и не мотивированны, которые после моих жалоб отменялись. В итоге 14.

06. 2017 выносится очередной отказ в возбуждении УД. Несмотря на то что 4- ведомства: Минздрав СК, Росздравнадзор СК, ТФОМС СК, ВТБ медицинское страхование по г. Пятигорску установили факт несвоевременного и некачественного оказания медицинской помощи моей мамочке, врачи при этом лишили маму права на получение качественной медпомощи ст.

41 Конституции РФ, ст. 19 ФЗ-323, а следствие и прокуратура лишают права на государственную защиту прав и свобод гражданина ст. 45 Конституции РФ. По сей день, не получены Акты, Экспертные заключения, приказы на проведение экспертиз, вопросы которые ставились перед экспертами, ход описания экспертиз у Росздравнадзора СК, у ТФОМС СК.

У ВТБ медицинское страхование по г. Пятигорску не получены приказы на проведение экспертиз, вопросы

которые ставились перед экспертами, ход описания экспертиз. Есть и другие моменты с подделкой подписей, с фальсификацией в меддокументах и просто в материалах дела, с получением медкарт одна получена в 24. 07. 2015, а вторая в июне 2016, их оформление это показатель и подтверждение о том, как они лечили маму.

Реклама:

А фактически другого человека, фамилия и инициалы во многих анализах не соответствуют действительности, а это нарушение ст. 19 ГК РФ. Протокол определения группы крови безымянный и ряд анализов аналогично. И тем не менее все по закону и обоснованно.

Только хочется спросить по каким это законам такие вещи допустимы!? Постановление следователя я обжаловала руководителю СК по г. Пятигорску, получила без предоставления постановления отказ, так как мои доводы, оказываются необоснованными, в чем конкретно мои доводы не обоснованны неизвестно и такие ответы ни о чем я получаю от подполковника юстиции, полковника юстиции, и удовлетворению моя жалоба не подлежит.

Отказ руководителя СК по г. Пятигорску я обжаловала руководителю СК СУ по Ставропольскому краю получила отказ, что все законно и подтверждено прокуратурой г Пятигорска. Мои доводы нашли подтверждение в 4-х ведомствах, основной мой довод, который нашел отражение в Акте Минздрава от мая 2015 цитирую: « При анализе медкарты №…. Установлено, что больной не обеспечена коррекция лечения и дообследование, нет рекомендаций по обследованию на амбулаторно-поликлиническом этапе.

При изучении медкарты №…. Отмечено, ЧТО СОСТОЯНИЕ БОЛЬНОЙ БЫЛО ТЯЖЕЛЫМ, НО СВОЕВРЕМЕННО ДОЛЖНЫХ МЕР ПРИНЯТО НЕ БЫЛО. Наблюдение и Лечение Больной целесообразно было проводить в условиях отделения анестезиологии и реанимации, а при их отсутствии в палате интенсивной терапии». У Них были ОБЕ ЭТИ ВОЗМОЖНОСТИ, НО ОНИ ИМИ ХАЛАТНО ПРЕНЕБРЕГЛИ.

И ПОЛУЧАЕТСЯ ГРУППОВОЕ ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОИМ ОБЯЗАННОСТЯМ 5 врачей и главврача. И все это норма, и все это законно!? КАК можно лечить, если нет в наличии листов назначения, о каком лечении идет речь!

? Это вывод экспертного заключения ВТБ медицинское страхование по г. Пятигорску. По факту в настоящее время имеются противоречия в выводах экспертов 4- ведомств, с одной стороны и заключением сотрудников Ставропольского кардиологического центра, с другой стороны, которые лечение мамы по двум периодам нахождения мамы в больнице представили просто сказкой, Несмотря на то, Что Больница Сама Указала Ряд дефектов в Оказании Помощи, Довольно Серьезных.

Больница не опротестовала ни одно заключение и предписание, приняла их, и согласилась с ними от всех 4-х ведомств. Помимо этого, больница не представила счета на оплату по двум фактам нахождения мамы в больнице. Мне на мой вопрос, почему такое допустимо, из ТФОМС по Ставропольскому краю в телефонном разговоре ответили, значит, они понимали, что делали!?

Я, единственный свидетель, который находился рядом с мамой до 19-10 30. 01. 2015. И все мои доводы подтверждаются медицинскими картами и заключениями 4-х ведомств.

На мой вопрос следователю, почему он проигнорировал, все, что есть в материалах проверки и медкартах, он ответил, что заключение, сделанное не экспертами кардиоцентра, было сделано по ходатайству генерал-майора юстиции, и поэтому, по его словам, оно является истиной. Отсюда я делаю вывод, мнение и постановление об отказе в возбуждении УД не принадлежит следователю. Это всего лишь часть, что я Вам изложила. Хотелось пообщаться со следователем профессионалом из другого региона РФ.

Почему обращаюсь к Вам, в сентябре 2015 г. Я обращалась к Бастрыкину А. И. И Чайка Ю.

Я. О том, как началось следствие, как оно велось, о недостатках и т. Д., в результате чего, все было возвращено на круги своя в СК по г.

Пятигорску и прокуратуру г. Пятигорска. В нарушении норм ФЗ-59 ст. 8 п.

6, от СК я получила какую-то отписку, а от прокуратуры, конечно, даже отписки нет. Обжалование Ставропольскому прокурору Постановления от 14. 06. 2017, почему-то возвратили вновь прокурору Пятигорска, хотя пятигорский прокурор написал, имеете право обжаловать вышестоящему прокурору.

Владимир Владимирович, поймите меня правильно, нет смысла никому писать. Очень страшно жить в такой стране, где твои права и все законодательство является просто ДЕКЛАРАЦИЕЙ, а не воплощением в жизни Конституции и Законов. Все это обусловлено отсутствием в стране во всех ее структурах системы ответственности и наказания и рожденным лозунгом: у кого деньги и власть тот всегда прав!?

. Прошу Вас уберите все статьи Конституции о правах человека, так будет лучше, потому, что если что случится, не надо никуда обращаться, будешь принимать как неизбежность, которую надо просто пережить, а самое главное, это будет честнее и порядочнее со стороны Государства! Очень хочу услышать от Вас ответ на следующий вопрос: Для чего воевали мои бабушки и дедушки, мои родители подростками!?

— Для того, чтобы 1% населения имел власть над 99% граждан и утверждал, что все происходящее законно?
— Чтобы государство в лице бюрократического аппарата танком проезжало по правам человека, не оставляя даже намека, что они должны быть? Говоря при этом все законно и все правы, виноватых нет, виноват сам в том, что с тобой случилось?
— Чтобы любой врач имел право сказать ветерану войны и труда, что он сам скоро станет ветераном чего-нибудь без зазрения совести и не оказывая никакой помощи, отправляя нагло домой?

— Чтобы в своем протоколе №2 заседания методического совета ГБУЗСК Бюро СМЭ г. Ставрополя, цинично отнеслись к возрасту мамы и пришли к решению пожила достаточно хватит, цитирую: Они, т. Е. Мы, дети считают, что женщине много лет и она должна прожить минимум еще 10 лет.

Также думают и сотрудники Росздравнадзора, так как медицина у нас всесильна и даже министр Скворцова В. И. В самолете без аппаратуры спасла жизнь больной, а в Пятигорской больнице, где работают ученики академика Мешалкина Е. Н.

, смертность при тяжелой соматике и старческом возрасте должна быть нулевой? ». А почему бы и нет, ведь я маму привезла без одного инфаркта и инсульта, в здравом уме, с прекрасной памятью, с чувством юмора, а через сутки увезла труп!?

Как я их просила о помощи, но никому не было дела до нас!? За такой цинизм по отношению к больному руководителя ГБУЗ СК Бюро СМЭ г. Ставрополя, врача приемного отделения горбольницы №1 г.

Пятигорска и главврача этой больницы необходимо попросить об их освобождении от занимаемых должностей.
— Для того, чтобы руководитель ФГБУ РЦСМЭ дважды отказал в проведении экспертизы в основном ссылаясь на отсутствие специалиста в первый раз, во второй раз добавились еще причины Извините, если у них нет специалистов, то где они могут вообще быть!?

-Для того, чтобы на конкретно поставленные мои вопросы, я нигде не получила конкретных ответов и многое другое. Согласно ст. 2. П.

21 ФЗ-323 от 21. 11. 2011 качество медицинской помощи — совокупность характеристик, отражающих своевременность оказания медицинской помощи, правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи, степень достижения запланированного результата. В медицине нет запланированного результата на смерть, а планирование летального исхода у пациента в стационаре — это реализация на практике риска прогрессирования имеющегося заболевания.

У мамочки три ведомства по двум случаям нахождения ее в больнице был установлен код дефекта 3. 2. 3- ненадлежащего оказания медпомощи, приведшего к ухудшению состояния здоровья застрахованного лица, либо создавшее риск прогрессирования имеющегося заболевания, либо создавшее риск возникновения нового заболевания (за исключением случаев отказа застрахованного лица от лечения, оформленного в установленном порядке). В нашем случае произошел факт ненадлежащего оказания медпомощи, приведшего к летальному исходу код дефекта 3.

2. 5. Получается, мама жива — ПУСТЬ ВЕРНУТ МАМОЧКУ НАМ, ДЕТЯМ! Кто помешал ученикам академика Мешалкина Е.

Н. Оказать качественную и своевременную медпомощь, имея в своем распоряжении все условия для оказания такой помощи!? В заключении, Владимир Владимирович, хочу Вам сказать следующее:
— Поскольку мы все граждане одной страны и все равны перед законом, и права у нас равны желаю, чтобы Вас, Правительство, Минздравы всех уровней, ТФОМС, ФФОМС, Росздравнадзоры и всю власть законодательную и исполнительную лечили такие же врачи, как нас, смертных, в таком же объеме 9-10 дней, когда не сделаны все анализы и обследования, с нарушением стандартов оказания медпомощи, с полным безразличием к больному – может тогда, что-нибудь изменится в нашей «доблестной медицине». И если нас лечат в присутствии близких так, то страшно представить, что творится, когда рядом нет близких. Никогда бы не узнала кухню наших врачей, пока сама не столкнулась с ней воочию.

— Станьте рядовым гражданином по имени Иванов И. И. И пойдите, поищите свои права в течении 2, 5 года- в ваших ботинках будут дыры, шнурки превратятся в пыль, в голове будет взрыв мозга, а результат нулевой. В итоге права мои только на бумажке, по сути, я бесправный человек!

? Будьте здоровы! С уважением, Вергелес Лидия Акимовна. Г.

Пятигорск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О медицине и правах человека