Отечественные процессы переработки бытовых отходов, есть опыт требуется

Уважаемый Владимир Владимирович! Представляю Вам Сравнение российских технологий с МСЗ HitachiZosenInova

Основные показатели двух высокотемпературных отечественных процессов переработки отходов в сравнении с процессом от Hitachi Zosen Inova. 1. Процесс ВТОРДРЕВ выполняется при температуре окружающей среды и не требует затрат электроэнергии. Из четырёх горячих отечественных процессов, два разработаны и испытаны тридцать лет назад.

2. Относительно новой является установка по технологии ЭКУОТ. Не упомянуты несколько относительно новых плазменных процессов с газификацией, разработанных на основе плазмохимической технологии «трансзвукового горения» А. И.

Папуши, а также пиролиз органических отходов с получением полукокса по технологии 1940−1950-х годов, разработанной М. Б. Равичем. Оценка перспектив внедрения отечественных разработок приводит к заключению о полном отсутствии интереса к российским технологиям переработки ТБО со стороны правительства Москвы и Минприроды.

Реклама:

Это стойкое безразличие наблюдается с 1991 года. На основе анализа последствий эксплуатации МСЗ, использующих технологию сжигания на колосниковых решётках можно обоснованно сделать вывод о полной непригодности для российских условий процесса по технологии Hitachi Zosen Inova, рекомендованного Росприроднадзором в качестве наиболее доступной технологии, несмотря на жёсткую критику со стороны расширенного экспертного совета Росприроднадзора. Помимо технологии переработки ТБО, нерешённой проблемой так и остаётся достоверный мониторинг окружающей среды. Четырёх лабораторий, которые сегодня в России могут выполнять анализ диоксинов, слишком мало, чтобы обеспечивать работу 238 будущих заводов по сжиганию мусора.

Такую лабораторию должен иметь каждый завод. Кроме того, необходимо иметь текущие данные по содержанию всех супертоксинов в земле по длине шлейфа от заводской трубы и постоянно их публиковать для сведения населения, проживающего рядом с МСЗ. Помимо текущего анализа по наличию известных супертоксинов в трёх средах, необходимо ещё и иметь банк материальных свидетелей по ежегодному состоянию почвы. Эта необходимость вызвана неполным знанием действительного состава примесей в выбросных газах МСЗ из-за отсутствия методик анализа всех металлорганических соединений, которые могут присутствовать в выбросных газах.

Со временем методики анализа неизвестных ныне металлоорганических соединений будут созданы и банк материальных свидетелей состояния почвы в зоне шлейфа МСЗ поможет получить истинную картину опасностей для человека, живущего рядом с МСЗ. Отечественные разработки по этой теме известны, но они в последние тридцать лет не финансировались и выполнялись в инициативном порядке. (Эти данные взяты из доклада, с которым член-корреспондент РАЕН, доктор технических наук, профессора Игорь Михайлович Мазурин выступил на заседании Общественно-экспертного совета по содействию выходу из мусорного кризиса 16 июля 2019 года. Первоисточником информации является агентство REGNUM.

). Убедительно прошу рассмотреть возможность внедрения отечественных разработок по утилизации ТБО. Ведь их окупаемость составляет 2-5 лет, а зарубежных 15 лет, и это те инновационные технологии, которые могут быть востребованы во всём мире. С уважением Лидия Геннадиевна Алейникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отечественные процессы переработки бытовых отходов, есть опыт требуется