Почему закрылась программа помощи ипотечным заемщикам

АО «АИЖК» выступает оператором программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Реализация программы осуществляется во исполнение постановления Правительства Российской Федерации № 373 от 20 апреля 2015 года (редакция от 10. 02. 2017).

Согласно редакции Постановления правительства Российской федерации от 10. 02. 17 года данная программа была продлена до 31 мая 2017 года. Причем программу не просто продлили до 31 мая, но и повысили выплаты: максимальная сумма достигла 1, 5 миллиона рублей (вместо 600 тысяч).

А семье с двумя и более детьми пообещали списать не 20, а 30 процентов ипотеки. В 2014 году я взяла 2 комнатную квартиру в ипотеку в Сбербанке. Я являюсь многодетной матерью. У меня 3 несовершеннолетних детей (14 лет, 8 лет и 5 лет).

Реклама:

Зарплата составляет 35 тыс рублей. Узнала от знакомых про данную программу в январе 2017 года. Срочно начала готовить пакет документов. Эпопея сбора справок заняла целый месяц.

Одной из главных проблем оказалась получить справки из Росреестра (ЕГРП) на всех 4 членов семьи, при этом стоимость 1 справки составляет 1800 руб. Сроки готовности справок официально составляют 3- 5 рабочих дней (7 календарных дней), на самом деле они были готовы через 3 нед. В связи с тем, что продлили программу до 31 мая, об этом я узнала 15 февраля, я оплатила все справки. С пакетом документов и полная надежд пришла в Сбербанк 10 марта 2017 года.

Однако сотрудники банка объявили мне, что принимать документы АИЖК больше не будут: денег не осталось. С одной стороны, АИЖК не виновата, что весь бюджет уже использован. С другой — они могли бы и тщательнее отнестись к расчетам, ведь деньги закончились как раз к концу февраля. Если бы сотрудники АИЖК грамотно подошли к прогнозированию, не пришлось бы, во-первых, давать людям ложную надежду, во-вторых — заставлять тратить их деньги на эти справки.

Почему было принято постановление 10. 02. 17 о продлении программы до 31 мая 2017, а 7 марта 2017 года отменяется это постановление? Это ли не беззаконие.

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему закрылась программа помощи ипотечным заемщикам
гибдд коломны ущемляет мои конституционные права на передвижение вымогают