Коррупция в Табасаране

От Гаджиева Мигдата Гаджиевича Заслуженного учителя школы РСФСР адрес: 368662 РД Табасаранский район с. Аркит Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к вам мы, простые дагестанцы с уважением относимся к Вашей инициативе об объявлении 2017 года - Годом экологии, а также за Ваше отношение к сохранению фауны и флоры России. Но все, это не относится к чиновникам Дагестана, которые научились из любого дела получать выгоду, нанося ущерб природе и остальному населению; высыхают сады, леса, родники.

И об этом я написал, как педагог, как фермер, (заявление от 7. 12. 2017 г) в Минприроды РФ, которая переадресовала мое заявление в Росприроднадзор по РД. На день проверки все факты преступной деятельности были на лицо: разработанное русло реки Рубас мощными экскаваторами, незаконные карьеры и как результат исковерканная природа, высохшие сады, леса, родники.

Виновниками которого являются директор МСУ Абдуллаев Эседулла и Глава Аркитской администрации Рагимов Исмет. Работники Управления даже разговаривали с узбеками-экскаваторщиками, которые в течении многих лет добывали гравий прямо из реки, опуская уровень нашего водозабора, осушая сотни гектаров ранее поливных садов. Вместо того, чтобы по факту, совместно с право- охранительными органами привлечь виновников к ответственности, Управление предупредило виновников и скорее всего решило вопрос по накатанной коррупционной схеме. Директор МСУ отправил узбеков на родину, а глава СП" Аркитский" Рагимов И.

С. Утверждает, что не он продавал, а воры воруют песок, почему тогда ни разу не обратился в полицию. В следствии невмешательства Аркитской сельской администрации в процесс искусственного осушения ранее поливных 200 га земель, по долине реки Рубас со стороны Табасаранского МСУ, которое своей незаконной деятельностью обанкротило и выжила из долины около 150 сельхозпроизводителей, превратив сады в кустарник. А сам глава сельской администрации занялся продажей и присвоением выручки от белого песка, приставив своего человека, без учета интересов государства.

Уважаемый Президент! Масштабы экологической катастрофы ужасные, история не знала такого разорения, захламления; уничтожен последний кабан, последний заяц, браконьеры добили все, но Управление исправно выписывает путевки, а егерь исправно получает зарплату. Тысячелетние дубовые рощи превращены в свалки, выделены на 49 лет случайным хапугам без определения вида деятельности, которые преступно уничтожают леса, на 2-3 года превращая их в карьеры, потому как толщина камня 1, 5-3 метра, без рекультивации переходят на новый участок вырубая весь лес. Одновременно электросети района незаконно обслуживают все эти левые карьеры, и это тогда когда половина электростолбов в селах района гнилые.

И все это результат коррупции. Государство выпало из оборота. Нет хозяина в Табасаранском районе. Абдулатипов, мстя табасаранцам за то, что отдельные наиболее смелые из них объявили голодовку с требованием усиления борьбы с коррупцией и требованием отставки самого Абдулатипова как виновника.

В отместку экс-глава назначил внешнее управление над районом из иногородних, которые и не работали и малознакомы с жителями и бытом населения. Одновременно лишив самый большой район в южном Дагестане руководителя комитета в народном собрании, определив своего родного брата, а министра выходца из Табасарана уволил по надуманной причине. Понятие государственности, пропорционального представительства при формировании госструктур в многонациональном регионе отошли на задний план. А принятое 16.

03. 2015 г Положение" О порядке формировании демократических институтов госвласти" вконец оттеснил жителей района от формирования демократических институтов госвласти и сосредоточил власть в руках кучки чиновников. Безработный народ Табасарана стал безвластным и сегодня его судьба находится в руках кучки иногородних ставников Абдулатипова, которые ежедневно колонной приезжая из Дербента осуществляют внешнее управление районом. А экологическая катастрофа, отсутствие экономики и как следствие массовая безработица, массовый отток населения из полупустых сел на постоянное место жительства в другие регионы, ни чем не прикрытая коррупция, когда должности начиная от уборщицы до директора школы продаются этой кучкой, которой нет дела до населения, от которых ничего не зависит да их никто и не слышит.

Кумовство при приеме на работу, когда одни получают зарплаты за несколько штатов и это в безработном регионе, нищета, бесправие и неверие во власть, потому как только за взятку молодой и здоровый станет инвалидом и пенсионером. Ни о каком конкурсном отборе на замещение вакантных мест речи не идет, потому что пройдут или родственники или за взятку. Уважаемый Президент! Ваххабизм, экстремизм, терроризм- это следствие правления одиозных вечных кланов.

А последнее место в экономическом развитии среди регионов, нищета и отток населения, разбитые вконец дороги, уничтоженная природа - это результат правления одиозных кланов. Люди даже боятся обращаться к Вам; уволят родственников, не дадут нужную справку, натравят силовиков, и занесут в списки неблагонадежных - это результат правления кланов. Прошу Вас мое обращение не отправлять дагестанским чиновникам для разбора, ответ нам заранее известен, а создать правительственную комиссию с участием жителей района и причастных чиновников. Проверить приведенные факты, принять меры и положить этому конец раз и навсегда.

Заслуженный учитель школы РСФСР Гаджиев Мигдат Гаджиевич
тел. 8 960 412-92-81

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Коррупция в Табасаране