Уплата за кап. Ремонт.

Почему я отказываюсь от уплаты за капремонт по принятому закону. Я отказываюсь воспринимать и понимать закон, который бъёт мне по затылку типо “ плати давай нам халдей господам твоим “. Я живу в новом построенном доме, которому 4 года. Гарантия у дома на его обслуживание и ремонт производится в течении 3х лет, хотя дом в 16 этажей даёт полную усадку в течении 5 лет.

Ну да ладно …. Вдруг приходит письмо мне в почтовый ящик, что я обязуюсь платить в СБЕРБАНК за капитальный ремонт моего дома и от меня требуется только поставить свою подпись под ним в знак того, что я обязан платить и даже не ждут от меня подписал я или нет и по этому не указывают куда вернуть документ если я согласен с этими условиями. Давольно не демократично с ихней стороны. Вообщем меня и не спрашивали, а давайка ходи и плати в другую сторону вообще от жкх нашего, которое работает отлично и выслушивает наши притензии и в срок реагирует на жалобы.

Кстати у нашего жкх есть даже сайт где можно сверять показания счётчиков за воду и отправлять обращения на услуги сантехника и прочие жалобы типо ремонта лифта и другие предложения. Но гарантийное обслуживание дома вышло и по сути выходит так, что наши жалобы и предложения не будут учтены на прямую поскольку ответственность за наш район теперь лежит на плечах инстанции выше чем жкх нашего района и если нам и помогут то- только по каким-то своим принципам и убеждениям или сделают всё как у всех, но не то что нам необходимо. Благоустройством района быть недовольным нельзя – здесь всё на самом высшем уровне. Выглядит это только так теперь- как вложение средств под прибыль с оборота по завышенной цене и с нас просят ещё!

Т. Е. Это благо, которое нам влетит в копеечку. Цены на квартиры за 5 лет в Екатеринбурге выросли раза в 2 на старые и в 3 на новые в новых домах.

Новые дома тоже далеки от совершенства и многое приходится даводить и приспосабливать самим, иначе будет просто невероятно сложно в них жить. Всё это “красивое” по плану застройки- постоит постоит, а платить за эксплуатацию уже будем мы. Мы в праве собраться у себя во дворе или на площадке и обсудить какие-то решения по подъезду или дому, но пускай все наши выдумки учитывает ЖКХ в рамках строительных стандартов, дабы не допускать произвола и неразумных действий. Другими словами всё это ваше “втыкание граблей в чужой огород на угад ” сказывается на нашем самочувствие и капитале.

А если ещё проще – то мы наблюдаем из окна как кто- то перекладывает асфальт возле нашего дома на 2х квадратных метрах по 4 раза за лето за наши деньги без предоставления нам всяких смет. Или пилят траву газонокосилками под уровень 1 см от земли каждую неделю лета и жкх на это повлиять не может. Лето – спокойное время года и от него хочется спокойствия, особенно тем кто летом работает. Счётчики возможно нам тоже кто-то посторонний будет менять и искать организации по этой теме каждый будет сам – хотелось бы чтобы вся ответственность за это лежала на жкх.

Смету за проведённые работы и за ремонт подъезда можно посмотреть с сайта жкх перед их проведением и мы бы наверное смогли бы согласится с ней или нет, а то выходит что нам чего-то наделают без наших просьб и мы кому-то должны теперь! Ну и прозрачные сборы средств за содержание уборщиков вплоть до с каждой квартиры и какие-то “символические” минимальные взносы может быть, а то я теперь должен 10 т. Р. За 3 года за новый дом построенный дорого и халтурно.

Я теперь ещё не могу выехать за границу – теперь пока долг не заплачу! Думаю ещё, что взносы не должны быть большими потому как люди иногда сами прибераются и следят за своим двором и площадкой. Летом вообще чисто очень и убирать нужно только в мусорных камерах. В мусорках кстати можно уберать с помощью водонапорных пушек с очистительными средствами – но это уже предложения, которые можно открыто вынести на обсуждение и голосования сайта жкх.

Ну или оборудовать крышу спортивной площадкой с солнечными батареями или же поставить кованные пирила или оборудовать подъезды козырьками в целях безопасности. Пожаловатся на наледь и сосульки тоже было бы быстрее обратится сперва в жкх, а уже потом куда выше или в прокуратуру. Ну и можно прикинуть почему 350 р – это дороговато за кап ремонт … Взносы за кап ремонт по закону с 9 этажки “брежневки” за 5 подъездов в месяц с суммой уплаты 350 рублей -будут составлять 63 000 р. В месяц.

Приезжим чернорабочим платят в месяц за уборку всех подъездов 15 000 р в среднем если + работа дворника – то 20 000 р. Даже если дворников будет 2 – то это выходит 63 000 – 40 000 т. Р. И остаётся 20 000 р.

, которые уходят и оседают на средствах неизвестных нам людей на чьи –то нужды. Хотя жкх нашего района даёт нам личный счёт по квартире привязанный к её владельцу и его можно получить на электронную почту. Мы даже карточкой банковской можем всё это оплатить! Я думаю цена сильно завышена при том, что этих уборщиков нанимает не жкх, а тоже кто-то нам неизвестный.

Ну допустим жкх их нанимает, но всё ровно получается мы платим за их труд не напрямую через жкх, а через посредников. Т. Е. Наймом этих рабочих уже косвенно руководят лица которые не учитывают наши потребности.

Т. Е. Пенсионер или какой другой человек с нашего района, которого мы все знаем и любим не сможет устроится дворником напрямую через жкх - “ну это всё романтизм какой-то уже” подумаете вы. По факту обычно на эту должность выходят наши любимые эмигранты.

Всё бы ничего и убирается он хорошо и моют они качественно. Но вот труд их эксплуатируют по указке без нашего мнения и предпочтения и тут уже возникает расовая нетерпимость и непонимание того - “кто эти люди и как с ними объяснятся? ”. Тем самым у нас получаются: ответственные за наши дворы жкх, которые не могут по закону повлиять на городские коммунальные службы от запроса жильцов, и жильцы которые не могут повлиять на жкх района своего никак, а кто-то посторонний решает свои потребности путём посредничества между жильцами и жкх.

Ну допустим дай им Бог наших средств и мозгов учитывать наши потребности и перекладывать трубы по факту эксплуатации или утечки, а не когда им вздумается. Видать всем этим теперь заняты какие- то градостроители, что обязаны вовремя строить переходы подземные с учётом городских сетей и перекладывать асфальт вовремя. Вместо этого они залезли нам в карман и мешают принимать нам решения думая, что они знают лучше нас как нам тут надо у себя жить. На самом то деле ответственность в случае согласия с этим законом размывается между учреждениями, которые обычному жителю в этой суете городской по адресам не сразу то и найти.

Вот тут нас уже и не ждут и тратят наши деньги на своё усмотрение без отчёта для нас. Вот такая вот фигня ваш закон. Другими словами … – “Я не хочу поддерживать, деструктивный, регрессивный и коррупционный закон! ”.

А на сайте академического района г. Екатеринбурга мою инициативу приняли, вынесли на рассмотрение и путём голосования поддержало более 90 % голосовавших.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Уплата за кап. Ремонт.