Где мой Орден Мужества?

Уважаемый Владимир Владимирович! Мл. С-нт запаса 337 гв. ВДП, 104-ой гв.

ВДД (ныне 31 гв. ОДШБр, г. Ульяновск) Горбенко Геннадий Александрович. Пишу уже третье письмо и по отпискам вижу, что ни до Вас, не до кого-нибудь более-менее ответственного оно не доходит.

Дело в том, что в декабре 1994 года, под Ханкалой в Чеченской Республике, мной была проложена тропинка через минное поле, в целях обеспечения связи по ТА-57 между подразделениями. Точнее между штабом батальона и 5-ой ротой. Через минное поле она пролегла по ошибке ком. Взвода ст.

Л-та Максимова, не предупредившего о его существовании. В дальнейшем этой тропой пришлось неоднократно пользоваться для восстановления нарушенной связи, проходя для обнаружения обрыва проводов от коммутатора до телефона. Выбора не было. Это была моя личная тропа.

За самоотверженный поступок был представлен к Ордену Мужества. При увольнении в запас И. О. Ком.

Бата 1 б-на 337 полка к-н Сидоров, подтвердил представление и сказал, что вручение будет через военкомат по месту жительства. С тех пор прошло 24 года. Я жду и ищу свой Орден. Понятно, что никаких льгот он не принесет, но это МОЙ ОРДЕН!

Реклама:

Пожалуйста, отдайте мне его! На крайнее письмо мне пришел ответ, что от 337 полка в 94-95 годах вообще не было никаких награждений. А как же мои сослуживцы дождавшиеся наград? Я их знаю лично.

И среди нх несколько кавалеров Ордена Мужества. И они могут подтвердить реальность моей тропы. А как же Герой России Альберт Чириков, командовавший у нас ротой, а после ставший нач. Штабом батальона?

. Именно в его роту пролегла связь через минное поле. Могу показать ее нахождение на картах и даже на месте. Получается, что нас там вообще не было?

Или мы не воевали? Или воевали очень плохо? Так, что ни один человек за год с небольшим боевых действий, включавших в себя и взятие г. Грозного, и другие тяжелые операции, не был награжден.

Или эта история предыдущего правления и ушла в небытиё? Я понимаю, что сейчас не лучшее время для рассмотрения подобных обращений, но я всегда был и остаюсь патриотом своей Родины и прошу, по крайней мере передать это письмо в руки понимающего и ответственного человека, способного реально разобраться в ситуации. Заранее благодарен. С огромным уважением к Вам!

Горбенко Геннадий. 26. 08. 2018г.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Где мой Орден Мужества?