Прошу помочь президента аннулировать развод

Уважаемый, Владимир Владимирович! Многая лета Вам, любви, силы духа, физических и эмоциональных сил для жизни и исполнения такой не простой и ценной для всех нас, миссии Президентства. Понимаю, что до Вас лично и без того, находящегося в состоянии максимальной степени занятости и ответственности за решение куда более глобальных и значимых вопросов, письмо наверняка не дойдёт, но, надеюсь люди, работающие в Вашей команде такие же отзывчивые и понимающие, как и Вы сами. Вы – моя последняя надежда, за Вами только Господь, которого я неустанно молю.

Смею думать, что положительное решение моего вопроса послужит как назиданием, так и помощью многим другим нуждающимся людям и семьям, находящимся в аналогичной ситуации. Спасибо Вам, за то, что Вы поддерживаете многие славные Российские традиции, в частности «ходоков за правдой», которая даёт возможность вопиющему в пустыне быть услышанным самой высокой властью. Моя просьба кому-то может показаться парадоксальной, потому и обращаюсь лично к Вам, не только как к Мужчине, умудрённому житейским опытом, мужу, отцу, но самое главное первому лицу государственной власти. Мы прожили с мужем 17 лет.

В марте 2015г. Нас развели по моей инициативе. Муж был категорически против развода. Ровно спустя год, после официального развода, мои мозги встали на место и я пришла в себя в ужасе от того безумного поступка, который натворила со своей семьёй.

Как перед смертью человеку дают последнее слово, так и я, осознавая и буквально физически ощущая, всё это время, последствия официального расторжения нашего брака, хочу использовать эту последнюю возможность получить от Вас помощь и защиту. Умоляю, я уверена, Вы можете это сделать, аннулируйте наш развод и отзовите моё заявление на развод властью, данной Вам от Бога. Будь у меня возможность слёзно просить Вас об этом на коленях, я бы сделала это. Говорят у Бога на земле нет других рук, кроме человеческих.

Я убеждена, что с Вашей помощью это возможно и Господь обязательно услышит мою мольбу о раскаянии и милости. С полной ясностью осознавая всю дерзновенность своей просьбы, хочу привести несколько аргументов в защиту своей семьи и оправдания нелепости своего поступка. Я люблю своего мужа, всегда любила и он об этом знает. Считаю, что моя просьба нисколько не лишит его возможности проявить свою волю самостоятельно, только позволит мне исправить свою глубочайшую ошибку.

Он замечательный и многогранный человек и будучи бывшим спортсменом, о котором в своё время даже писали в газетах и снимали репортажи, как о ведущем игроке баскетбольной команды «Шахтёр» (1983-1995гг.) На протяжении 7 лет нашей совместной жизни, в виду сложности дальнейшей самореализации и особенностями не простых социальных условий времён перестройки, страдал алкогольной зависимостью. Он сполна отдал свои силы, здоровье и молодость спорту, практически ничего не получив взамен. Слава Богу, Господь услышал мои молитвы и благодаря нашим совместным усилиям с мужем, он смог преодолеть этот недуг, что я считаю несомненной нашей общей заслугой.

И по сей день, вот уже 12 лет муж живёт в полной трезвости, принося, в том числе пользу обществу своим трудом. К огромному несчастью, я не смогла найти в себе силы и уверенности родить совместных детей, а муж не смог дать мне такой уверенности в связи с постоянным отсутствием собственного жилья, минимальным уровнем дохода, не простыми социально-экономическими условиями, выпавшими на наше время. Тем не менее, мы, Слава Богу, вырастили нашу-мою дочь и всячески помогали его двум сыновьям. Накануне развода, находясь в ситуации личного, возрастного и вероятно, семейного кризиса, я обратилась за советом к своему батюшке, как к духовному наставнику.

Под руководством которого я 15 лет верой и правдой, как могла, на добровольных началах работала в качестве психолога Душепопечительского Православного Центра помощи нарко- и алкоголе-зависимым им. Иннокентия Иркутского. Я получила от него совет – разводиться. Ни в коем случае не снимаю с себя ответственности за содеянное, я в полной мере осознаю, что решение всё равно было принято мною.

Тем не менее, своё вышеописанное состояние считаю для себя смягчающим и оправдательным аргументом в пользу неадекватности принятого мной решения. А именно, состояние человека, находящегося в ситуации хотя бы одного кризиса вполне может иметь сходные характеристики с аффективным, что, как известно в судебной практике является смягчающим вину обстоятельством. Конечно, батюшка – лицо духовное и ему виднее, каким «лекарством» лечить пасомых, но согласитесь, совет не стандартный…

Мой муж всю жизнь говорил, что очень любит меня. Спустя несколько месяцев моего раскаяния и стараний искупить свою вину, он сказал, что простил меня и вот уже более 2, 5 лет обещает вернуться домой. Да, он тоже, как и я, но по-своему переживает кризис. Однако, поверить ему, что он с ним «справился», мне не позволяет факт незавершённости наших отношений и не исполнение им своих обещаний.

Результатом моего безрассудного поступка – инициации развода, явилось осмысление ценности нашей любви и первостепенности взаимоотношений с мужем. У меня есть большая Вера и Надежда на то, что анулирование нашего свидетельства о разводе и восстановление официальности нашего брака придаст нам духовных сил для преодоления этого кризиса окончательного распада нашей семьи. Не смотря, на слова батюшки, о том, что любовь живёт в сердце, я больше, чем уверена, что такой прецедент в виде демарша, не только нам с мужем даст возможность воссоздать нашу семью и реально поможет ему вернуться домой, но вполне может пойти на пользу и в назидание другим семьям. Учитывая современную ситуацию общественного кризиса семьи и семейных ценностей, смею надеяться, что моя просьба о возможности и шансе исправить свою ошибку и восстановить законность нашего брака выглядит не более сумасбродной и юридически не обоснованной, нежели вносимые в Думу предложения об узаконивании гражданских браков, без изъявления воли самих партнёров.

Вы совершаете титанический труд в масштабах страны по сохранению традиционных ценностей семьи и брака и я убеждена, что только Вы и именно Вы, как проницательный политик мирового масштаба, обладающий уникальнейшим опытом по исправлению человеческих ошибок и восстановлению целостности и единства в масштабах государства, сможете нам помочь. Не обессудьте за столь отчаянный крик души всего лишь слабой женщины. Нелегко, не смотря на 20 летний психолого-педагогический стаж в одном из достойных ВУЗов страны оказаться уволенной за ненадобностью без суда и следствия, осознать, что 12 лет работы над кандидатской диссертацией были неверной целью приложения жизненных сил, но всё это мелочи, по сравнению с потерей любимого человека и разрушением семьи. Умоляю, помогите, создайте прецедент, хотя бы в порядке исключения, а может и многие будут Вам благодарны.

Конечно, в случае положительного решения, восстановленный с Вашей помощью брак может иметь характеристики не расторжимого с моей стороны. Буду молиться за Вас всю оставшуюся жизнь…
Спаси Господь, Вас, с глубоким уважением, Елена. Большая просьба не публиковать письмо в открытом доступе. Спасибо за понимание!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Прошу помочь президента аннулировать развод