Цена жизни — пенсия

Мы люди которые жили в России, точнее мы и сейчас пока живем, но это сегодня закончится. Немного о себе: не пью, не состою на учете ПНД, полностью вменяемая и адекватная родилась в Иркутске, в 6 лет мы с мамой и моим братом переехали в Москву, мама нас растила одна. Вышла замуж, купила кооперативную квартиру, и мы жили потихонечку, в концу 90-х мама занялась бизнесом в итоге бандиты все отобрали, остались лишь огромные долги, как бы мы не старались их отдать все бес толку счетчик крутился быстрее, чем мама зарабатывала, в итоге остались практически на улице, дабы не стать бомжами нас к себе прописал мой брат к тому времени, я родила, чудесного ребеночка. Мы смирились со своей участью фактических бомжей и целью моей жизни стал мой сын.

Конечно, мы обращались в жилищный департамент, но нам отказали, объяснив, что жилья у нас достаточно, так как у жены моего брата в Удмуртии есть якобы жилье, но по факту мы прописаны в однокомнатной квартире у брата площадью 31 кв м, брат является собственником и конечно ни меня ни мать и уж тем более моего ребенка он видеть не хочет, что уж говорить о том, чтобы пустить пожить. Мы перестали надеется на помощь Государства и как бы не было тяжело, но выживали, я все время брала мелкие кредиты, потому, что я училась и на руках был маленький ребенок, все время как-то выкручивались, мама работать естественно не могла, так как помогала мне с ребенком и уже заболела сахарным диабетом. Все это время мы жили на съёмных углах, помощи ни откуда мы не ждали и ни на что не надеялись. Взять квартиру в кредит было невозможно высокие проценты и идеальная кредитная история, я пыталась взять квартиру в ипотеку четыре года назад, мне оказали все банки, ссылаясь на то, что я мать, воспитывающая ребенка одна.

Но и с этим мы смирились. В 2014 году умер отец ребенка, который ни разу за 9 лет ни заплатил алименты, но и его подачкам раз в три четыре месяца по 1000 – 1500руб., мы были крайне рады. Погиб он на работе, его жизнь была застрахована, но в итоге мой ребенок от 1000000 ни получил ни копейки, а обратилась в суд, но нам отказали в виду того, что наше обращение не понятно судье, что нужны данные которые, я как обычный человек могу получить только незаконным путем.

В итоге из фонда обязательного страхования мы не получили ни копейки. Когда был суд, над убийцей отца ребенка, суд, также не учел интересы моего несовершеннолетнего ребенка. Куда бы я не обращалась, нас везде пинали как мячик, ни где мы не могли ни чего узнать и добиться, генеральная прокуратура отправляла в прокуратуру районную, районная в полицию, а те отвечали, что не располагают никакой информацией. Все тупик.

Мы и с этим смирились. Хорошо, что хоть стали получать пенсию по потере кормильца. В 2015 году я устроилась на работу, отработав там два с половиной года выяснилось, что работодатель мне наврал, что оформил меня на работу, в итоге задолжал мне зарплату около 300000 руб. И выгнал.

И в этой ситуации, я обратилась в суд и прокуратуру, но уже прошло более чем полгода и ни каких действий с их стороны не было. В этот же период мама перенесла инсульт, требовались деньги и на лечение, и на восстановление, мама постоянно себя плохо чувствовала, за ней нужен был уход, постоянное ее сопровождение, в связи с болезнью, ее нельзя было оставлять одну дома, два раза она терялась, и я ее искала с полицией. Естественно при моей заботе ее состояние стало более стабильным и далее я лето посвятила ребенку, была сдача ЕГЭ достаточно сложная из за того, что ребенок почти каждый год менял школы и переезжал, учится ему было не легко, далее поступление в колледж, для поступления нужно было пройти медицинскую комиссию, так как ребенок обучался на дому по медицинским показаниям, естественно я его везде должна была сопровождать не смотря на то, что ему уже 18, на тот момент работать я не могла, ведь почти каждый день по поликлиниками бегали, то с ребенком, то с мамой. И как бы не было тяжело не отчаивалась и надеялась на то, что все нормализуется.

Реклама:

26 Августа ребенка приняли в медицинский колледж на факультет лечебного дела, хоть и на платной основе, но это было самое важное событие в его и моей жизни, это был день единственной мечты которая сбылась. Он с пятого класса мечтал быть ученым или врачом, поставил цель в жизни, что обязательно станет нейрохирургом и стремился к этому, мечтал, как закончит колледж, как поступит в МГМУ им. И. М.

Сеченова, как будет спасать людям жизнь, он всегда считал, что нет ни чего важнее человеческой жизни во всем мире жизнь это самое ценное и если он будет спасать людей и продлевать им жизнь, это и есть для него сама жизнь. Началась учеба, каждый день, на лице моего ребенка расцветало счастье, как бы не было тяжело и сложно, но когда приходил из колледжа домой не смотря на усталость, на большие нагрузки, он был счалив. В захлеб рассказывал, что происходит во время занятий, с восхищением рассказывал какие у него преподаватели, что он узнал и называл себя счастливчиком. Я искала себе работу как можно ближе к дому (угол в коммуналке который мы сняли трудно назвать домом), оплатив колледж, оплатив жилье, мы с ним рассчитывали, что хотя бы получим пенсию, что б хоть как-то выжить и пережить столь сложный период, которую нам перестали выплачивать с августа.

Я нашла работу достаточно быстро за три недели, но там требуют, чтобы я прошла стажировку две недели, ну соответственно месяц отработать до зарплаты, примерно зарплату я должна получить числа 15 ноября. Для восстановления пенсии, мы предоставили все документы, и рассчитывали, что в ближайшие дни получим, хоть что-то. Денег нет вообще ни копейки, у меня на карте тройка осталось две поездки, занять нам негде и не у кого, всю жизнь мы одни, помощи ждать не откуда. Сегодня ребенок не пошел в колледж из-за того, что элементарно хочет есть, и понимает, что есть не чего.

Я позвонила в фонд социальной защиты населения, уточнить, когда будут хоть какие-то начисления? На что мне ответили, что не раньше ноября, я объяснив ситуацию услышала, что мы сами во всем виноваты, мы должны были раньше предоставить документы и сами решайте свои проблемы, хотя если нечего есть можете обратится с заявлением на продуктовую помощь, но все равно не раньше, чем через месяц ее получите если вообще получите. Итог: осталось только одно просто умереть. 19.

10. 2017. Мой сын мне сказал, что все это конец, существуют три самые мучительные смерти 1 сгорание заживо, 2 утопление, 3 смерть от голода самая долгая и мучительная. «Мама я не хочу умирать третьей смертью я просто хочу умереть, так как нам нет места в этом мире, все попытки нашего выживания это просто помеха для остальных, ведь если меня не станет наше государство хоть что-то сэкономит и в Москве вместо моей пенсии появится несколько клумб или дадут какому-нибудь депутату, а может и простому начальнику в соцзащите премию.

Я понял, что в России никому не нужны ни дети, ни пенсионеры, ни ученые, ни медики, ни учителя, выгодно, что бы слабые умирали, а мы слабые……. » И действительно мне 39 лет, сыну 18 – мы лишь ненужная соринка в этой огромной стране которая помогает всем кроме ее гражданам. Великая Россия, помогает Сирии, заботится об Украине, занимается благотворительностью, помогает беженцам со всех концов мира, и лишь мы своей великой стране не нужны. Мечты о том, что мой сын будет спасать жизни людей, мечты, хотя бы жить, сегодня разрушены и осознаны как наивные детские и несбыточные и цена этому всего 15000рублей-пенсия по потере кормильца.

Мой сын попросил меня последний раз погладить его белый медицинский халат о котором он мечтал с пятого класса сказав «Я хочу одеться как настоящий медик и так умереть, в белом медицинском халате. »
Сегодня мы умрем у нас нет выхода и нет надежды…………………………………………………
Живи и процветай родная Страна…………………………………………………………………………….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Цена жизни — пенсия