О лекарственном обеспечении граждан льготных категорий

УВАЖАЕМЫЙ Владимир Владимирович, накипело! Поэтому пишу Вам, к сожалению, на других надежды нет. Я Распопина Г. И.

Инвалид 1группы. Получаю льготные дорого стоящие лекарства. Министерство здравоохранения Иркутский области постоянно нарушает мои права в этой части закона. В 2012 году мне пришлось судиться с министерством по поводу обеспечения цинакальцетом (мимпара).

В результате, чтобы не платить мои издержки на адвоката (50000 рублей), министерство попросили мировое соглашение. Выдали мне лекарство. А в 2015-2016 годах опять не давали лекарство под разными предлогами, дети присылали его мне из Петербурга (10000руб. _за одну упаковку), т.

К. В Иркутске его нет в продаже. В 2017г. В 1 квартале выдали по норме 6 упаковок, а во 2-ом одну упаковку в начале июня и 5 упаковок за 5 дней до окончания квартала.

Дети снова весь квартал покупали мне препарат. Весь текущий год покупаю Метипред, потому что кто-то в поликлинике не правильно сделал заказ. Самостоятельно приобретаю Альбарел (выдают Моксонидин, от которого у меня усиливается брадикардия до 40-ка ударов в минуту), Микардис и Триметадизин. Всё это для меня очень дорогие лекарства.

А сейчас началась проблема с Циклоспорином (Неорал). Мне нужна дозировка 25 мг, 1капс. - утром, 2 - вечером. Если принимать капсулы по 50 мг-ухудшаются все показатели.

Приходится постоянно согласно анализа концентрации препарата, общего самочувствия регулировать дозировку. Министерство настаивает, чтобы брали препарат дозировкой 50 мг. С такой дозировкой я уже проводила на себе эксперимент, больше не могу и не хочу рисковать своей почкой. В Иркутске всего два человека (я и Киричек В.

), принимающих такую дозировку препарата (25мг.). В мае 2017г. Нам выдали по 30 упаковок по 25 мг.

Циклоспорина. Я была очень рада, что наконец хватит на долго, но препарат оказался с истекшим сроком годности (произведено 06 2015г., годен до 05 2017г.) Сначала не дают лекарства, а потом спихивают нам, чтобы им не отвечать за списание.

Это настоящее вредительство и разбазаривание государственных средств. Постоянно нагнетается обстановка, что в 2018 г. Будет ещё хуже. Закупки лекарств проводятся не вовремя.

Министерство не может найти общий язык с поликлиникой и с главным нефрологом области, а это все отражается на нас. Писала я об этой проблеме в Приёмную Единой России. Они, понятно, отписали в надзорный орган за лекарственным обеспечением. А от них пришла отписка в виде выжимки из моего же письма.

А ведь все зарплату получают за отписки. Длинное письмо получается, но хочу написать о себе. Я до 1994г. Работала в Областной Администрации, там и заболела, отравились парами ртути, которая была разлита под железным сейфом в кабинете.

Кабинет этот достался нам после ликвидации Обкома Коммунистической партии. В результате почечная недостаточность, трансплантация и все проблемы. В начале писали мне в соц. Обеспечение реабилитационный план.

У меня даже надежда появилась. На самом же деле, за все это время (23 года) в этом году первый раз предложили путёвку в санаторий в городе. Санске Иркутский обл., который не подходит по профилю.

Вот это реабилитация! В общем одни отписки. Нужно ли содержать государству такой штат отписчиков? С уважением Распопина Галина.

Оставьте комментарий