Согласно сведениям директора МОКУ «Нижнереутчанская средняя общеобразовательная

Согласно сведениям директора МОКУ «Нижнереутчанская средняя общеобразовательная школа» И. П. Милениной, на территории МОКУ «Нижне-Реутчанская средняя общеобразовательная школа» находится деревянное строение – финский домик, построенный в 1958 году. Это строение находится на балансе школы.

На кадастровом учете финский домик не числится. Для постановки на кадастровый учет и оформление всех необходимых документов на данное здание требуются средства, но в МОКУ «Нижне-Реутчанская средняя общеобразовательная школа» собственных денежных средств не имеется, из бюджета района не выделялись. В этом домике раньше жили семьи учителей Веревкиной Галины Анатольевны и Горбунова Александра Ивановича, после переселения учителей в квартиры финский домик пустовал до 1993 года. Бывший директор школы Завалишин Геннадий Алексеевич 20 декабря 1993 года заселил семью армян: Мгерян Зину Петросовну 18 октября 1961 года рождения, ее мужа Мгерян Гарегина Гевандовича 04 мая 1960 года рождения, а также их сына Мгерян Гевонда Гарегиновича 21 октября 1980 года рождения, которые переехали из Армении после землетрясения.

Эта семья проживает на территории МОКУ «Нижне-Реутчанская средняя общеобразовательная школа» в здании финского домика по настоящее время. Эта семья не против оформить на себя дом. Данная работа была начата раньше, хотели провести размежевание земельного участка и постановку на кадастровый учет здания. Семья, проживающая на территории, не создает препятствий образовательному процессу в школе.

Со стороны родителей жалоб не поступало. Из вышеизложенного ответа встает ряд вопросов: Во первых не совсем понятно на основании каких документов семья Мгерян проживает в данном доме? Т. Е.

Законно ли проживание этой семьи в вышеуказанном объекте недвижимости в ответе директора школы не содержится. Мы лишь видим, что кто-то, когда разрешил проживать, но чем это подтверждается не понятно. И, следовательно, если семья проживает без каких-либо документов не в своем доме, а в доме, имеющем иного владельца – собственника, почему руководство школы, зная об этом не ставит длительный период времени вопрос о выселении незаконно проживающих граждан. Так же исходя из ответа директора школы мы видим, что семья Мгерян на сегодняшний день оформляет здание и земельный участок в свою собственность.

Вопрос - В связи с чем, в соответствии с каким законом семья Мгерян имеет преимущественное право на оформление себе в собственность домика, находящегося на балансе школы. Читая ответ директора школы мы видим - фразу – «эта семья не против оформить на себя дом». Т. Е.

Получается что основанием оформления дома и земли, стоящих на балансе школы является «непротив» семьи Мгерян. Проанализировав нормы действующего законодательства РФ я не увидела такого основания для получения в собственность объектов недвижимости, находящихся на балансе некоммерческой бюджетной организации. Исходя из вышеизложенного, я думаю что свое непротив могли бы и высказать и иные лица. Т.

Е. Встает вопрос – какими преимущественными правами перед иными третьими лицами в вопросе проживания и оформления в свою собственность домика и земли обладает семья Мгерян. Семья Мгерян не имеет ни какого отношения к школе, члены их семьи не работают в школе, дети их не учатся в школе. Так какие же преимущественные права у этой семьи.

Нормами закона четко предусмотрены основания и порядок отчуждения такого рода имущества. Из ответа директора относительно того, что семья не против оформить на себя, как мне кажется следует вывод о том, что не семья пришла с заявлением по оформлению объекта недвижимости, а школа выступила инициатором оформления дома и земли на семью Мгерян. Тогда возникает вопрос какие цели здесь преследуются, и какая выгода для школы. Если оформление будет происходить в виде отчуждения, то получается, это своего рода выкуп, тогда должна быть сделана оценка имущества.

Выполнен ряд действий, установленных законом, получены соответствующие согласования и разрешения. И опять же почему именно семье Мгерян может быть передан дом с участком, ведь если это продажа, то может быть кто-то пожелает так же приобрести дом и участок и даст больше и прибыли школы будет соответственно выше. Так же в школе работают учителя, не проживающие в селе, а приезжающие на работу, может быть кто-то из них был бы не против приобрести дом, и проживать в нем. Почему нельзя и им предложить если принято решение по отчуждению на третьих лиц имущества.

В ответе директора школы указано - Для постановки на кадастровый учет и оформление всех необходимых документов на данное здание требуются средства, но в МОКУ «Нижне-Реутчанская средняя общеобразовательная школа» собственных денежных средств не имеется, из бюджета района не выделялись. Вопрос, а обращалось ли руководство школы в район с просьбой выделения денежных средств для должного оформления объектов недвижимости в соответствии с законом, т. Е. С целью приведения документов на недвижимое имущество, стоящее на балансе школы в соответствие с нормами действующего законодательства РФ.

В ответе директора школы больше вопросов, чем ответов. Опять же возникает еще один вопрос из сложившейся ситуации – почему возникает необходимость оформления объектов недвижимости – домика и земли, стоящих на балансе школы 3-м лицам. Почему нельзя использовать данный дом в целях для школы, организовать какой либо дом для творчества детей, или для иных целей, которые будут приносить пользу детям, учащимся в школе, и школе в целом. Так же в ответе указано, что жалоб на семью Мгерян не поступало.

Однако это противоречит действительности. Ранее были жалобы. Окна школы выходят полностью на данный домик. В школе дети проводят большую часть времени, учатся, хотят бегать по территории школы, но это не совсем получалось, поскольку, семья Мгерян завела несколько собак, которые находились не на привязи, а просто бегали, и тем самым доставляли всем дискомфорт по этому поводу неоднократно поступали жалобы, как местной администрации, так и руководству школы.

Глава сельсовета проводил вроде с ними беседы, о чем свидетельствует ответ Администрации Н-Реутчанского сельсовета в августе 2015 г., а так же главой были приняты соответствующие меры. Так же рядом с домом, где проживает семья Мгерян ранее существовала детская площадка, семья Мгерян на этом месте без каких-либо разрешений сделала себе огород. Вместо того, что бы использовать территорию школы для организации площадок для детей, руководство школы не принимает ни каких мер к семье Мгерян, ведь семья Мгерян использует для личного пользования земли территории школьного учреждения, так как ей удобно.

В связи с вышеизложенным прошу Вас провести проверку по сложившейся ситуации.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Согласно сведениям директора МОКУ «Нижнереутчанская средняя общеобразовательная