Решение проблемы по отоплению

Президенту Российской Федерации В. В. Путину
Уважаемый Владимир Владимирович

В январе 2017г мы получили квитанции с требованием оплаты услуг отопления за весь 2016 год. Мы всегда были законопослушными гражданами, за свое индивидуальное отопление оплачиваем всегда в срок. В 2001 - 2004 годах во многие районы Кировской области пришёл газ. Население, получавшее зарплату, в среднем по области, 11-13 тысяч рублей, квитанции за отопление от ОАО «Коммунэнерго» по 5600, а тепло в квартиры по 13-17 градусов, получило возможность прейти на индивидуальное отопление своих жилых помещений.

В нашем Нолинском районе - это более тысячи домохозяйств. Наконец люди получили возможность ходить дома без валенок, теплых носок и цигейковых жилеток, спать под одним одеялом, дети - играть на полу. А плату за отопление 1000 - 2000 рублей в месяц. С 2005 года по 2007 год в установленном порядке собственники жилых помещений провели процедуру перехода с центрального отопления на альтернативное (газовое или электрическое).

Все разрешающие и необходимые документы согласно ст. Ст. 25, 26, 28 Жилищного Кодекса РФ оформлены надлежащим образом. Данное решение о переходе на альтернативное отопление у нас возникло из-за непосильно высоких тарифов теплоснабжающей организации ОАО «Коммунэнерго».

На протяжении десяти лет претензий в наш адрес по оплате за не оказанную услугу «центрального отопления» не поступало. Жилые помещения отключены от теплоснабжения, о чем составлены соответствующие акты, подписанные без разногласий представителями ОАО «Коммунэнерго», представителями управляющих организаций и собственником (нанимателем) помещений. Согласно пункту 1 статьи 157 ЖК РФ «Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством РФ». Мы данной коммунальной услуги не потребляем.

Мы понимаем, что в соответствии с пунктом 40 правил №354 потребитель коммунальной услуги по отоплению вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за её потребление на общедомовые нужды. В то же время, согласно пункта 1 статьи 544 Гражданского кодекса РФ оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии. А так же, открывая любой закон, в статье 2 «Основные понятия», мы видим такие понятия, как «потребитель тепловой энергии», «оказание услуг по передаче тепловой энергии», теплоснабжающая организация» и т. Д.

Но! ОАО «Коммунэнерго» более 10 лет не оказывало нам услуги по теплоснабжению, мы не потребляли вырабатываемую ими теплоэнергию, у нас есть акты подписанные руководителем этой организации об обследовании наших квартир при отключении от теплоснабжения. Площади отключенных жилых помещений согласованы управляющими организациями с ОАО «Коммунэнерго» и исключены из договоров теплоснабжения. У нас одни вопросы.

Как в 2005 году мы могли знать, что в 2010 будет издан Федеральный закон №190 «О теплоснабжении», а в 2011 - Постановление Правительства РФ №354? Что в наших законах и подзаконных актах значит фраза «совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (нежилом) помещении»? В жилом помещении температура должна быть 18, лучше 22-24 градуса. В нежилом - подъезд, подвал, чердак и т.

Д. - такой температуры не достигнуть никогда, она там и не нужна. Почему при множестве всяких Законов, Правил и Порядков, позволяющих отапливающим организациям содержать жителей в холоде, требуя с них непомерную плату за не предоставленную услугу, до сих пор нет Порядка разделения на отопление жилого и нежилого помещения, нет Порядка определения объема поставленной коммунальной услуги? На каком основании ООО «Центр расчетов с потребителями города Нолинска» предъявляет требования законопослушным гражданам 354 квартир (более полутора тысяч женщин, стариков и детей) по оплате центрального отопления, если квартиры отапливаются автономно и собственники своевременно оплачивают фактически потребленные ресурсы на отопление помещений (природный газ, электроэнергию)?

На каком основании ООО «Центр расчетов с потребителями города Нолинска» предъявляет к потребителям требование оплаты не предоставленной услуги за прошедший 2016 год? Кризис? Проснулись? Почему жителям не сообщили об этом до начала отопительного сезона?

О каком «центральном отоплении» в квитанциях идет речь, если город отапливается более чем тридцатью локальными котельными? О какой системе отопления идет речь, если акт об отключении подписывался инженером ОАО «Коммунэнерго» после обследования квартиры только в случае отсутствия в ней труб системы отопления (жильцы все удалили) и заглушки в подвале, почему мы должны платить ОАО «Коммунэнерго» если они не отапливают наши квартиры? В начале 2016 года Арбитражный суд Кировской области и Второй Арбитражный Апелляционный суд между управляющими организациями города Нолинска и ОАО «Коммунэнерго» вынесли соответствующие решения по данному вопросу в пользу управляющих организаций. Просим разобраться в сложившейся ситуации.

Ответ просим направить по адресу: 613440, Кировская область, г. Нолинск, ул. М. Горького, дом 28, кв.

42. Блинову Вадиму Борисовичу – старшему по подъезду. К сведению, в ноябре инициативная группа направляла письма:
Главному федеральному инспектору по Кировской области Климову Владимиру Владимировичу, Депутату Государственной Думы Российской Федерации Валенчуку Олегу Дориановичу,
И. О. Губернатора Кировской области Васильеву Игорю Владимировичу,
Депутату Законодательного Собрания Кировской области по Нолинскому избирательному округу №11 Гозману Константину Марковичу,
Секретарю Кировского отделения партии «Единая Россия» Быкову Владимиру Васильевичу. Координатору Кировского регионального отделения политической партии ЛДПР Костину Владимиру Александровичу,
Первому секретарю Кировского регионального отделения политической партии КПРФ Мамаеву Сергею Павлиновичу,
В Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Кировской области,

В Жилищную инспекцию Кировской области. Главному федеральному инспектору по Кировской области Климову Владимиру Владимировичу г. Киров, ул. К.

Либкнехта, 69 gfi43. Pfo. Ru

И. О. Губернатора Кировской области Васильеву Игорю Владимировичу г. Киров, ул.

К. Либкнехта, 69 region@ako. Kirov. Ru Секретарю Кировского отделения партии «Единая Россия»

Быкову Владимиру Васильевичу г. Киров, ул. Дерендяева, 64 op. R43@edinros.

Ru
Координатору Кировского регионального отделения политической партии ЛДПР Костину Владимиру Александровичу г. Киров, ул. Свободы, 72 kroldpr@yandex. Ru
Первому секретарю Кировского регионального отделения политической партии КПРФ

Мамаеву Сергею Павлиновичу г. Киров, ул. Дерендяева, 23, каб. 102 kprf43@yandex.

Ru

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Кировской области г. Киров, Октябрьский проспект, 125 оф. 303 ppsr. Kirov@rnail.

Ru Приложение: 1. Список граждан проживающих в отключенных квартирах в домах по улице М. Горького, дом 28 и улице Фрунзе, 45. 2.

Копия квитанции подлежащая к оплате полученной для каждой отключенной квартиры.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Решение проблемы по отоплению