Коррупция в правоохранительных органах власти

• Генеральному прокурору РФ Чайке Ю. Я. ГСП-3, 125993, г. Москва, ул.

Большая Дмитровка, 15а от Сергинна Сергея Михайловича проживающего по адресу: д. 82 ул. Горького г. Вязники Владимирская область 601442 ЖАЛОБА В производстве 1 отдела управления по расследованию организованной преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств Следственного департамента МВД России находится уголовное дело № 1180100774000174 по обвинению моего сына Серегина Михаила Сергеевича в совершении преступления предусмотренного ч.

3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.

1 УК РФ. В ходе расследования мой сын вину не признал. Отношения к инкриминируемому ему преступлению не имеет. На месте задержания, в жилом доме, находился в связи с заключенным с Даниленко А.

В. Договором о проведении работ по благоустройству жилого помещения. Мне известно, о том, что Даниленко А. В.

Дал последовательные и признательные показания о совершении им указанного преступления единолично. Мой сын Серегин М. С. Отношения к совершению преступления не имеет.

Свои показания они оба подтвердили на очной ставке. Каких-либо доказательств, свидетельствующих о причастности моего сына Серегина М. С. К преступлению по делу не имеется.

Об этом мне стало известно от адвоката. Показания Серегина М. С. Подтверждаются имеющимися в деле доказательствами: протоколом осмотра места происшествия с фото-таблицами на которых обнаружены строительные материалы, оборудование для теплоснабжения и водоотведения, договором, заключенным между Серегиным М.

С. И Даниленко А. В. О проведении ремонтных работ.

После фактического задержания Серегина М. С. Он подвергся пыткам со стороны сотрудников полиции. Так 17.

01. 2018 г. В д. №1 в дер.

Сергейково Дмитровского района Московской области, сотрудники полиции, принуждая Серегина М. С. К самооговору, ногами, в течении 15 минут избивали моего сына Михаила Серегина., который никакого сопротивления не оказывал.

В ходе избиения ему причинили ушибы почек, сломали ребра, угрожали сжечь в камине, заматывали голову вместе с лицом пищевой пленкой, лишая возможности дышать, угрожали произвести над ним (Михаилом – моим сыном) насильственные действия сексуального характера, чем причиняли физические и моральные страдания. Эти действия следователей считаются справедливыми? Или мы возвращаемся в 37-ой год: выбить показания любой ценой? Продолжая свои противоправные деяния, сотрудники полиции открыто завладели имуществом моего сына Серегина М.

С., что действующим уголовным законодательством однозначно квалифицируется как нападение в целях открытого хищения чужого имущества, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, то есть разбой (ст. 162 УК РФ). А именно в ходе проведения первоначальных следственных действий, сотрудник следственной группы «произвел выемку» принадлежащего Серегину М.

С. Квадрокоптера с дистанционным пультом управления и видеокамерой, при этом не оформив ни каких процессуальных документов, т. Е. Фактически завладел чужим имуществом.

Второй сотрудник, возможно дежурный следователь в составе следственной оперативной группы, получил от моего сына Серегина М. С. Личные вещи для передачи родителям: часы наручные из металла желтого цвета, запонки из желтого металла, акустические колонки синего цвета и денежные средства в размере 8 000 рублей. Указанные вещи и денежные средства, в в нарушение действующего законодательства РФ в протокол обыска, личного досмотра и т.

П. Не вносились. Мне и моей супруге как родителям Серегина М. С.

Реклама:

От следователя, и других сотрудников правоохранительных органов никаких вещей и денег передано не было. Факт завладения имуществом моего сына может быть подтвержден понятыми, присутствовавшими на месте задержания Серегина М. С. Адвокат Серегина М С.

Писал ходотайство, чтобы нам вернули эти вещи, а воз по ныне там. В нарушение требований ст. 160 УПК РФ, согласно которой следователь принимает меры по обеспечению сохранности имущества заключенного под стражу, следствие таких мер не предприняло. В доме по вышеуказанному адресу, осталось различное имущество,

• строительные материалы и инструменты, необходимые для выполнения работ в соответствии с договором, по монтажу, демонтажу и ремонту систем отопления, водоснабжения и водоотведения, принадлежащие на праве личной собственности моему сыну Серегину М. С., а именно: инфракрасные керамические батареи «Никотеи», стоимостью 350 000 рублей, средства уборки помещений «Сухой туман», стоимостью 100 000 рублей, инструменты (утюг-паяльник для труб, болгарка, дрель, перфоратор и прочее) на сумму 70 000 рублей, металлические батареи и комплектующие к ним, стоимостью 80 000 рублей, три комплекта автомобильной резины, обувь, огнетушитель, одежда на 90 000 рублей. Я лично помогал сыну в период с октября 2017г по декабрь 2017г производить монтажные и ремонтные работы в данном доме, купив для этого инструменты для производства работ.

А именно: шлифмашинка угловая (болгарка) Makita, дрель электрическую, перфоратор, комплект сварочного аппарата для пайки пластиковых труб, кувалду металлическую, молоток, газовые ключи №3 и №1, свёрла, шлиф круги отрезные, различные комплектующие фурнитуру к металлическим батареям- на сумму более 100 000рублей. Данные покупки подтверждены копиями чеков из магазина приобретёные по моей банковской карте. Я пенсионер, но занимаюсь подработкой, и эти инструменты мне очень необходимы для работы. Я понимаю, что на первоначальных этапах производства по уголовному делу, тяжесть предъявленного обвинения и возможность назначения по приговору наказания в виде лишения свободы на длительный срок, могут служить основанием для заключения подозреваемого или обвиняемого под стражу, в виду того, что он может скрыться от дознания, предварительного следствия.

Тем не менее, в дальнейшем одни только эти основания и обстоятельства не могут признаваться достаточными для продления срока действия меры пресечения, в виде ареста, без предъявления дополнительных доказательств причастности моего сына Серегина М. С. К совершению преступления. Доказательств преступной деятельности Серегина М.

С. В ходе расследования уголовного дела в течении 16 месяцев не добыто. Каких-либо фактических данных, свидетельствующих о том, что мой сын Михаил занимался производством и распространением наркотических средств, у следствия не имеется. Я присутствовал на суде, где продлевали срок содержания под стражей моему сыну.

Кроме как фразы о том, что он может скрыться от следствия и суда, других аргументов я не услышал. Данные высказывания, по моему мнению, не могут быть основанием для содержания под стражей столь длительное время – более 16 месяцев. Следствием совершенно не учитывается личность моего сына как обвиняемого, тогда как у него Серегина М. С.

На иждивении находится малолетняя дочь Вероника 2018 года рождения. Супруга Серегина М. С. – Серегина Н.

С. В настоящее время не работает, так как находится в отпуске по уходу за новорожденным ребенком. Я Серегин С. М.

И моя супруга Серегина Л. С. – пенсионеры. Мой сын Серегин М.

С. Ранее не судим, имеет высшее образование по специальности «экономист-менеджер» (2008 г.) и «математик, системный программист» (2010 г.).

На учетах в праоохранительных органах не состоит, имеет постоянное место жительства и регистрацию, на жизнь зарабатывает строительными работами (что подтверждается документально), положительно характеризуется по месту жительства и месту прежней работы, оказывал помощь школам-интернатам (указанные сведения представлены адвокатом в дело). На основании изложенного, ПРОШУ: 1. Истребовать уголовное дело и изучить его на предмет обоснованности уголовного преследования моего сына Серегина Михаила Сергеевича. 2.

Провести прокурорскую проверку по факту применения незаконных методов расследования, завладения имуществом обвиняемого, избиения, угроз убийством и пыток Серегина М. С., необеспечения сохранности имущества обвиняемого. Результаты проверки прошу направить в соответствующий следственный орган Следственного комитета Российской Федерации для решения вопроса об уголовном преследовании.

3. Принять меры прокурорского реагирования по пресечению незаконного уголовного преследования Серегина Михаила Сергеевича и

• ходатайстве перед судом об отмене меры пресечения. В соответствии с Федеральным законом» О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02. 05. 2006 N 59-ФЗ о результатах рассмотрения жалобы прошу сообщить письменно по адресу д.

82 ул. Горького г. Вязники Владимирская область 601442. 06.

05. 2019 Серегин С. М. (отец)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Коррупция в правоохранительных органах власти