Ребенок в тяжелом состоянии срочно нужна помощь

Добрый день! Уважаемый Владимир Владимирович, обращаемся к Вам за помощью для нашего ребенка Ураковой Марии Егоровны. Мы родители Уракова Юлия Сергеевна, Ураков Егор Валерьевич, проживаем в Алтайском крае г. Барнаул.

Наш ребенок развивался без отклонений, на учете не стояли. 1 августа 2016 года Маша пошла в Детский сад №193, адаптация прошла успешно. Маша резко начала набирать вес, что нас обеспокоило. На приеме у педиатра нам было сказано, что дети так растут.

Вес продолжал увеличиваться, стал косить левый глаз. С проблемой обратились в поликлинику повторно, с просьбой о консультации эндокринолога и гастроэнтеролога. Талонов в поликлиники к специалистам на ближайший месяц не было. Обследования прошли в платной клинике, причину увеличения веса не выявили, скорректировали питание.

При обращении с просьбой в Минздрав, получили направление в «Краевую Детскую больницу» в Алтайском крае. Отклонений в эндокринологии не обнаружили, назначили профилактическое лечение, рекомендовали повторить обследование, через полгода по месту жительства. При обследовании глаз, зрение было 100%, рекомендовано оперативное лечение косоглазия. У Маши, появилось периодическое недержание мочи, шмыгание носом, беспокойный сон, апатия, страхи.

При консультации у невролога, были сделаны обследования ЭЭГ, Дуплекс сосудов головного мозга. При обследовании позвоночника, выявили нарушения и скорректировали лечение. Невролог настаивала на том, что операцию нужно отменить, так как все перечисленные симптомы, в том числе и косоглазие, является неврологией и назначил лечение. Начав курс лечения, в дневное время появился глубокий сон, подергивание мышц всего тела, прикусывала язык, закатывала глаза (с трудом будили ребенка).

Записав на видео происходящее, обратилась повторно к неврологу. По ситуации получили комментарии, данное поведение является нормой на фоне приема сосудистых и ноотропных препаратов, (необходим более продолжительный сон), немного скорректировал дозу препаратов. Ситуация продолжалась. Маша заболела ОРЗ, был затяжной кашель без температуры.

Обращались к педиатру, получали лечение в виде сиропов и физио процедур. Лечение с корректировкой продолжалось больше месяца. 5 декабря после работы с супругом, забрали ребенка от бабушки, в 6 часов вечера. По дороге домой Маша была активна, радовалась, что мы едем домой.

Реклама:

По пути заехали в магазин, ребенок с супругом остался в машине. Вернувшись, увидела, что ребенок спит, муж пояснил, что Маша сказала «Что я хочу спать», нас это не удивило, так как в этот день у ребенка не было дневного сна. Спустя какое-то время нас насторожило, что у Маши тело сильно расслаблено, голова сильно склонилась. Остановили машину, пытались разбудить, она не реагировала.

Вызвали скорую помощь, пытались привезти Машу в себя. Сознание отсутствовало, ребенка вынесли на свежий воздух, дыхание было поверхностное, пульс был. По приезду скорой помощи, нас госпитализировали в реанимационное отделение «Городской Детской больницы №2». Спустя час состояние прокомментировал дежурный доктор.

Ребенок на ИВЛ, кома 3 степени, острая гипоксия, интоксикация. Диагноз, острое отравления не известным ядом. Сделав рентгеновские снимок органов грудной клетки, пневмония, бронхит. Спустя двое суток, Маша вышла из комы, признаки отравления были купированы.

После консультации главного невропатолога Алтайского края, было принято решение, что перевод ребенка, для лечения по профилю не возможен при ИВЛ. 8 декабря состоялась беседа с заведующим отделением. По химическому анализу крови, отравляющее вещество не выявлено, так же был направлен анализ для исключения неврологического заболевание, которое может проявиться подобным образом (результат пока не получен). Было сказано, что у нашего ребенка тяжелое поражение головного мозга.

Нам разрешили навестить ребенка. Маша пыталась выполнять простые команды, моргала, пыталась отслеживать глазами, реагировала на звук, присутствовал болевой рефлекс. Заведующий отделением пояснил, что Маша нуждается в обследовании, которое невозможно выполнить на месте в данном учреждении (нет необходимого оборудования). Так же нет специалиста по неврологии (приходящий консультант).

При обращении в Минздрав, было сделано обследование ЭЭГ. Было выявлено, что поражен ствол головного мозга. Ребенок находится на ИВЛ, длительно температурит, получает сосудистые и ноотропные препараты. Появилась сокращение мышц всего тела, отсутствует сознание, появились пролежни.

При беседе с главным врачом больницы и обращении в Минздрав Алтайского края получили ответ, что нет возможности в Алтайском крае произвести необходимое обследование (МРТ) Просим оказать нашему ребенку высокотехнологическую помощь в установлении диагноза, проведении соответствующих обследований, лечении в соответствии с установленным диагнозом в профильной клинике Федерального уровня со специалистами высокой квалификации по направлению неврология, а также по оказании помощи в медицинской транспортировке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ребенок в тяжелом состоянии срочно нужна помощь