Банк России-профсоюз-нарушение трудовых прав работников

Президенту Российской
Федерации
В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! Первичная профсоюзная организация работников Банка России от имени своих членов обращается к Вам за помощью в решении вопроса защиты социально-трудовых прав работников Банка России. В настоящее время в Банке России проводится порочная и неадекватная кадровая политика, заключающаяся в следующем. Под прикрытием лозунгов о необходимости использования передовых методов управления, внутренней эффективности и экономической целесообразности постоянно проводятся фиктивные организационно-штатные мероприятия, основной целью которых является избавление от неугодных кадровых сотрудников Банка России при одновременном приеме работников со стороны, не имеющих соответствующего профессионального опыта и стажа работы.

Кадровые сотрудники Банка России, в т. Ч. Пенсионного или предпенсионного возраста, а также женщины, вернувшиеся из отпуска по уходу за ребенком (до 3 лет), массово выводятся «за штат» с последующим грубым принуждением их к увольнению. При этом используются самые недопустимые методы: психологическое воздействие и угрозы, создание условий, вынуждающих людей к увольнению.

Принуждение к увольнению сотрудников заключается в следующем: дискриминация в системе оплаты труда, реформа пенсионной программы в сторону ухудшения условий выхода сотрудников на пенсию, перемещение рабочих мест без объяснения производственной необходимости и без их согласия в п. Вороновское, на территорию Оздоровительного объединения «Солнечный городок» (находящийся в 60 км. От центрального здания Банка России), что делает для многих практически невозможным своевременно прибыть на работу, отказ в предоставлении полагающихся очередных отпусков и т. Д.

Как заявила в своем недавнем интервью Председатель Банка России Набиуллина Э. С. В настоящее время идет «избавление от всего бессмысленного и ненужного». Однако кадровые сотрудники Банка России, много лет трудившиеся над созданием банковской системы и Центрального банка Российской Федерации, обладающие необходимыми профессиональными знаниями и опытом, имеющие различные благодарности и поощрения от руководства Банка России за свою плодотворную деятельность, считают данное высказывание оскорбительным.

Первичная профсоюзная организация работников Банка России и сотрудники Банка России исчерпали все законные способы урегулирования трудовых споров с руководством Банка России: написано бесчисленное количество писем в адрес Председателя Банка России Набиуллиной Э. С., проводились встречи и консультации с Директором Департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Вестеровским Р. Н.

Реклама:

Однако дальше отписок и пустых обещаний руководством Банка России ничего не сделано, все наши обращения к руководству Банка России перенаправляются в Департамент кадровой политики и обеспечения работы с персоналом, который ограничивается самыми формальными ответами. В последнее время несмотря на имеющиеся аргументированные возражения профсоюзной организации с грубым нарушением норм трудового законодательства уволены ряд сотрудников Банка России, в т. Ч. Член профкома первичной профсоюзной организации.

В связи с многочисленными нарушениями трудовых прав работников Банка России, длящимися продолжительное время, направлялись коллективные жалобы в различные государственные структуры: Администрацию Президента Российской Федерации, Государственную Думу Российской Федерации, Прокуратуру Российской Федерации, Счетную Палату Российской Федерации, Федеральную службу по труду и занятости

Однако ни одна из указанных структур не захотела разобраться по существу вопроса и все обращения были перенаправлены в Федеральную службу по труду и занятости. С января 2017 года по настоящее время Федеральной службой по труду и занятости, в нарушение всех установленных законом сроков, никаких проверок не проводится, на неоднократные обращения и жалобы от первичной профсоюзной организации и Межрегионального профессионального союза «Новые профсоюзы» от 26. 04. 2017 ответов не получено.

Возникает закономерный вопрос: зачем из бюджета государства выделяются значительные средства на содержание Федеральной службы по труду и занятости, если она практически устранилась от осуществления надзора и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде в целях обеспечения защиты трудовых прав граждан Российской Федерации? Полагаем, что Банк России выведен за рамки правового поля в части соблюдения Конституции Российской Федерации и Трудового кодекса Российской Федерации, и руководство Банка России не считает обязательным их соблюдать, поскольку не боится привлечения к ответственности за допускаемые беззакония. Убедившись в бездействии и неоправданном затягивании осуществления государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства в Банке России со стороны Федеральной службы по труду и занятости, первичная профсоюзная организация работников Банка России обращается лично к Вам, как гаранту соблюдения конституционный и трудовых прав граждан, и просит дать указание соответствующим государственным органам провести проверки и обязать руководство Банка России соблюдать нормы Конституции Российской Федерации и Трудового кодекса Российской Федерации. С уважением,
Председатель первичной профсоюзной
организации работников Банка России М. И. Макарченко
Заместители председателя первичной
профсоюзной организации работников

Банка России М. Н., Волчкова В. А.

Бек

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Банк России-профсоюз-нарушение трудовых прав работников
ОПТИМИЗАЦИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ — ЭТО ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ РОССИИ, НАПРАВЛЕННАЯ