Пишет вам Дронов Константин Сергеевич, 51 год, инвалид, живу в Мордовии

Пишет вам Дронов Константин Сергеевич, 51 год, инвалид, живу в Мордовии за 100 км от Саранска в маленьком городе Ковылкино. Это письмо наверняка к вам не дойдет и растворится в тумане бытия вашими помощниками. Крик души наверно в пустую. Я хлопочу не для себя, ко мне обращаются такие же инвалиды, пенсионеры, молодые люди и судимостью тоже с просьбой создать работу для них, они не кому не нужны.

Мы провели опрос, создали проект, написали устав и зарегистрировали Социальное некоммерческое общество — Потребительский кооператив «Доброта Общение Милосердие», прошли обучение в центре инноваций социальной сферы. Глава района Ташкин Виктор Иванович нас вначале подержал, предложил помещение, которое нас устроила, 1 этаж, отдельный вход, есть сан. Узел и запасной выход, но потом отошёл в сторону. Так как оно принадлежит городу.

Г лава города Овсяницкий Игорь Петрович не захотел по пофференции нам его давать, только через торги. Торги вышли фарсом и аннулировались. Мы понимаем что все хотят денег и долю. Но вначале надо помочь создать рабочие места, направлять и только потом будет отдача.

Реклама:

Приезжал Сезганов Михаил Степанович главный федеральный инспектор по Республике Мордовия, мы к нему обратились, он пожурил, глава города оправдывался что это УФАС тянет с решением. Мы ездили на прием к руководителю Мордовского УФАС России Видякину Сергею Ивановичу, он ответил что письмо ещё 9 месяцев отправлено главе и мы в праве требовать без аренды так как мы Социальное некоммерческое общество. Но ФАС нашему главе не указ и письмо припрятал. А глава района ответил «разбирайтесь сами».

Г лава города Овсяницкий Игорь Петрович дал нам помещение с арендой и на 9 месяцев. Мы сразу ему написали замечание по помещению, так как там холодно +3 зимой. Тишина. Пытались получить гранд 3 раза, Сезганов Михаил Степанович главный федеральный инспектор по Республике Мордовия нам пообещал и обнадежил, 1 раз как пенсионеры, 2 раз как инвалиды, 3 раз как малые города – нам отвечали «что Мордовия отдельно государство, разбирайтесь сами», попытались взят кредит для предпринимателей, но вычеркнули инвалидов, пенсионеров и без работную молодёжь и предложили 50% от того то мы просили по минимуму.

И 31 декабре 2016 г. Мы по требованию главы сдали помещение. Дронов К. С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пишет вам Дронов Константин Сергеевич, 51 год, инвалид, живу в Мордовии