Многоуважаемый Владимир Владимирович

Многоуважаемый Владимир Владимирович Прошу Вас, не направлять не прочитанным данное обращение по инстанциям, а так же не присылать ответ – отписку от ФСИН, а оказать содействие в восстановлении меня на службу в УИС. Я, майор внутренней службы в отставке Лугинин Евгений Николаевич, 25. 06. 78 г.

Р., родился в г. Минусинске Красноярского края, женат, дети сын-24. 01.

2007, дочь-02. 10. 2009, дочь-07. 01.

2014 г. Р., сын – инвалид детства. В 2002 году окончил Новосибирский военный институт ВВ МВД РФ, 28.

11. 2002 уволился из ВС по семейным обстоятельствам. С 18. 03.

2003 года по 21. 10. 2013 служил непрерывно в ГУФСИН России по Ростовской области. Выслуга лет на 21 октября 2013 года составляет:
В календарном исчислении – 15 лет 11 месяцев 01 день
В льготном исчислении – 23 лет 04 месяцев 22 дня

В результате масштабных сокращении численности штата в УИС в 2012-2013 г. Г. Мою должность сократили, чего я совсем не ожидал, на тот момент жена была на 7 мес. Беременности (3 ребенок).

Никаких должностей предложено не было, разве, что «формально» – нижестоящие. В следствии всего происходящего я сильно переживал за свою семью осознавая смысл потери своей службы, дохода в семью – у меня ухудшилось состояние здоровья. В результате чего я уволился из УИС по ограниченному состоянию здоровья. В настоящее время здоровье стабилизировалось, что подтверждают различные обследования.

После окончания военного института в г. Новосибирск я изъявлял желания проходить службу по распределению в г. Москве – но был направлен в Северо-Кавказский округ. Во время прохождения службы в УИС, у меня так же было желание перевестись в УФСИН по г.

Москва, но создавались своего рода «искусственные препятствия» в этом, руководство на месте не отпускало. Основным мотивом данных желании я видел в больших перспективах для детей. Учитывая при этом, что более 5 раз были в реабилитационных центрах при лечении детей в г. Москве.

Побыв около четырех лет вне службы – понял, что без службы не могу, видать не даром я выбрал для обучения военный институт. Я и не планировал увольняться, если бы не сокращение. В августе-сентябре 2017 года я обратился по вопросу восстановления на службу к А. А.

Кнодель – начальник отдела кадров УФСИН по г. Москве, что подтверждает моя эл. Переписка. Изначально Кнодель А.

А. Мне пояснил, что не может принять меня на службу т. К. Мое увольнение по ст.

58 п. «З», однако проконсультировавшись на ЦВВК и проанализировав нормативно-правовую документацию А. А. Кнодель мне сказал, что восстановление на службу и выдача направления на ВВК возможно только при наличии письма из ЦВВК, которое я в последствии предоставил.

В результате бесед договорившись о возможной выдачи мне направления на ЦВВК, я прошел обширное медицинское обследование по месту жительства, кроме 2-3 справок у которых не большой срок годности. Андрей Андреевич Кнодель позже мне пояснил, что направление мне выдадут не на ЦВВК, а в территориальное ВВК пояснив, что такое есть в практике для удобства кандидатам – знал бы это ранее, прошёл комиссию бы по месту жительства после получения направления на ВВК. Но прошел комиссию по месту жительства до получения направления на ВВК, так как предполагал, что при приезде в очередной раз в УФСИН по Москве как мы договаривались с Кнодель А. А.

Думал получу направление на ЦВВК. Поэтому сразу прошел комиссию по месту жительства, что бы идти в Москве сразу на комиссию. Два раза я приезжал на собеседование к А. А.

Кнодель, потом прождал месяц-два отпусков вышестоящих по службе начальников, которые необходимы для принятия решения. В итоге результата никакого не произошло так как Кнодель А. А. Уволился со службы в УИС.

После увольнения Кнодель А. А. Все беседы возвратились на начальную стадию. Далее, я вел беседу Юлией Михайловной Качимской.

8. 04. 2018 я прибыл на беседу к ней и к зам. Нач.

Управления по кадрам предполагая пойти на кадровую комиссию при начальнике управления. Побеседовав с заместителем начальника управления по кадрам было принято решение провести в отношении меня проверку по УСБ и далее по порядку – в случае положительного решения – восстановление на службе. Прождав более месяца я стал звонит Юлии Михайловне Качимской, но было сказано, что результатов по проверке нет, как будут позвонят. Полагаю, что с мая месяца проверка по линии УСБ выполнена и ответ я уверен в себе – положительный.

Неоднократно звонил Юлии Михайловне на телефон, с целью выяснить – продвижения или отсутствия продвижения моего восстановления, возможно вызвал этим негативную на себя реакцию, из-за данных звонков. Прошу Вас учесть, что восстановление длиться уже более года. 29. 05.

18 я был записан на прием к начальнику управления, приобрел билеты в обе стороны, но буквально за три часа до вылета мне позвонили и сказали, что начальника в часы приема не будет. В начале июня 2018 года был на приеме у начальника управления, мне было предложено написать заявление в приемной. В общей сложности я прилетал и приезжал в УФСИН по г. Москве более 4 раз, что достаточно существенно для бюджета моей многодетной семьи – где работаю я один.

07. 07. 2018 мне на эл. Почту пришел ответ от 03.

Реклама:

07. 2018 №50/ТО/1/19 с формулировкой, что нет вакантных должностей и предпочтение отдается выпускникам учебных заведении. Данным ответом я был крайне удивлен (мягко сказать), ввиду того, что не могу найти ответа для себя, что же было весь этот год. На протяжении года мне ни разу не отказывали в приеме, ездил не однократно на беседы, проходил комиссии, ждал проверок.

А через год сказали – нет должностей. На сколько я осведомлен, должностей вакантных в течении года было множество, текучесть кадров так же присутствует не малая. А выпускники учебных ведомственных заведении изначально должны назначаться на должности среднего нач. Состава по логике вероятности.

По факту не знаю случаев, разве, что из разговоров сотрудников по тому периоду времени (около года назад). Возможно причина тому служит – что мне необходимо для этого дать деньги, я повторюсь, что этого я не утверждаю, так как слышал по разговорам сотрудников – которые говорили, что для перевода из другого региона в УФСИН по г. Москва необходимо дать денег. От кого слышал – сказать уже не могу, по прошествии времени и лично я их не знал, при случайно возникшей беседе, все на уровне слухов.

Возможно если такое все таки присутствует в управлении кадров УФСИН по г. Москве – то причиной тому служит, это перевод сотрудников с других регионов с целью получить денежные средства по ЕСВ по расценкам города Москвы. Еще раз утверждаю, что вышенаписанное не является фактом, так как каких либо подтверждении у меня нет. Могу с большей долей вероятности лишь сказать, что проходить службу в УФСИН по г.

Москва приходят большая часть с других регионов и не малая часть с целью получения ЕСВ, после чего увольняются и уезжают или переводятся назад в свой регион. В следствии чего текучка кадров огромная, а мне месяцами пишут отписки, что свободных должностей нет. Извиняюсь «накипело» – как говориться. Я с своей семьей признаюсь тоже планировал получить денежные средства по ЕСВ проходя службу в г.

Москве – но с целями не ради наживы, а жить семьей в данном городе о котором я думал сразу после окончания военного института. При восстановлении на службу об этом говорил. А другой возможности купить жилье в г. Москве не предвидится – это не реально и это единственная моя возможность.

Службу после выплаты покидать я не собираюсь, хочу чтоб дети мои видели меня в форменной одежде и гордились мной, а не как сейчас носящего коробки по доставке. И сыну необходимы периодические реабилитации, для которых приезжали неоднократно в Москву в реабилитационный центр «Детство». Довольно для регионов достаточно сложно дается, что б добиться направления для реабилитации. 29.

07. 2018 я написал повторно на эл. Почту отдела кадров письмо с просьбой о повторном рассмотрении, ответа никакого не пришло. Я понимаю, что сам написал рапорт на увольнение, о чем я действительно сожалею.

Но я не хотел увольняться со службы если б не сокращение моей должности, в результате чего я продолжительное время переживал и получил огромный стресс. В общей сложности я прибывал в Москву 4-5 раз на беседы в УФСИН и ЦВВК. В сентябре 2018 года я опять написал письмо – получил два ответа, в которых указано, что так же вакантных должностей нет на должности среднего и старшего нач. Состава (уверен, что должностей множество) – увольняется огромное количество сотрудников в настоящее время и ранее было так же.

Указано, что вопрос приема меня на службу как мне говорили будет по результатам всестороннего обследования. Направление на ВВК не выдавалось – в следствии, что я прошел по месту жительства обширное обследование – по личной инициативе. Формулировки данные по линии кадров достаточно конечно корректны, но с этим я не согласен. Были неоднократные в течении года беседы, эл.

Переписка – отказов не было ни разу, не было только кадровой комиссии при начальнике управления. По вопросу не выдачи мне направления на ВВК – комиссию я прошел по месту жительства после обещания к Кнодель А. А. Который мне сказал, что после, как я ожидал, крайнего приезда мне он выдаст направление, комиссию прошел так как изначально думал, что проходить буду в г.

Москва ЦВВК, потом Кнодель А. А. Сказал, что выдаст в территориальное ВВК по месту жительства. Но Кнодел А.

А. Уволился из УИС. Кроме этого в данном письме от 27. 09.

18 и от 09. 10. 18 кроме отсутствия должностей и вышесказанного указано, что при наличии должностей они предлагаются сотрудникам среднего и старшего нач. Состава находящимися на должностях младшего нач.

Состава в связи с организационно – штатными мероприятиями, (ранее указывали выпускникам учебных заведении). Не может же длиться это более года – одни отписки. Как понять такой факт. В ответах от 03.

07. 18, 27. 09. 18, 09.

10. 18 – для подписи одна фамилия – Нальгачев Г. А. (зам.

Нач. Управления по кадрам) – но подписи во всех трёх ответах разные. Что за штабная культура? Нет ФИО исполнителя, не написана фамилия, должность, звание подписываемого хотя бы (ручкой под фамилией руководителя)?

Полагаю, что первое письмо-отписку с отказом отправил мне неизвестный человек, а остальные ответы с отказами так же с неизвестными исполнителями и лицом их подписавшим отправили уже так сказать лишь бы отписаться. Может одно из писем все таки и подписал руководитель – являющийся заместителем начальника. Копии данных писем прилагаю. Действующих на момент увольнения дисциплинарных взыскании в личном деле моем нет.

Считаю, что в период прохождения службы я показывал себя с положительной стороны, был добросовестным и грамотным сотрудником, качественно выполняющим свои функциональные обязанности. Неоднократно принимал активные участие в повседневной деятельности учреждении, выступал в соревнованиях по стрельбе, в ведомственных соревнованиях среди силовых структур, (в т. Ч. Готовил команды на соревнования), по двоеборью в Самаре 2005 или 2006 г.

Г., 7 раз принимал участие в Парадах посвященных Победе в ВОВ, из них 3 раза в ГУФСИН РФ по РО и в других мероприятиях. Что подтверждает занесенные поощрения в послужной список личного дела. Большую часть службы проходил по линии отдела кадров и работы с личным составом, занимал руководящие должности и прочее.

Многоуважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас

Принять возможные меры воздействия к вышеуказанным лицам необоснованно отказывающие восстановить меня на службе в УИС продолжительное время, в случае необходимости прошу обратиться в соответствующие службы и в соответствии с ППРФ от 04. 07. 2013 №565 оказать содействие в восстановлении меня на службе в УИС. С Уважением Лугинин Е.

Н. 22. 11. 2018

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: