Жилье и безработица

Здравствуйте, уважаемый господин Президент Российской Федерации! Мое обращение – жалоба. Адресовано Вам повторно. Так как, не выполнена ни одна моя просьба из прежних обращений.

Жилищный вопрос не решен. Материальное положение еще более усугубилось. Администрация города грозит отнять даже ту квартиру, которая с горем пополам была приобретена взамен аварийной нам по решению суда, на пятерых человек 48. 8 кв.

М.!. По – прежнему безработица.

Дипломы высшего образования Кемеровского государственного института культуры в нашем городе работодатели ставятся ниже, чем, например, дипломы киселевского педагогического колледжа. Выпускников колледжа принимают на работу, а их преподавателя с высшим образованием не принимают. Уже больше года стою на учете в центре занятости. Конечно, дети не должны оставаться без работы после окончания колледжа, но необходимо подумать и о нас, педагогах движущихся к пенсии.

От длительного стояния на бирже труда начинает развиваться комплекс какой – то неполноценности, что ты какая – то не такая, и дипломы твои как будто не заработаны честным трудом и бессонными ночами подготовки к экзаменам, ни практической работой, подтверждающей твои теоретические знания. Как будто преподаватели оценивали меня не за знания, а за красивые глаза. Второе, конечно, тоже не мало важно — зеркало души. Но, тем не менее, новый диплом сейчас получить очень затратно, Необходимо окупить хотя бы те расходы, которые были потрачены на имеющиеся уже дипломы.

Педагогический колледж переподготовил и « выбросил меня за борт жизни», несмотря на мои протесты, уговоры и жалобы. Директором колледжа высчитывались с зарплаты все коэффициенты на благо колледжа. А считалось, что мы получали материальную помощь! Не жалко на благо, но почему такое бесчеловечное отношение?

! Почему такое бессердечие у человека, который возглавляет процесс обучения людей самой гуманной профессии: учителей и воспитателей.? Без всяких рекомендаций, без присвоения хотя бы первоначальной категории за отработанные три года, плюс два года работы в школе искусств, из которой перевелась, меня уволили.

Реклама:

Ведь, директор педагогического колледжа использовала при аккредитации все мои обучающие средства, накопленные в период заочного обучения в институте. Были отцифрованы мои личные учебные пособия, использованы в процессе обучения мои личные видео материалы. За это обучение и эти средства оплачено мною вдвойне, с большими процентами (проценты кредита). Плюс все распечатки средств обучения я делала на своем принтере за свой счет.

Можно было бы, следуя человечности, хотя бы рекомендовать меня учреждениям образования в нашем городе. Получилось, что переподготовить –то переподготовили, ВУЗ обучил, а вакантное место было отдано более молодому педагогу, которая через год уехала в другой, более перспективный город. Для чего тогда была переподготовка? Не странно ли, оплачивать 50 % обучения, готовить специалиста и уволить его совершенно беспричинно.

Ведь, те КОСы из – за отсутствия которых меня как – будто бы уволили, не являются действительной причиной. КОСы были написаны и они были бы приведены в систему, хоть и модуль был мне навязан. Так как переподготовку я проходила по другому модулю. Собственного желания уволиться на самом деле не было.

Я начала вникать в работу, я стала испытывать вкус к работе. Я была научным руководителем и помогла многим студентам, даже тем, за кого не несла ответственности, положенной по нагрузке. Но постоянные крики завучей, грозящих мне, что я не выполняю требования директора, что я не на своем месте не только отрицательно сказывались на нервной системе, но и тормозили решение тех вопросов, которые решились бы вдвойне быстрее при доброжелательном отношении. Стоило только какой – нибудь студентке не справедливо, предательски пожаловаться на меня, как тут же эта жалоба подхватилась администрацией и начинались ругания, увещевания.

, уничижения. В основном, студенты не жаловались на меня, а были мною довольны. Кроме того, одной из причин безработицы считаю так же последствие тенденциозного закрывания учреждений дополнительного образования, начавшегося в начале 2000 годов. Так, например, в нашем микрорайоне Афонино г.

Киселевска закрыт был дом творчества для детей и юношества. Общеобразовательные школы не дают той внеклассной разносторонней деятельности, какую могли бы обеспечить ребенку учреждения дополнительного образования. Не известны мне факты строительства новых домов творчества или дворцов культуры. О закрытых домах творчества, в частности в нашем городе знаю, а вот об открытых — нет.

Да, ремонтировали уже имеющиеся в городе, но количество их не добавилось. Что же касается нашего района, то одна сцена маленького клуба и маленький танцевальный класс не способны решить вопрос гармонического развития личности ребенка, которому способствует, например. Танцевальное искусство. Строительство новых учреждений культуры и образования помогло бы решить вопрос сердечного воспитания школьников, а так же решить проблему безработицы людей педагогических специальностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жилье и безработица