Пенсионный вопрос

Президенту Российской Федерации
Верховному Главнокомандующему
Вооруженными Силами РФ
Путину Владимиру Владимировичу
от военного пенсионера – Ветерана
военной службы Пущаева Николая
Петровича, 662060, г. Боготол
Ул. 40 лет Октября, д. 18, кВ. 13

т. 8 (39157) 2-57-43 Уважаемый Владимир Владимирович! Я надеюсь, что Ваши заявления, выступления учитываются соответственными службами (администрацией Президента) и если Вы что-то сказали, заявили, то это должно исполняться. На саммите в Казахстане (в конце мая 2019г.

), Вы заявили, что при начислении пенсии надо учитывать трудовой стаж на всей территории государств. Вы не только Президент РФ, но и Верховный Главнокомандующий, значит, Ваши слова относятся и к военнослужащим. Трудовой стаж в любой стране исчисляется согласно ее законов. Согласно Закона Республики Казахстан «О социальной защите граждан, пострадавших в следствии ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» от 18 декабря 1992г.

, такие граждане имеют право на льготное исчисление выслуги лет из расчета один месяц службы за полтора месяца. Этот Закон со стороны РФ не опротестован, значит, есть пострадавшие россияне. Мои восемь лет военной службы подходят под этот Закон. По этому вопросу я ранее обращался в Российскую ДУМУ, Президенту РФ, мне сказали – жди, уже прошло более 20 лет.

Я даже обращался к Президенту Республики Казахстан, но это уже другая страна. Уважаемый Владимир Владимирович, пострадавшим Российским гражданам от своих же ядерных испытаний будут какие-нибудь компенсации? Если будут, то когда и что? Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев защитил своих граждан, а когда и кем будут защищены Российские военнослужащие?

Ведь мы там служили по принципу – куда Родина пошлет, значит, кто-то должен устанавливать справедливость. В моем случае я имею только справку из Восточно-Казахстанского военного комиссариата о том, что я пострадавший от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и, проходил военную службу с 9 сентября 1983г. По 1 августа 1991г., в районе Восточно-Казахстанской области, прилегающей к Семипалатинскому испытательному ядерному полигону.

PS. 1. Вы видели когда-нибудь заасфальтированную автомобильную дорогу, совершенно безлюдную, где даже и гаишников нет, а я по ней ездил, я даже собирал грибы размером больше человеческой головы. В комнате у меня в серванте, когда звенели все стеклянные предметы, значит, произошел ядерный подземный взрыв мощностью – 20 к.

Т., а если часть предметов, то 10 к. Т., а если сервант с люстрой качаются и, по радио объявляют – мощность взрыва – 10 к.

Т., то значит – врут! 2. У нас для военнослужащих издано масса хороших Законов (возможно и по моему случаю есть Закон), но у чиновников есть масса уловок, чтобы их не исполнять.

Реклама:

Например. В Федеральном Законе «О защите прав военнослужащих» есть положение, о праве выбора места жительства после окончания военной службы. Я ветеран военной службы избрал после окончания военной службы местом жительства – г. Красноярск.

Через 10 лет безрезультатного ожидания жилья, я понял, что на семью из 5-ти человек (в т. Ч. Трое детей) никто не даст жилья, это же 90 кв. М.

, кто такую площадь даст? Чиновники ждали, когда у меня «рассосется» семья, повзрослеют и уедут дети, чтобы давать меньшее жилье, например, на двоих это будет всего лишь – 36 кв. М. Разница существенная!

Чтобы нас так не одурачили, мы, с согласия собственника жилья – муниципалитета, приватизировали и поделили жилое помещение на 5 равных долей (по числу членов семи). Или дети военнослужащего не имеют права на долю муниципального жилья, в котором они проживали? Их нужно было вышвыривать без жилых долей? Более чем через 10 лет, когда моя семья стала 2 человека (я и жена), подошла наша жилищная очередь для получения жилья площадью – 36 кв.

М., а сдать мы по мнению чиновников, должны все наше прежнее жилье – 64, 4 кв. М., (в том числе и жилые доли своих детей, которые уже не живут с нами и не участвуют в жилищной программе), а не 25 жилые доли, которые остались у нас, которые при данных обстоятельствах был готов принять муниципалитет.

Отбирать у своих детей то, что принадлежит им по Закону (доля жилья, где они проживали), я не готов, меня Государство в таком духе не воспитывало. Я отказался от такой «льготы». И что интересно в этой истории, никто не виноват! Право военнослужащего жить в избранном месте жительства не реализовано, на что по Закону отводилось три месяца, а я ждал более 10 лет!

Мне жилье в г. Красноярске уже не нужно, нет здоровья на переезды. 3. Если кто-то думает, что военные пенсионеры много получают и, если сравнить с зарплатой Сирийцев, работающих на шоколадной фабрике, где средняя зарплата в переводе на рубли составляет – 60000, мне, военному пенсионеру такие деньжищи и не снились, а ведь Сирия воюет, и граждане Сирии не тратятся на зимнюю одежду как мы, сибиряки и, не отапливают жилье.

Пенсия военных пенсионеров европейских государств гораздо выше. Н. Пущаев 13. 06.

2019г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пенсионный вопрос