Деревня замерзает!

Владимир Владимирович! Мы, жители деревни Крючково, Истринского района, Московской области. С 2009 года пытаемся газифицировать свои дома. Администрация Истринского района отказалась газифицировать нашу деревню.

И мы вынуждены были зарегистрировать некоммерческое партнёрство (НП БУГАЗ) и заняться газификацией деревни самостоятельно. Практически сразу у нас начались проблемы. Сразу же появился хозяин коттеджного посёлка расположенного рядом с деревней и настоятельно потребовал газифицироваться от его ГРПБ. На консультации в КРАСНОГОРСКМЕЖРАЙГАЗ сказали что это технически очень сложно, да и цену он заломил слишком высокую за подключение.

Намного проще нам было врезаться в трубу проходящую по краю деревни. Труба на тот момент принадлежала администрации Истринского района. Мы подали заявление на получение технических условий в МОСОБЛГАЗ. Там рассмотрели заявление и попросили привезти разрешение на врезку от администрации района.

Пока администрация решала сколько с нас запросить за врезку, активизировался наш сосед. В ход пошли угрозы и заявление, или газ от него, или вообще не получим. И МОСОБЛГАЗ заявил что в трубе к которой мы собираемся подключиться газ закончился. Нам предложили врезаться в трубу в трёх километрах от нашей деревни.

Мы обратились в Центральную приёмную ЕДИНОЙ РОССИИ, и там нам помогли. Большое спасибо, депутат на приёме отнёсся очень ответственно (к сожалению не помню его Ф. И. О.

), его секретарь звонила и интересовалась как дела. На это ушёл год, но технические условии мы получили которые и требовались. В МОСОБЛГАЗе их просто швырнули. На всё это ушёл год.

Потом мы приступили к оформлению землеотвода. На это тоже ушло очень много времени. Каждое заявление рассматривалось от 3 месяцев и дольше, вместо одного месяца по регламенту. Происходила смена главы района.

Постановления заверенные ушедшем, были признаны новым не действительными, перезаверялись заново. Часть дороги проходящей по деревни, по которой жители ходят и подъезжают к своим домам, оказалась продана частному лицу. Администрация выменивала этот участок. Наконец то эта проблема была решена, и мы приступили к строительству газопровода.

В 2015 году строительство было закончено, в 2016 году была оформлена исполнительная документация. Но кадастровая палата отказывает в постановке на кадастровый учёт, и в регистрации права собственности. Это длится с октября 2016 года. Между тем периодически поступают предложения от незнакомых людей, представляющихся риелторами, которые предлагают помощь в кадастровой палате за очень большие суммы.

Реклама:

С их слов, кадастр и собственность мы не получим пока не заплатим. А отписки придумать не сложно. Так и происходит. Получаем приостановления, исправляем что требуется, но появляются всё новые и новые требования.

И так бесконечно. Мы подавали заявление в апелляционную комиссию РОСРЕЕСТРА. Обычно назначают заседание, приглашают на него заявителя. Мы собирались пригласить на заседание кадастрового инженера.

Но почему то наше заявление было рассмотрено за закрытыми дверями. Мы обращались в министерство энергетики Московской области. Нам дали ответ о возможности пуска газа под гарантийное письмо, о последующем оформлении в собственность. Но КРАСНОГОРСКМЕЖРАЙГАЗ нам отказал.

При повторном обращении в Министерство энергетики отказали и там. Хотя нами был оплачен строй контроль, проверка всех соединений. Системы отопления домов были переделаны под отопление газом. Печки люди сломали.

Зимой вынуждены были отапливаться электрическими обогревателями, получая огромные счета за свет. Часть членов НП газ в дома ещё не завели (денег не хватило), требуют вернуть деньги вложенные в газопровод, потому что не верят в благоприятный исход. А деньги закопаны. Отдавать нечего.

В 2009 году всё было намного дешевле, а зарплаты у людей больше. В деревне более 60 домов, а газопровод строят 20 человек. Остальные считают что газификация должна быть бесплатной. У нас не коттеджный посёлок, а обыкновенная деревня.

И проживают не олигархи, а люди со средним доходом и ниже среднего, большая часть пенсионеры. Вы же прекрасно знаете, что доходы населения стремительно падают. Мы думали что газифицируем деревню года за три. Но девять лет.

, это слишком. С самого начала и по сей день, на всех этапах оформления и строительства, мы сталкивались с коррупцией и вымогательством. Когда перестанут над нами издеваться? Когда будут относиться по человечески?

Почему правительство нашей страны всем помогает, а до своих граждан ему дела нет? Владимир Владимирович! Помогите пожалуйста! Люди замерзают!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Деревня замерзает!