Превышение должностных полномочий и совершение противоправных деяний действующими

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам лично посредством Открытого Письма по поводу сознательного и намеренного нарушения моих Конституционных прав и свобод, а также незаконных и необоснованных действий в отношении меня и моей семьи сотрудниками и руководством Управления МВД России по городу Набережные Челны, следственного отдела и Прокуратуры города Набережные Челны. На мои неоднократные аналогичные обращения на Ваше имя посредством интернет-обращений в Администрацию Президента Российской Федерации и в связи с этим последующие неоднократные указания из Администрации Президента Российской Федерации руководству МВД России, Прокуратуры и Следственного Комитета Российской Федерации об объективном и всестороннем рассмотрении моих обращений никаких действенных мер не последовало, так как действия выше указанных ведомств на районном уровне ограничились лишь бюрократическими и формальными ответами. Представители МВД России в лице сотрудников ДГСК МВД России ограничились посредством интернет-уведомлений с предложениями обращаться в суд по месту жительства, представители районной Прокуратуры Республики Татарстан предложили мне по данному поводу обращаться в Трудовую инспекцию Республики Татарстан, а представители Следственного Комитета Российской Федерации по Республике Татарстан воздержались от каких-либо действий.

Также без какого-либо рассмотрения по существу остались четыре моих заявления Министру МВД России Колокольцеву В. А. Предоставленные мной 31. 05.

2017года в Приемной МВД России во время приема по личным вопросам представителями ДГСК МВД России по поводу моего необоснованного увольнения. Суть моих обращений заключалась в следующем: с 1991года по 2017год я прослужил в УМВД по городу Набережные Челны МВД по Республике Татарстан более 25 лет в подразделениях служб по охране общественного порядка милиции-полиции, начав рядовым постовым милиционером и вынужденно ее закончив руководителем подразделения с личным составом более 70 сотрудников полиции. За весь период службы я всегда добросовестно и профессионально выполнял свои служебные и функциональные обязанности, о чем свидетельствуют более 60 различных ведомственных наград и поощрений, а также несколько благодарностей от Администрации города Набережные Челны. За особые заслуги при исполнении служебных обязанностей в 2000году я был награжден орденом Мужества.

В 2005году после окончания Казанского юридического института МВД России я получил первое офицерское звание и продолжил службу на офицерских должностях. За весь период службы я всегда соблюдал законность и требовал от подчиненного личного состава соблюдения законности, служебной дисциплины и недопустимости фактов коррупционной направленности. Моя служебная деятельность никогда не вызывала каких-либо нареканий со стороны вышестоящего руководства МВД по Республике Татарстан. Параллельно со служебной деятельностью я с женой, находясь в официальном браке 22 года, занимались воспитанием четырех наших детей, из которых в данное время трое являются несовершеннолетними, а старший сын курсант третьего курса военного института.

Я всегда был и остаюсь добропорядочным семьянином и законопослушным гражданином Российской Федерации. Однако проживая с семьей на территории Республики Татарстан и являясь русским по национальности я лишен действенной защиты своих законных прав и жизненных интересов моей многодетной семьи. В связи с тем, что на территории Республики Татарстан, более 25 лет существовал так называемый суверенитет, поэтому соблюдение и исполнение законодательных актов Российской Федерации в основном было формальным и избирательным на всей территории Республики Татарстан. Кроме этого за все это время, с учетом национального менталитета, на руководящие должности в органы государственной власти выдвижение происходило в основном по протекции или благодаря родственным связям, особенно в районных подразделениях полиции МВД по Республики Татарстан.

Поэтому при исполнении своих функциональных обязанностей, данные руководители полиции исходя из своих лично-корыстных интересов умышленно не выполняют и откровенно игнорируют положения законодательных актов Российской Федерации регламентирующих деятельность ОВД РФ. В связи с этим чувство мнимой вседозволенности и явной безнаказанности позволяет данным руководителям полиции откровенно игнорировать и указания вышестоящего руководства МВД России об устранении выявленных недостатков в служебной деятельности. А с целью избежать ответственности за выявленные противоправные действия в отношении подчиненных им сотрудников полиции, данные районные руководители полиции МВД по Республике Татарстан не только намеренно вводят в заблуждение вышестоящее региональное и федеральное ведомственное руководство по реальным обстоятельствам происходящего, но и используют в своих противоправных деяниях властные полномочия районных представителей Следственного Комитета и Прокуратуры по Республике Татарстан. Которые в свою очередь на районном уровне, вместо соблюдения и осуществления соответствующих надзорных функций за деятельностью районных подразделений полиции, ограничиваются лишь формальным контролем из-за мнимой «корпоративной солидарности» всех правоохранительных органов в Республике Татарстан и с учетом национального менталитета.

Поэтому и все мои неоднократные обращения в данные государственные органы по факту необоснованного увольнения с причинением мне и моей многодетной семье значительного морального и материального ущерба по существу не рассматривались и откровенно игнорировались, ограничиваясь предложениями обращаться мне в Трудовую инспекцию Республики Татарстан. И более того представителями именно данных государственных ведомств в отношении меня в 2017году, после моего увольнения из МВД по Республике Татарстан, были необоснованно возбуждены два уголовных дела на основании информации сознательно-недостоверного и умышленно-клеветнического характера, которая намеренно поступила от действующих сотрудников полиции, непосредственно причастных к необоснованному присвоению и растрате бюджетных средств в 2014 году. В начале 2017года в подразделение полиции УМВД по городу Набережные Челны, где я проходил службу, на руководящие должности были назначены, исключительно по протекции и без учета интересов службы, сотрудники полиции Назмиев Р. Р.

(посредственный руководитель имеющий несколько дисциплинарных взысканий, в том числе и от Министра МВД по Республике Татарстан, сотрудник полиции без соответствующего профессионального образования по линии МВД и который, по его словам только благодаря родственным связям, избежал какой-либо ответственности за причастность к ДТП в результате которого погиб ребенок) и Валитов Д. И. (сотрудник полиции открыто бравирующий неоднократным, по его личным высказываниям, совершением им в прошлом противоправных проступков и имеющий документально выявленные психолого-поведенческие отклонения при исполнении им своих служебных обязанностей). Данные сотрудники полиции не обладая соответствующим опытом и навыками служебной деятельности, но имея крайне завышенные личные амбиции, а также склонные к противоправным действиям в отношении подчиненных им по службе сотрудников, особенно русских по национальности, стали устанавливать в подразделении полиции выгодные лично им порядки, без учета интересов службы и без соблюдения положений законодательных актов Российской Федерации регламентирующих деятельность ОВД РФ.

За годы службы я всегда принципиально относился к недопустимости фактов вымогательства взяток, коррупционных проявлений и нарушения служебной дисциплины личным составом подразделения полиции руководителем которого являлся, что откровенно не устраивало данных руководителей исходя из их личных умозаключений и субъективных интересов. Поэтому Назмиевым Р. Р. И Валитовым Д.

И. За два месяца в отношении меня по формальным основаниям были проведены четыре служебные проверки о якобы нарушении мной служебных обязанностей. Данные действия были обжалованы мной по инстанции у вышестоящего руководства МВД по Республике Татарстан, но безрезультатно по субъективным причинам. В связи с этим 18.

04. 2017года, по предварительному согласованию с сотрудниками отдела кадров УМВД по городу Набережные Челны, мной были написаны два рапорта адресованных вышестоящим руководителям МВД по Республике Татарстан. Первый рапорт на основании п. 11 ст.

56 Федерального Закона от 30. 11. 2011года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних Российской Федерации и внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» о предоставлении мне отпуска для прохождения ВВК МВД России с последующим увольнением (после 25 лет службы в МВД по Республике Татарстан и полученных при этом двух огнестрельных ранений) и второй рапорт в соответствии с п. 4 ч.

2 ст. 82 Федерального Закона от 30. 11. 2011года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних Российской Федерации и внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с просьбой уволить меня по выслуге лет дающей право на получение пенсии.

Однако данные рапорта, соответствующе оформленные, поданные мной по инстанции сотрудникам полиции Назмиеву Р. Р. И Валитову Д. И.

, у которых я находился в непосредственном подчинении, умышленно ими не были переданы далее вышестоящему районному и региональному руководству МВД по Республике Татарстан для соответствующего утверждения и последующей их реализации по существу. После данных действий 18. 05. 2017года я был намеренно уволен по инициативе руководства УМВД по городу Набережные Челны из МВД по Республике Татарстан за якобы неоднократные грубые нарушения служебной дисциплины, «оперативно» выявленными Назмиевым Р.

Р. И Валитовым Д. И., что выразилось (несмотря на явную незначительность и надуманность мнимых нарушений, а также на истечение сроков давности привлечения к дисциплинарной ответственности) в следующем: в отсутствии подписи Назмиева Р.

Р., как руководителя подразделения в суточном наряде на 1 февраля 2017года, в переносе во время службы установленного времени приема пищи на один час раньше по семейным обстоятельствам 21 февраля 2017года и за непреднамеренное оставление мной в помещении дежурной части подразделения карточки-заместителя после сдачи табельного оружия 7 марта 2017года. Так как я был уволен по якобы отрицательным мотивам, то соответственно я был лишен всех компенсационных выплат положенных при увольнении, в том числе и за государственную награду – орден Мужества. Все это было сделано намеренно, не смотря на более 25 лет моей добросовестной службы в МВД по Республике Татарстан и то, что я являюсь единственным кормильцем многодетной семьи, где на иждивении находятся три несовершеннолетних ребенка (жена по состоянию здоровья не работает).

Так как повод для моего увольнения имел исключительно необоснованно-формальный характер, а также были существенно нарушены мои законные права и жизненные интересы моей многодетной семьи, по предварительной записи, 31. 05. 2017года я обратился в Приемную МВД России во время приема по личным вопросам к руководству ДГСК МВД России, где были приняты к рассмотрению, с соответствующей фиксацией, четыре моих заявления на имя Министра МВД России Колокольцева В. А.

Однако в дальнейшем от каких-либо действенных мер руководство МВД России в лице представителей ДГСК МВД России необоснованно уклонилось, предложив мне обращаться в суд по месту проживания. Учитывая данную позицию представителей ДГСК МВД России и то, что по данному поводу я обратился 25. 05. 2017года с заявлением к Прокурору города Набережные Челны Евграфову А.

П., а также с целью избежать в ответственности за мое необоснованное увольнение с причинением мне и моей семье значительного морального и материального ущерба исключительно по инициативе Назмиева Р. Р., Валитова Д.

И. И в интересах руководства УМВД по городу Набережные следственным отделом по городу Набережные Челны СУ СК России по Республике Татарстан в отношении меня были возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) за якобы мои противоправные деяния имевшие место в конце 2014года. Поводом для возбуждения данных уголовных дел послужили только умышленно-недостоверные и сознательно-оговаривающие меня показания четырех действующих сотрудников полиции УМВД по городу Набережные Челны Дроздовича А. В.

, Чистяковой Н. А., Соблирова А. А.

, Егорова С. Ш., которые непосредственно причастны к необоснованному присвоению и растрате бюджетных средств в виде одной премии в сумме пять тысяч рублей в конце 2014года. Данный факт был выявлен лично мной, как руководителем подразделения данных сотрудников полиции в конце 2014года, о чем я незамедлительно доложил по инстанции вышестоящему руководству, но в период с 2014года по 2016год по данному факту необоснованного присвоения и растрате бюджетных средств никаких действий не предпринималось.

А в 2017году по выявленному мной в 2014году факту необоснованного присвоения и растрате бюджетных средств в виде одной премии в сумме пяти тысяч рублей в конце 2014 года подчиненными мне сотрудниками полиции, в отношении меня были возбуждены сразу два уголовных дела по обвинению лично меня в совершении данного преступления. Несмотря на документальное подтверждение рядом банковских и служебных документов МВД по Республике Татарстан, свидетельскими показаниями и двумя расписками написанными лично Дроздовичем А. В., которые свидетельствуют о непосредственной причастности данных четырех действующих сотрудников полиции к совершению вышеописанных деяний в конце 2014года и соответственно моей полной непричастности к этому, следственные действия проводились в отношении только меня как подозреваемого и с явно предвзято-обвинительным уклоном.

В ходе общения со следователями мне стало известно, что в этом были откровенно заинтересованы как вышеуказанные сотрудники полиции, с целью избежать ответственности за необоснованное присвоение и растрату ими бюджетных средств в конце 2014 года, так и руководство УМВД по городу Набережные Челны, с целью укрытия факта необоснованного присвоения и растраты бюджетных средств данными действующими сотрудниками полиции в виде премии выплаченной МВД по Республике Татарстан в конце 2014 года. Несмотря на полное отсутствие документальных доказательств и свидетельских показаний моей вины и то, что следственные действия проводились с явным нарушением диспозиций 14, 75, 88, 302 статей УПК РФ, данные уголовные дела были утверждены в Прокуратуре города Набережные Челны, игнорируя положения 21 и 49 статей Конституции Российской Федерации, а также ряда статей УПК РФ и направлены в городской суд. В суде первой инстанции одно уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ, а по второе уголовное дело в данное время находится на стадии кассационного обжаловании в Верховном Суде Республике Татарстан. Я более 40 лет с семьей проживаю в Республике Татарстан, где несмотря на все разглагольствования о равенстве всех представителей общества перед законом, вседозволенность и безнаказанность в правоохранительных органах из года в год только культивируются и процветают.

Поэтому несмотря на то, что я более 25 лет отслужил в подразделениях милиции-полиции по охране общественного порядка и при проведении различных культурно-массовых мероприятий, получил два огнестрельных ранения при исполнении своих служебных обязанностей, награжден государственной наградой Российской Федерации - орденом Мужества, являюсь отцом четверых детей и единственным кормильцем многодетной семьи, но проживаю с семьей в Республике Татарстан и поэтому я лишен действенной защиты своих Конституционных прав и свобод, а также законных и жизненных интересов моей многодетной семьи. Поэтому меня можно необоснованно уволить из МВД Республики Татарстан, намеренно лишив всех компенсационных выплат. Также меня можно незаконно подвергнуть уголовному преследованию на основании только недостоверной и клеветнической информации и соответственно меня можно подвергнуть суду, игнорируя положения 21 и 49 статей Конституции Российской Федерации и ряда статей Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, за деяния к которым я непричастен, но в совершении которых меня обвинили непосредственно совершившие эти деяния действующие сотрудники полиции, которые дали заведомо ложные показания во время следствия и в суде, откровенно пренебрегая соответствующим нормами законодательства Российской Федерации и в лично-корыстных целях манипулируя осуществлением правосудия. И все это можно сделать со мной и моей семьей только из-за того, что я обжаловал в установленном порядке, согласно законодательства Российской Федерации, противоправные действия районных и региональных должностных лиц органов государственной власти в Республике Татарстан, которые в своих лично-ведомственных интересах, намеренно и сознательно нарушили мои Конституционные права и свободы, а также законные права и интересы моей многодетной семьи, причинив значительный моральный и материальный ущерб.

22. 01. 2018г. С Уважением Оводков С.

П.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Превышение должностных полномочий и совершение противоправных деяний действующими