Отказ в возбуждении дела по факту мошенничества семьи Драчевых.

Добрый день. Прошу помощи в решении вопроса о возбуждении дела о мошенничестве семьи Драчевых. В 2014г. Драчев Владимир Николаевич, якобы ИП Драчев, заключил со мной договор о строительстве дома в с.

Еловое Емельяновского района Красноярского края, получил аванс 1 000 000 (Один миллион) рублей 09 04 2014года. До конца августа, сначала он сам, а потом его отец Драчев Николай Владимирович создавали видимость проведения работ на моем участке. Договор закончился 31 08 2014г. И они пропали, оставив меня на разгромленном участке и без крыши над головой (я продала квартиру в Красноярске для того, чтобы построить этот дом).

Я хотела простой деревенский дом из круглого леса и Драчевы убеждали меня, что за пять месяцев можно построить деревянный дом и подвести его под крышу. Когда в сентябре мы с Драчевым встретились, он убедил меня, что у меня еще есть шанс получить дом. Но прошел месяц, а работы так и не начались. Мы опять встретились с Драчевым младшим и он написал мне расписку в том, что он проведет работы по фундаменту до 30 10 2014г.

И если этого не случиться, то Драчевы проведут работу по рекультивации участка, и будут оплачивать мне съемное жилье, т. К. Жить мне было негде. Все эти обязательства они не выполнили.

И мне пришлось оплачивать жилье самой и попытаться обустроить жилье на участке. Деньги, которые я планировала потратить на строительство дома, закончились и я осталась без нормального жилья (живу в приспособленной под жилье бане и гараже). Уже почти четыре года я пытаюсь вернуть свои деньги от семьи Драчевых и хоть как то решить вопрос жилья. Я обратилась первый раз в УВД Емельяновского района, но меня отправили в суд, т.

К. Посчитали наши споры в поле гражданско-правовых отношений. Суд я выиграла, но выяснилось, что Драчев обманул не только меня, а еще нескольких людей (узнала это при оформлении документов у приставов) и такого ИП уже нет и нет производственной базы, и нет имущества ни у ИП, ни у самого Драчева. Когда я начала дальше выяснять все о Драчеве В.

Н., то поняла по какой схеме он действует, вернее он и его отец Драчев Н. В. Сын заключает договор, отец создает видимость деятельности, а полученные деньги используют на бизнес, оформленный на отца.

Реклама:

Формально отец не отвечает за действия сына, отстроен дом в деревне Киндякова на всю семью (доля сына там есть), устроен бизнес по производству копченостей в районном центре и т. Д. А отвечать по обязательствам формально нечем и отец только покрывает сына, передает ему повестки, дает показания, в которых обвиняет меня в том, что именно я не дала им выполнить обязательства. В суде доказано обратное.

Мы, с еще одной пострадавшей от Драчевых, Злобиной Е. В., обратились в УВД по Красноярскому краю, но объединить наши материалы долго не хотели. Только после нескольких обращений и к Вам, и в прокуратуру, материалы объединили.

Но нам это не помогло. По непонятным для нас причинам нам отказали в возбуждении дела. В устных разговорах, нам говорилось, что все признаки преступления есть, а письменно отказывают в возбуждении дела. Когда наконец то я вытребовала письменный вариант отказа в марте 2018г.

, то была удивлена не меньше, а еще больше. Формально опрошены какие то люди, но нет ни одного документа, которые бы подтвердили эти показания. И то, что из гражданского дела в суде были получены данные об отсутствии каких либо доказательств и документов, доказывающих правоту Драчевых, не убедило г. Масарновского С.

Г., майора, который ведет наши материалы. А Злобиной вообще не отправили постановления. У меня сложилось мнение, что умышленно заматывается дело, чтобы Драчевы ушли от ответственности.

Прошу помогите решить законным путем вопросы по Драчевым и вернуть деньги и может все таки получить жилье. Ведь я пенсионерка, а Злобина многодетная мать и также как и я живет с тремя детьми и матерью в нечеловеческих условиях. А Драчев регулярно появляется в соцсетях и говорит, что жизнь удалась. Но для правоохранителей его как будто нет.

Для приставов его нет по прописке, а УВД уверяет, что он не скрывается и живет по прописке и поэтому у них нет оснований, что Драчевы лишают денег и жилья людей по сговору и плану. Просто помогите! С уважением Плисак Марина Александровна т. 8 902 927 48 43, 660037, г.

Красноярск, ул. Московская, д. 41, кв. 4 (прописка)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отказ в возбуждении дела по факту мошенничества семьи Драчевых.