Освободилась комната в двухкомнатной коммунальной квартире. С 2009 года

Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу От Колесенковой Антонины Яковлевны Адрес: 119619 г. Москва, ул. Авиаторов, д. 8, корп.

1, кв. 186 Тел. 8-906-767-06-08, эл. Почта: tehnozona@rambler.

Ru

Жалоба. В апреле 2009 г. В моей двухкомнатной квартире освободилась комната 11, 6 кв. М.

В мае 2009 г. ДЖП ЗАО отказал мне в предоставлении однокомнатной квартиры, ссылаясь на то, что я жильем обеспечена. После многочисленных обращений в различные инстанции мне обещали предоставить однокомнатную квартиру (приложения: №1, 2, 3,). После нескольких лет ожидания в предоставлении квартиры мне опять отказали.

В выкупе комнаты мне также отказали. Я обратилась к юристам, которые деньги взяли, а ни каких услуг не оказали. Так по вине Департамента я потеряла значительную сумму денег. Когда все-таки комнату оценили 1 056 000 руб.

Выяснилось, что в выкупаемую комнату был включен балкон, которого нет ни в комнате, ни на кухне. Балкон находится только в моей комнате и числится на моей площади. Я должна была внести первый взнос за комнату в размере 30%, но из-за потери денег, которые я заплатила юристам, чтобы добиться выкупа, мне не хватило денег на первый взнос. И если бы Департамент понизил оценку комнаты хотя бы за счет исключения балкона, я бы смогла заплатить первый взнос 30%, чтобы потом взять кредит.

Но жил Департамент не захотел исправлять ошибку, так и не исключил ошибочно включенный балкон из выкупаемой площади. Вместо этого 23. 07. 2013 г.

Мне предложили квартиру непригодную для проживания, где разложился труп, а санитарная обработка не была произведена, мусор доходил почти до половины стены. К тому же комната оказалась малогабаритной 28 кв. М., что значительно меньше моей площади.

Также в квартире вообще нет балкона. Другую квартиру предоставить мне отказались. Комната была направлена на реализацию, а меня под разными предлогами заставляли отказаться от выкупа. Потом комнату всего 11.

6 кв. М. Оценили так, чтобы я не смогла ее выкупить 1 810 000 руб. Такая оценка маленькой комнаты превысила даже городскую рыночную оценку.

А ведь в ДГИ даже для платежеспособных граждан существует потолок, выше которого они не имеют права оценивать свободную комнату. Также незаконно привлекли к оценке фирму из города Казани. Выписка из отчета оценки: ООО «Оценка и Консалтинг» отчет № 105/17. Исполнитель ООО «Оценка и Консалтинг» Ген.

Директор Е. В. Евсеев. Производил оценку Файзуллин Салават Фанилевич.

Адрес: 420140, г. Казань, ул. Ю. Фучика, д.

90А, офис 814, тел: 8-843-209-20-09, Email – oik7@list. Ru. Фирма не специализируется на оценке комнат в коммуналках. Эта фирма занимается посреднической оценкой (приложение №4).

Оценщик Файзулин С. Ф. Не производил осмотр комнаты и общих мест квартиры. Он оценил комнату заочно и цены взял с потолка.

В этом случае оценка комнаты является недействительной. Поэтому в ДГИ мне отказали в предоставлении копии оценки. Также запретили мне самой ксерить отчет оценки моим ксероксом, который я принесла с собой (бумагу тоже принесла). Фотографировать тоже запретили.

Это тоже говорит о незаконной оценке. Иначе зачем скрывать, каким образом произведена оценка! А оценка комнаты должна производиться по инструкции по трем типам, где рассматривается платежеспособность граждан. И для меня, как малоимущей неработающей пенсионерки подходит третий тип оценки, оценка по БТИ.

Статус оформляется через МФЦ и по их требованию я предоставила все документы. Но в ДГИ мне отказали в оформлении статуса в связи с тем, что я не все предоставила документы. Но в ДГИ обязаны были предложить мне донести документы, а не отказывать в оформлении (Приложение № 5). Второй раз мною были опять собраны все документы.

Но по всей видимости в ДГИ не рассматривали оформление статуса, так как мне прислали липовый отказ. В отказе были указаны законы постановки на учет на очередь в получении квартиры, а не в присоединении освободившейся комнаты. Оформлением занимался Зам руководителя Щербаков, который в отказе оставил контроль за собой, но под своей фамилией не поставил свою подпись. Такой отказ без подписи не действителен.

Комната, за которую я борюсь, в 2009 году уже была переоформлена на дочь и внука бывшей соседки (приложение № 6). С большим трудом удалось мне добиться изъятия у них комнаты и выселить их. Но Департамент пытается вселить других незаконных жильцов. А мне не предоставляют однокомнатную квартиру и препятствуют в выкупе комнаты.

Хотя по московскому законодательству запрещается вселение в освободившиеся комнаты в коммуналках граждан, не проживающих в данных квартирах. Квартира выкупается или расселяется. При расселении должна предоставляться равноценная квартира по всем параметрам. А выкуп должен быть доступным.

Тем более я отношусь к малоимущим слоям населения. И по конституции РФ граждане должны быть обеспечены достойным жильем. Что не скажешь про коммуналки. Где создается криминальная обстановка.

Идет борьба буквально за все. За оплату электроэнергии, за воду, за места общего пользования и многого другого. В своих заявлениях я неоднократно писала о несогласии с оценкой комнаты. Но сотрудники ДГИ игнорируют мое самое главное прошение.

В своих ответах пишут совершенно о другом. Пишут, что я обеспечена жильем и указывают законы о постановке на очередь в получении квартиры, которые ко мне никакого отношения не имеют (приложение № 7). В моей ситуации действуют совершенно другие законы, московские законы об освободившихся комнатах в коммуналках. К руководителю ДГИ я тоже не могу записаться.

Запись производиться в МЭРИИ по телефону. Но по телефону не записывают, отвечают:" Приходите в приемную МЭРИИ и мы вас запишем." А в приемной предлагают написать заявление на прием к руководителю и сдать в окно. В окно сдаю и заявление остается без ответа.

Депутаты направляли запросы к руководителю ДГИ о разрешении моего вопроса и о записи меня на прием к руководителю ДГИ. Но мой вопрос не решается и меня не записывают на прием. Все вопросы решают рядовые сотрудники ДГИ и начальники отделов. До высшего руководства невозможно достучаться.

На основании выше изложенного. Прошу Вашего содействия Помочь мне в оформлении статуса малоимущего и в присоединении комнаты. Произвести оценку комнаты на льготных условиях, так как я являюсь малоимущей неработающей пенсионеркой, долгожителем Москвы, ударником коммунистического труда, имею большой трудовой стаж. Или предоставить мне однокомнатную квартиру равноценную моей площади и по всем условиям моего жилья.

Конечно с балконом. Уважаемый Владимир Владимирович, надеюсь только на Вас. Не должен в великой стране гражданин всю жизнь жить в коммуналке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Освободилась комната в двухкомнатной коммунальной квартире. С 2009 года