Я сирота с маленьким ребенком на руках, не как не могу добиться жилья по

0ткрытое письмо Российской Федерации президенту 01. 03. 2018г В. В.

Путину Уважаемый Владимир Владимирович! Пишу это письмо с надеждой, что Вы мне поможете. Я, Ионова Дарья Владимировна мне 31 год, 1986 года рождения 28 августа, имею трех годовалого ребенка, в браке не состою, являюсь сиротой. У меня такая проблема, собственного жилья не имею.

С ребенком проживаем то у знакомых то снимаем. Проживаю на данный момент по адресу: Россия, Тюменская область, город Тюмень, ул Пермякова 31. Родителей лишилась, мама Ионова Нина Владимировна, умерла 07. 08.

1994 года, когда мне не исполнилось еще и 8 лет, а отец, Ионов Владимир Алексеевич, на основании Решения Тындинского районного суда Амурской области от 17. 05. 1999 года был лишен родительских прав. Распоряжением администрации г.

Тюмени от 17. 04. 1997 № 455 надо мной Ионовай Д. В.

Была учреждена опека, опекуном назначена Сапитаж Александра Владимировна Приказом от 25. 07. 2001 года № 2295/опК Сапитаж Александра Владимировна была освобождена от попечительских обязанностей, опекуном была назначена Ионова Наталья Владимировна. После окончания школы, поступив в Тюменский Государственный Колледж Профессионально-Педагогических Технологий г.

Тюмени (колледж № 18), я проживала сначала в съемных квартирах, далее перевелась в ГОУ НПО профессиональный лицей №57 города Тюмени. Обучалась с 1. 09. 2002г по 16.

02. 2006г, Торгово-экономический колледж ГОУ ВПО «Тюменский государственный нефтегазовый университет» с 16. 02. 2006г по 29.

06. 2006г. Училась на льготной основе: сирота. С 30.

06. 2006 по 28. 03. 2008 год жила в общежитии и обучалась в Технологическом колледже ГОУ ВПО город Тюмень, улица Пермякова 3.

А после его окончания жилого помещения не получила, в связи с чем вынуждена была проживать у посторонних людей. Я была убеждена, что включена в Список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, поскольку со слов своего попечителя знала, что с момента назначения попечительства этот вопрос был решен положительно. Я сама обращалась и приходила в опеку и попечительство с вопросом о жилье, на что они мне отвечали «вы сирота, вот и не бегайте тут, получите жилье, до вас очередь дойдет вам сообщат». Я и была спокойна и убеждена, что получу жилье.

Однако когда в начале 2015 года я обратилась в отдел по опеке, попечительству и охране прав детства г. Тюмени с целью получения информации о примерной дате предоставления жилого помещения, устно мне ответили, что я Ионова Д. В. Не включена в данный Список, в связи с тем, что место рождения у меня значится г.

Тынды Амурской области. При этом то обстоятельство, что я с 1997 года постоянно проживаю в г. Тюмени, не учитывается. Что была под опекай и получала льготы сироты.

Все документы у них имелись. Я обратилась в Отдел по опеке, попечительству и охране прав детства г. Тюмени с письменным заявлением с вышеизложенным прошением. Мне было отказано во включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда в связи с отсутствием оснований, предусмотренных пп.

2. 1 и 2. 2 Приложения к Постановлению Правительства Тюменской области от 29. 12.

2012 №583-п (достижение 23-летнего возраста), что подтверждается соответствующим Приказом и Уведомлением Отдела по опеке, попечительству и охране прав детства г. Тюмени (копии прилагаются). Федерального закона РФ от 21. 12.

1996 года за № 159-ФЗ, указывая на то, что «… дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ставятся на учёт для получения жилья». Так получается, что должны были и меня поставить на учёт, но никто этим не занимался и не занимается даже по сей день. Согласно справке Тюменского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» от 25. 01.

2016 №740280 Ионова Д. В. Собственником недвижимого имущества в г. Тюмени не значится, право бесплатной приватизацией не использовано.

Из уведомления Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области №00-00-4001/5019/2016-8864 от 28. 03. 2016 следует, что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует запрошенная информация о правах на имеющиеся объекты недвижимого имущества. Департамент имущественных отношений Администрации города Тюмени в письме №1314733 от 11.

03. 2016 информирует, что сведения о заключении в письменной форме договора социального найма жилого помещения с Ионовай Д. В либо об указании ее в качестве члена семьи нанимателя в заключенном в письменной форме договоре социального найма жилого помещения отсутствуют.

-Согласно ФЗ № 159-ФЗ от 21. 12. 1996 г. –детьми, оставшимися без попечения родителей являются дети, лишившиеся родителей в случае их смерти, лишения их родительских прав, ограничения их в родительских правах, признания родителей недееспособными, болезни родителей, длительного отсутствия родителей, уклонения родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, а также в других случаях отсутствия родительского попечения.

По этим строкам Закона я и являюсь круглой сиротой. Но на эти строки Закона администрации как видно наплевать? Полагаю, что я имею право на включение в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договора найма специализированных жилых помещений (далее- Список) на территории г. Тюмени, в связи со следующим.

Согласно ст. 40 Конституции РФ каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилищи, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. Федеральным законом от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» определены общие принципы, содержание меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В силу статьи 1 данного закона. Поскольку я до достижения возраста 18 лет относилась к категории детей-сирот, а с 18 до 23 лет- лиц из их числа, поэтому я имею право на предоставление предусмотренных Федеральным законом от 21 декабря 1996г № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» гарантий, к числу которых относится обеспечение жилым помещением, предусмотренное статьей 8 данного закона.

Как неоднократно указывал в своих решениях Конституционный суд РФ, /Постановление от 16. 12. 97 г. №20-П, определения от 15.

02. 2005 №17-О и от 5. 03. 2009 №376-О-П/ закреплённые в Конституции РФ цели социальной политики РФ предопределяют обязанность государства заботиться о благополучии своих граждан, их социальной защищённости и обеспечении нормальных условий существования.

Конституционный суд РФ в своих решениях неоднократно указывал, что общим /основным/ принципом действия Закона является распространение его на отношения, возникшие после

введения его в действие, и только законодатель вправе распространить новые формы на факты и порождённые ими правовые последствия, которые возникли до введения соответствующих норм в действие. /ст. 19 части 1 и 2-гарантирует гражданам защиту от всех форм дискриминации при реализации прав и свобод/. Многие годы «нормальными условиями существования» по вине администрации для меня остаётся общежитие с «удобствами» в коридоре… и съёмные квартиры.

В Конституции РФ « право граждан на жильё является одним из самых основных прав». Это право возлагается на государственные органы власти и местные органы самоуправления обязанность по созданию условий для осуществления права на жильё. Но и здесь идёт сознательное нарушение «властью» моего права как сироты на жильё…
Права, которого я пытаюсь добиться много лет и по настоящий день. С 1 января 2013 года начинают действовать новые нормы Федерального Закона N 159-ФЗ в редакции Федерального Закона N 15-ФЗ, которыми следует руководствоваться при решении вопроса об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения

родителей. Таким образом, жилыми помещениями в порядке, предусмотренном Федеральным законом N 15-ФЗ, если на момент решения вопроса о включении в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, они не реализовали своего права с соблюдением условий, определенных в абзаце первом пункта 1 статьи 8 Федерального закона N 159-ФЗ, а в соответствующих случаях — пунктом 4 этой статьи, должны обеспечиваться как дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, так и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, независимо от возраста указанных лиц. Право на обеспечение жилыми помещениями сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями. По письму Минобрнауки РФ, разъяснившим положение ФЗ № 15-ФЗ, правом на получение жилья обладают все лица, имевшие статус сирот или лиц, оставшихся без попечения родителей, имевшие право на получение жилого помещения, но не получившие его.

Независимо от постановки их на учет до 23 лет. То есть необходимо наличие 2 обстоятельств — факт сиротства и факт наличия права на получение жилья без фактического его получения.

-В Центральном районном суде г. Тюмени прошло судебное заседание в 2016 г. На котором департамент в лице Коваль Н. М.

Всеми «правдами и неправдами» пыталась мне как сироте положенное по Закону благоустроенное жильё не предоставить… Так же на судебном заседании Коваль Н. М. Сказала, что документы Ионовой Д. В.

Были занесены в архив. На что суд не отреагировал не как. Мне не понятно почему мои документы в те года оказались в архиве. Жилья я не получала, да и жива здорова слава богу.

Но все же это им удалось…. Да кто я такая есть-без родителей и поддержки государства, чтобы мне что-то предоставлять? 05. 09.

2016 года мною была подана апелляционная жалоба в областной суд на решение Центрального районного суда г. Тюмени. И здесь никакой поддержки в мой адрес от органов власти не было. Мною за мой счёт были собраны все документы и справки, которые затребовал от меня отдел опеки и суд.

Сколько было израсходовано средств и времени…и сил! И всё- равно в получении жилья как сироте мне было категорически отказано. Я обращалась в прокуратуру о помощи, что бы они помогли разобраться и добиться правды. Но и прокуратура, не посмотрев толком мои документы сказала, что не чем они помочь не могут, в общем отмахнулись просто от меня, не кто не хочет заниматься сиротами.

Сознательно делается ВСЁ, чтобы у меня пропало желание добиваться положенного мне по Закону благоустроенного жилья. А может кто и забрал уже данное по закону мне жилье из чиновников или сотрудников Департамента. А я в отличии от многих бывших сирот постоянно работаю, веду только Здоровый и Трезвый образ жизни. На суде Коваль Н.

М многократно говорила о том, что я поздно обратилась для постановки в очередь на получение жилья. При наличии такого количества документов я не понимаю почему я не могу получить жилье. Однако было принято решение не в мою пользу. Единственной причиной для отказа мне в предоставлении жилья было достижение 23 летнего возраста.

Иных причин для отказа в предоставлении мне жилья департамент и администрация Тюменской области никогда не озвучивали.
«мол я до 23 лет не встала в очередь». Про мои документы они больше ничего не говорили. На основании вышеизложенного и руководствуясь вышеперечисленными статьями многих Федеральных Законов РФ

прошу Вас, всех кому это письмо адресовано: Президенту РФ Путину В. В., Премьер министру РФ Медведеву Д. А.

, в Государственную Думу РФ, Уполномоченному по правам человека в РФ Маскальковой Татьяне Николаевне. Пожалуйста рассмотрите мою ситуацию и помогите мне в решении вопроса включения меня в список детей-сирот, нуждающихся во внеочередном предоставлении жилого помещения; Помочь мне воспользоваться своим правом на получение жилого помещения и получить положенное мне жилое помещение вне очереди. Уже просто нет сил бороться с этим произволом местной «власти» и подстраивание ими Законов РФ «под себя любимых»…Остается еще один вариант как обращение в СМИ. Прилагаю копии документов, подтверждающих моё право на получение жилья.

С уважением. Ионова Д. В.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я сирота с маленьким ребенком на руках, не как не могу добиться жилья по