Жильё ветерану военной службы РФ, инвалиду войны

Президенту РФ Путину В. В. Ветеран военной службы РФ, подполковник в отставке,
пенсионер Министерства обороны РФ, Личный номер ВС СССР № И-078248. Инвалид войны статья 14, гражданин РФ

Кунчикалеев Владимир Николаевич. 410022 г. Саратов ул. Южно Зеленая, дом 3, кв.

15. Сот. Телефон. +79173119149 Жалоба на Военный комиссариат Саратовской области и Администрацию города Саратова Обращается к Вам подполковник в отставке Кунчикалеев Владимира Николаевича.

Я проходил службу в Вооруженных Силах СССР с апреля 1969 года по декабрь 1997 год, принял присягу и заключил договор с Министерством обороны СССР на 25 лет, служить в любой точке СССР. Личный номер ВС СССР № И-078248. Прослужил в Вооруженных Силах СССР 28 календарных лет, 8 месяцев. В льготном исчислении 55 лет, 3 месяца.

Закончил службу заместителем командира вертолётного полка по лётной подготовке. Летчик 1 класса. Участвовал в боевых действиях в Йемене, Афганистане, в Таджикистане. Налетал на вертолетах «МИ-8» 5700 часов.

Выполнил 600 боевых вылетов, получил две военные травмы, 6 осколочных ранений. Инвалид войны «Военная травма» статья 14. Награжден орденами:" Красная Звезда"," За службу Родине 3 степени", 15 медалями. Служил в Туркестанском Военном Округе в 396 Отдельном Гвардейском вертолётном полку, являлся офицером Советской Армии.

В связи с распадом СССР, созданием Вооруженных Сил РФ и начавшимися в начале 90-х годов ХХ века коренными преобразованиями во всех сферах жизни нашего общества возникла потребность в разработке и принятии принципиально нового законодательного акта, определяющего права, льготы, гарантии и компенсации, предоставляемые военнослужащим в связи с их особым профессиональным статусом, обусловленным спецификой и высокой общественной значимостью возложенных на них обязанностей по защите Отечества. Указанная потребность была реализована в Законе РФ от 22 января 1993 г. • 4338-1 «О статусе военнослужащих». Согласно Закона РФ от 22 января 1993 г.

4338-1 «О статусе военнослужащих», я продолжал службу в рамках принятой присяги на верность СССР в 396 Отдельном Гвардейском вертолётном полку при Министерстве Обороны Узбекистан. Служба проходила согласно Соглашению между Министерством обороны Российской Федерации и Министром обороны Республики Узбекистан о порядке прохождения военной службы офицерами, прапорщиками, мичманами и военнослужащими сверхсрочной службы подписанного в Минске 22 января 1993 года, подписанный на 5 лет. В июне 1993 году, я написал рапорт вышестоящему командованию 396 Отдельного Гвардейского вертолётного полка, на подсчёт выслуги лет с последующим увольнением из рядов Вооруженных Силах по выслуге лет и окончания договора о прохождении службы 25 календарных лет, согласно Постановлению Совета Министров СССР от 18 марта 1985 года № 240 пункт 7. В апреле 1994 году у меня закончился договор о службе в Вооруженных Силах СССР 25 календарных лет.

В 1994 году меня не уволили из Вооруженных Сил, так как в Республике Таджикистан фактически велись боевые действия, не хватало летного состава и инструкторов на вертолётах МИ-8, подготовленных к ведению боевых действий в горно – пустынной местности и обучения лётного состава. Согласие на продолжение военной службы сверх срока договора, на территории Республики Узбекистан я не давал. Других присяг я не принимал. 20 декабря 1997 года меня уволили из Вооружённых Сил по болезни, как старшего офицера Советской Армии согласно Положению о прохождении воинской службы офицерским составом Вооруженных Сил СССР, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 18 марта 1985 года № 240, пункт 59 (б), по болезни.

Рассчитан согласно приказа МО СССР № 530-1991 г. С выплатой выходного пособия в размере 5 (пяти) окладов денежного содержания. Приказ об увольнении подписал Министр обороны Узбекистана согласно Соглашению между Министерством обороны Российской Федерации и Министром обороны Республики Узбекистан о порядке прохождения военной службы офицерами, прапорщиками, мичманами и военнослужащими сверхсрочной службы подписанного в Минске 22 января 1993 года. В январе 1998 г.

Я прибыл в г. Саратов, встал на воинский учет в Заводском военкомате, получил паспорт Гражданина СССР, за тем паспорт гражданина РФ. В июне 1998 года встал на очередь для получения жилья в администрации г. Саратова, как старший офицер запаса согласно Федерального Закона РФ «О статусе военнослужащих» N 4338-1 от 22 января 1993 года статьи 15.

В сентябре 1998 году признали инвалидом 3 группы. За время ведения боевых действий получил 2 военные травмы, 6 осколочных ранений. После увольнения из рядов Вооруженных Сил мне было выдано льготное удостоверение согласно Постановлению Совета Министров СССР от 17 февраля 1981 г. № 193, на льготное получение жилья не позднее 3-х месячного срока по прибытию к месту жительства.

С 22. 07. 1998 года согласно протокола № 14, стоял в очереди на получение жилья, в Администрации г. Саратова, в отделе по учету и распределению жилой площади для военнослужащих, прослуживших в Вооружённых Силах 10 лет и более, согласно Федерального Закона РФ «О статусе военнослужащих» N 4338-1 от 22 января 1993 года статьи 15.

Но по настоящее время жилья не получил. Администрация города Саратова вместо жилья мне предлагает, как рядовому составу, ветерану боевых действий сертификат на 18 квадратных метров общей площади только на меня (на сумму 500 000 руб.), на эти деньги квартиру для моей семьи купить невозможно. Я неоднократно обращался за помощью в Военный комиссариат Саратовской области, чтобы оказали содействие в получении жилья согласно Федерального Закона РФ «О статусе военнослужащих» N 4338-1 от 22 января 1993 года статьи 15.

Но Военный комиссариат Саратовской области вместо помощи, рассылает по всем ведомствам в Правительство г. Саратова и Саратовской области о том, что я в 1993 году присягу на верность Российской Федерации не принимал, контракт на 5 лет с Министерством Обороны Российской Федерации не заключал, и по их мнению значит, что я служил в чужой Армии и жилья мне не положено. Я неоднократно задавал вопрос Военному комиссару Военного комиссариата Саратовской области: 1) На основании какого Закона «Статуса о военнослужащих» в 1993 году я проходил военную службу в 396 Гвардейском вертолетном полку, выполнял боевую задачу в Республике Таджикистан, и офицером какой армии я являлся? 2) Какую присягу и кому я должен был принять в 1993 году, на основании какого закона, (*согласно пояснительных писем Военного комиссариата Саратовской области)?

3) Какой контракт и с кем, я должен был заключить в 1993 году если срок моей службы заканчивался в апреле 1994 года - 25 календарных лет, (согласно пояснительных писем Военного комиссариата Саратовской области)? Но Военный комиссариат Саратовской области делает отписки, утверждая, что я служил в чужой армии и квартиры мне не положено. 20 июня 1994 года я подтвердил гражданство Российской Федерации и других присяг не принимал. После распада СССР, Российская Федерация стала правопреемником всей Советской Армии, а не частью.

Получаю пенсию от Министерства Обороны Российской Федерации. В результате, за безупречную службу в Вооруженных Сил СССР 28 календарных лет на лётной работе, связанной с особым риском для здоровья и жизни, по настоящее время жильё не получил. Прошу Вас, оказать помощь в ближайшее время получить жильё, которое я заслужил за 28 календарных лет службы в Вооруженных Силах. Без Вашей помощи чиновники города Саратова и Саратовской области жильё мне не дадут.

В очереди на получение жилья стою с 1998 года, семья 3 человека. Своего жилья не имею. В данное время проживаю с семьей в квартире родителей в аварийном доме. Здесь нет отопления, горячей воды, канализации.

Часто отключают электричество и воду
Так же прошу Вас дать ответ на моё письмо. К письму прикладываю:
- фотографию дома, где проживаю с семьей.
- копии документов С уважением. Подполковник в отставке Кунчикалеев В. Н 05 июня 2017 год.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жильё ветерану военной службы РФ, инвалиду войны