Банк России-профсоюз-жалоба

Президенту Российской Федерации

В. В. Путину Уважаемый Владимир Владимирович! Первичная профсоюзная организация работников Банка России от имени своих членов обращается к Вам за помощью в решении вопроса защиты социально-трудовых прав работников Банка России.

В настоящее время в Банке России проводится порочная и неадекватная кадровая политика, заключающаяся в следующем. Под прикрытием лозунгов о необходимости использования передовых методов управления, внутренней эффективности и экономической целесообразности постоянно проводятся фиктивные организационно-штатные мероприятия, основной целью которых является избавление от неугодных кадровых сотрудников Банка России при одновременном приеме работников со стороны, не имеющих соответствующего профессионального опыта и стажа работы. Кадровые сотрудники Банка России, в т. Ч.

Пенсионного или предпенсионного возраста, а также женщины, вернувшиеся из отпуска по уходу за ребенком (до 3 лет), массово выводятся «за штат» с последующим грубым принуждением их к увольнению. При этом используются самые недопустимые методы: психологическое воздействие и угрозы, создание условий, вынуждающих людей к увольнению. Принуждение к увольнению сотрудников заключается в следующем: дискриминация в системе оплаты труда, реформа пенсионной программы в сторону ухудшения условий выхода сотрудников на пенсию, перемещение рабочих мест без объяснения производственной необходимости и без их согласия в п. Вороновское, на территорию Оздоровительного объединения «Солнечный городок» (находящийся в 60 км.

От центрального здания Банка России), что делает для многих практически невозможным своевременно прибыть на работу, отказ в предоставлении полагающихся очередных отпусков и т. Д. Как заявила в своем недавнем интервью Председатель Банка России Набиуллина Э. С.

В настоящее время идет «избавление от всего бессмысленного и ненужного». Однако кадровые сотрудники Банка России, много лет трудившиеся над созданием банковской системы и Центрального банка Российской Федерации, обладающие необходимыми профессиональными знаниями и опытом, имеющие различные благодарности и поощрения от руководства Банка России за свою плодотворную деятельность, считают данное высказывание оскорбительным. Первичная профсоюзная организация работников Банка России и сотрудники Банка России исчерпали все законные способы урегулирования трудовых споров с руководством Банка России: написано бесчисленное количество писем в адрес Председателя Банка России Набиуллиной Э. С.

Реклама:

, проводились встречи и консультации с Директором Департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Вестеровским Р. Н. Однако дальше отписок и пустых обещаний руководством Банка России ничего не сделано, все наши обращения к руководству Банка России перенаправляются в Департамент кадровой политики и обеспечения работы с персоналом, который ограничивается самыми формальными ответами. В последнее время несмотря на имеющиеся аргументированные возражения профсоюзной организации с грубым нарушением норм трудового законодательства уволены ряд сотрудников Банка России, в т.

Ч. Член профкома первичной профсоюзной организации. В связи с многочисленными нарушениями трудовых прав работников Банка России, длящимися продолжительное время, направлялись коллективные жалобы в различные государственные структуры: Администрацию Президента Российской Федерации, Государственную Думу Российской Федерации, Прокуратуру Российской Федерации, Счетную Палату Российской Федерации, Федеральную службу по труду и занятости

Однако ни одна из указанных структур не захотела разобраться по существу вопроса и все обращения были перенаправлены в Федеральную службу по труду и занятости. С января 2017 года по настоящее время Федеральной службой по труду и занятости, в нарушение всех установленных законом сроков, никаких проверок не проводится, на неоднократные обращения и жалобы от первичной профсоюзной организации и Межрегионального профессионального союза «Новые профсоюзы» от 26. 04. 2017 ответов не получено.

Возникает закономерный вопрос: зачем из бюджета государства выделяются значительные средства на содержание Федеральной службы по труду и занятости, если она практически устранилась от осуществления надзора и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде в целях обеспечения защиты трудовых прав граждан Российской Федерации? Полагаем, что Банк России выведен за рамки правового поля в части соблюдения Конституции Российской Федерации и Трудового кодекса Российской Федерации, и руководство Банка России не считает обязательным их соблюдать, поскольку не боится привлечения к ответственности за допускаемые беззакония. Убедившись в бездействии и неоправданном затягивании осуществления государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства в Банке России со стороны Федеральной службы по труду и занятости, первичная профсоюзная организация работников Банка России обращается лично к Вам, как гаранту соблюдения конституционный и трудовых прав граждан, и просит дать указание соответствующим государственным органам провести проверки и обязать руководство Банка России соблюдать нормы Конституции Российской Федерации и Трудового кодекса Российской Федерации. С уважением,
Председатель Первичной профсоюзной
организации работников Банка России М. И. Макарченко
Заместители председателя Первичной
профсоюзной организации работников

Банка России М. Н. Волчкова, В. А.

Бек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Банк России-профсоюз-жалоба