Нарушение прав сотрудника

Добрый день! Меня зовут Екатерина Халиговна. 01. 08.

2017г. Я подписала договор обучения совместно с Домодедово Трейнинг (на территории аэропорта Домодедово). Согласно этому договору после обучения я обязана была отработать 548 дней. Трудовой договор был заключен 13.

12. 2017г. В процессе моей трудовой деятельности со стороны работодателя были нарушения, которые ущемляли мои права. А именно: задержка заработной платы (которые мне предоставляли неудобства в оплате съемной квартиры и выплате кредита), создание несуществующих штрафов и их удержание, несоблюдение время отдыха.

Кроме того, условия труда были отличными от тех, которые мне озвучивали на собеседовании. При подписании договора обучения условия труда прописаны не были. Также не было указано, какую должность я буду занимать после обучения, какие условия труда и наличие вредности (ионизирующее излучение). О последнем я узнала уже подписывая трудовой договор после обучения.

Замечу, что результат обучения мне не был выдан, имеется ли лицензия и аккредитация у данного учебного — неизвестно. Кроме того, Договор обучения и Трудовой обучения были подписаны не директором самого предприятия, а лицами, полномочия которых в самих договорах не указывались. Имя генерального директора также ни в одном договоре не указано. В процессе моего обучения мне, согласно договору, должна выплачиваться стипендия в размере 12 500 рублей.

Сам работодатель указал, что размер стипендии не должен быть меньше МРОТ. На момент подписания договора МРОТ составлял 13 750 руб. Из указанных 12 500р. Вычиталось 13% в налоговую, что тоже является нарушением.

Реклама:

При подписании трудового договора указывалось, что мой оклад составляет 13 750, хотя на собеседовании оговаривалось о сумме в 48 000 руб (оклад). В процессе трудовой деятельности была отменена вредность. Т. К.

Были изменены условия труда, работодатель обязан был составить дополнительное соглашение к трудовому договору. Этого сделано не было. Также работодатель задерживал выплату заработной платы (в том числе расчет при увольнении был задержан на 19 дней). В процессе трудовой деятельности на руки я ни разу не получила расчетный лист, в котором должно указываться по пунктам, за что начислено (смены, поощрения, сверхурочная работа) и удержания (штрафы).

По факту получилось так, что после обучения я устроилась на работу, которая не соответствовала озвученной ранее. Но при этом я должна отработать 548 дней, в ином случае — вернуть работодателю сумму, потраченную на мою стипендию. В связи с тем, что условия труда были невыносимыми, я расторгла трудовой договор досрочно 11. 10.

2018г. Работодатель Домодедово трейнинг 11. 10. 2019г.

Подал исковое заявление в Домодедовский городской суд с тем, чтобы я возместила неотработанную сумму, а именно 53000руб. Я считаю, что иск необоснован. Обращаюсь именно сейчас, т. К.

Не могла этого сделать во время работы в аэропорту: я являлась студенткой последнего курса Московского финансового юридического университета. Также прошу обратить внимание на то, что работодатель не оплачивает учебные отпуска, а наоборот, после отпуска у работника из заработной платы происходят удержания (со слов моих коллег). Поэтому я не использовала отпуск, работая в аэропорту, ни разу (ни плановый, ни учебный). Кроме того, мне приходилось проходить практику совмещая с работой: день на смене, следующий день практика, ночь смена, день практика.

По факту время на отдых мне давалось 8 часов за 2 суток. В качестве итога хочу сделать заключение, что в подобной ситуации я оказываюсь не первая, но надеюсь, что последняя. Прошу разобраться в этом, найти справедливость в моей ситуации и в системе деятельности работы аэропорта Домодедово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нарушение прав сотрудника