Отказ суда от правосудия

Открытое письмо 05. 04. 2018 года
Президенту Российской Федерации

Путину В. В. Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам в третий раз с просьбой уделить внимание незаконным действиям Генеральной прокуратуры и Суда по» делу Захарченко».

Второе мое обращение было перенаправлено в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ. Как и следовало ожидать, ответы получил в виде отписок. Моя настойчивость объясняется тем, что дело Захарченко Д. В.

, это лишь яркий пример проявления беззакония в нашей стране. В период, когда граждан России призывают к активной борьбе с коррупцией, когда проводятся судебные реформы в стране, вопрос формирования уважения к закону, как никогда актуален и, в первую очередь, относится к работникам правоохранительной системы РФ. Так как, именно безнаказанное нарушение закона, которое происходит по инициативе самой власти, порождает коррупцию и отбивает желание у граждан России бороться с ней. Борьба с коррупцией в РФ не должна осуществляться любыми средствами.

В таком случае, цель не оправдывает средство. В настоящее время, Россия очередной раз столкнулась с политикой двойных стандартов в мире. Такая политика не новая, она существует столько, сколько существует человечество. Граждане России и страна в целом, как никто другой в мире, ощущают на себе такую несправедливость.

В отношении нас, правовые нормы действуют выборочно. В основе обвинений, часто только политическая воля, без учета доказательств. Примеры приводить не нужно, они каждый день освещаются в средствах массовой информации. Чтобы исключить двойные стандарты и утвердить единое применение правовых норм ко всем участникам международных отношений, с Вашей стороны ведется работа по восстановлению правового поля в отношению России и других стран.

Однако, политика двойных стандартов, это проблема не только правоотношений в мире, она активно применяется внутри нашей страны. Достаточно политической воли, и в отношении некоторых граждан России перестают работать законы, без доказательств можно обвинять в преступлениях, без доказательств можно лишить граждан имущества, перестает работать простая логика — вначале происходит преступление, потом ищут преступника.» Был бы человек, а преступление найдется», под таким лозунгом, а не по закону, проводятся следственные мероприятия по взяткам Захарченко Д. В.

Я считаю себя ответственным человеком и прежде чем что-то сказать, хорошо подумаю, а потому и за слова свои готов отвечать. Такое расследование и такой суд России не нужны. Генеральная прокуратура указывает, что я неверно толкую закон и не применяю в полном объеме совокупности норм антикоррупционного законодательства. Я отвечу так, нет в Федеральном законе № 230-ФЗ от 03.

12. 2012 года правовых норм, с которыми можно как-то спорить по неверному толкованию. А вот» совокуплять» нормы права можно далеко не все, результат будет непредсказуемый. Суд первой инстанции осуществлял проверку расходов третьих лиц вместо уполномоченных органов за 12 последних лет.

Нет такого в законодательстве, чтобы налоговые органы, а уполномоченные органы выполняют их функции, при контроле расходов и доходов, делали проверку за 12 лет и приходили в суд без материалов проверки. Можно поспорить о сложном, об этом смешно. Суд в судебном заседании открыто выполнял функции уполномоченных органов и считает, что действовал законно. А по нормам права — это прямой отказ от правосудия.

Хочется знать. Это что, отсутствие компетентности у суда или демонстрация силы чьей-то воли? Некомпетенция суда устраняется вышестоящими инстанциями, у нас пример другой. 22 марта 2018 года апелляционная инстанция Московского городского суда отказала всем собственникам движимого и недвижимого имущества в жалобах на Решение Никулинского районного суда.

Реклама:

Все доводы жалоб, а это доводы двенадцати адвокатов и юристов, сходятся в едином толковании закона. Цель у юристов такая же, как у суда — законность решения суда. Однако в этом случае, суды обеих инстанций демонстрируют пренебрежение к закону. Все на самом деле не так сложно.

Будь это преступление или правонарушение, их связь с имуществом, которое подлежит обращению в доход государства, должна быть в суде установлена, как должно быть установлено и само правонарушение. Владельцы имущества должны быть соучастниками такого правонарушения. Суд не то, чтобы не установил такую связь, он посчитал это лишним, как посчитала это лишним и Генеральная прокуратура. Все что установили суд и Генеральная прокуратура, это связь самого Захарченко Д.

В. С владельцами имущества: кому он сын, кому брат, кому отец, а кому просто знакомый. Я повторюсь, и обращаю внимание, что связь владельцев имущества должна быть установлена не с самим Захарченко Д. В.

А с его правонарушением. Это принцип наступления любой ответственности; уголовной, административной, дисциплинарной, гражданско-правовой. Федеральный закон № 230-ФЗ от 03. 12.

2012 года не исключение. Или владелец имущества сам субъект этого закона, тогда он подтверждает расходы по приобретению этого имущества. Или должна быть причинно-следственная связь правонарушения субъекта Федерального закона № 230-ФЗ от 03. 12.

2012 года с имуществом третьих лиц. Другого просто нет. Если меня убедят в обратном, я готов публично принести извинения, а свой диплом юриста порвать на глазах у всех. Зачем он мне, если я не понимаю основополагающих принципов.

То, что суды в Российской Федерации независимы, я знаю, но не верю. Не верю, потому, что не могли суды обеих инстанций самостоятельно пойти на такое очевидное и грубое нарушение закона. Значит есть та» невидимая рука», которая управляет процессом и явно интересы этой руки не совпадают с интересами государственными. Судебные заседания освещаются односторонне, отсутствуют утверждения и доводы стороны защиты, как основы для обсуждения и публичной экспертизы судебных актов.

Граждане России лишены возможности знать истину. Владимир Владимирович, даже при очевидном давлении со стороны Генеральной прокуратуры на суд, я не прошу вмешиваться с процесс, я прошу открытости и состязательности сторон, на равных правах и по одним и тем же правилам. Вне судебного заседания. Я прошу Вас дать поручение Генеральной прокуратуре, организовать в средствах массовой информации обсуждение происходящих событий обеими сторонами процесса.

Такая дискуссия должно стать импульсом для обсуждения темы коррупции в стране на постоянной основе до тех пор, пока не останется таких тем. Раскрытие преступлений под давлением скрывает проблемы следствия и не позволяет своевременно их устранять. Истина в деле, не может расцениваться как давление на судебную систему, скорее наоборот, поможет выработать единое толкование и применение правовых норм по антикоррупционному законодательству. Поможет вскрыть и устранить проблемы, существующие при проведении расследований.

Поможет внести необходимые поправки и изменения в законы. Повысит активность и компетентность граждан в борьбе с коррупцией, повысит уровень доверия к власти. Независимость и соблюдение законов только одной Судебной системой Российской Федерации существенно снизит коррупцию и лишит коррупционеров главного, безнаказанности. Я и моя семья, на выборах Президента Российской Федерации, голосовали за Вас в благодарность за то, что с Россией теперь считаются в мире и в надежде на то, что так теперь будет всегда.

В надежде, что внутренняя политика России будет направлена на формирование в обществе единого понимания и уважительного отношения к закону и друг другу, на способность слушать и слышать друг друга не только тогда, когда случается беда. С уважением, Емельянов В. Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отказ суда от правосудия