О противоправных действиях руководителя СУ СК России по Чукотскому АО

ОБРАЩЕНИЕ О противоправных действиях руководителя СУ СК России по Чукотскому автономному округу Уськова К. В. На настоящий момент я являюсь следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Чукотскому автономному округу, однако нахожусь в процессе оформления увольнения в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Решения уволится из органов СК России мной принято самостоятельно, так как работать под началом руководителя управления Уськова К.

В., для которого закон – это лишь средства для достижения собственных целей и желаний, а права граждан, права подчиненных пустой звук. Так: 1) 20. 08.

2018 мной на имя Уськова К. В. Было подано заявление о предоставлении мне с 03. 09.

2018 ежегодного отпуска (в соответствие с графиком отпусков, утвержденного им же). При этом, я предупредил Уськова К. В., что после отпуска мной будет подано заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию.

Несмотря на отсутствие законных оснований, Уськов К. В. В предоставлении мне отпуска отказал, не издавая, однако, и приказ об изменении графика отпусков. В связи с этим мной 30.

08. 2018 в центральный аппарат СК России направлено обращение об оказании содействия в предоставлении положенного мне по закону отпуска, о чем Уськов К. В. Был также уведомлен.

В крайний рабочий день, т. Е. 31. 08.

2018 Уськовым К. В. Издан приказ о предоставлении мне отпуска, в который я 03. 09.

2018 и убыл. По моему выходу из отпуска Уськов К. В., зная, что 30.

10. 2018 (в соответствие с поданным мной заявлением) я буду уволен в связи с выходом на пенсию и 02. 11. 2018 я должен убыть вместе с семьёй в центральные районы страны, а также, понимая нестабильность метеоусловий в это время года в Чукотском районе (с.

Лаврентия), а, следовательно, невозможность моего возвращения в г. Анадырь до окончания периода службы, он 08. 10. 2018 издал незаконный приказ о направлении меня в командировку в с.

Лаврентия сроком с 10. 10. 2018 по 31. 10.

2018, включительно (то есть за пределами периода службы в органах СК России). На мой рапорт от 10. 10. 2018 о невозможности убыть в командировку Уськовым К.

В. Из личных неприязненных ко мне отношений 11. 10. 2018 наложена незаконная виза, согласно которой он поручает и.

О. Руководителя отдела по РОВД, то есть моему непосредственному руководителю исполнить приказ в кратчайшие сроки. 09. 10.

2018 старшим помощником руководителя СУ СК России по ЧАО по кадрам мне в устной форме было предложено написать объяснение по обстоятельствам вынесения мной постановления об объявлении Акулова В. П. В розыск (уголовное дело № 11802770001000004, возбужденное 07. 08.

2018). На мою просьбу ознакомить меня с документами, послужившими основанием для проведения в отношении меня служебной проверки стар. Пом. По кадрам ответил мне отказом.

Приказом № 42-кп от 16. 10. 2018 (далее Приказ) я привлечен к дисциплинарной ответственности якобы за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившееся в волоките и непрофессионализме при проведении следственных действий по уголовному делу № 11802770001000004, возбужденному в отношении судьи Чаунского районного суда в отставке Акулова В. П.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ. Уголовное дело находилось в моем производстве 7 рабочих дней, в чем именно выразился мой непрофессионализм как следователя, а также волокита, из приказа не ясно.

Реклама:

Учитывая, что указанный приказ не обоснован и не законен, издан Уськовым К. В. Исключительно из личных неприязненных ко мне отношений, я был вынужден для отстаивания своей профессиональной части обратиться с исковым заявлением в суд общей юрисдикции. 2) Форма осуществления Уськовым К.

В. Руководства не приемлема для нормальных современных людей. Им грубо попираются права подчиненных. В ежедневном общении и в ходе оперативных совещаний с личным составом Уськовым К.

В. Постоянно используются грубые, нецензурные, уничижительные и унизительные выражения, как в отношении подчиненных, так и в отношении надзирающих прокуроров («за глаза»). Он не просто повышает голос, а кричит на подчиненных, используя матерную речь, не делая исключений и для представительниц женского пола. Это даже со стороны слышать стыдно и не «вмещается» ни в какие рамки.

Я уже не говорю о грубом ежедневном нарушении Уськовым К. В. Приказа Председателя СК РФ № 7 от 15. 01.

2011 «О вежливом и внимательном отношении сотрудников СК РФ к гражданам», а также Присяги сотрудника СК РФ. О грубом общении Уськова К. В. С подчиненными известно и за пределами следственного управления, так как он не утруждает себя понижать голос, выражаясь в собственном кабинете, да так, что это слышат все люди, находящиеся в помещении следственного управления.

Такой стиль руководства создаёт в коллективе тягостную, подавляющую атмосферу. Не ровен час, это может привести к размещению кем-либо из невольных свидетелей роликов с грубыми, нецензурными, оскорбительными выступлениями Уськова К. В. На совещаниях управления, что неминуемо повлечет причинение ущерба престижу государственного органа.

3) Уськовым К. В. На службу в качестве старшего помощника руководителя управления по документационному обеспечению приглашена сотрудник из управления другого субъекта, где она занимала должность старшего инспектора отдела кадров. Несмотря на иной профиль работы вновь принятого сотрудника, Усковым К.

В. Не принято никаких мер к её обучению (перепрофилированию). Так как каких-либо сверх результатов менее, чем за полгода, по мнению Уськова К. В.

, работник не показала, им, не взирая на наличие у неё двух малолетних детей, дано указание подчиненным сотрудникам любыми средствами её уволить, о чем неоднократно сотруднице сообщалось и предлагалось уволиться по собственному желанию. Возможно, если бы не безвыходное жизненное положение, учитывая каждодневную травлю и грубые нецензурные обращения со стороны Уськова К. В., она и приняла бы это решение.

Полагаю, подобные злоупотребления своими должностными полномочиями переходят все границы, противоречат не только нормам морали, но и здравому смыслу. 4) В управлении, в котором я пока ещё прохожу службу, находится материал процессуальной проверки № 4пр-17 от 10. 05. 2017 в отношении начальника Управления МВД России по Чукотскому автономному округу, который 09.

05. 2017 в служебном кабинете избил своего подчиненного, причинив ему телесные повреждения. Несмотря на то, что материалами проверки достоверно подтвержден факт причинения начальником УМВД России по ЧАО телесных повреждений (наличие экспертиз, заключение служебной проверки МВД, в ходе которой начальнику УМВД проведено исследование с применением полиграфа) Уськовым К. В.

Неоднократно давались и даются устные указания по данному материалу о принятии незаконных процессуальных решений. Подобные действия Уськова К. В. Невозможно объяснить ни чем иным, кроме как личной целью необоснованно обелить руководителя правоохранительного органа, не допустить заслуженной ответственности последнего, как минимум по службе.

Как известно, безнаказанность неизбежно приводит к вседозволенности. Если так пойдёт дальше, учитывая агрессивный стиль руководства Уськова К. В., попирающий права своих подчиненных, в том числе на вежливое к ним обращение, так и он начнет заниматься рукоприкладством.

На подобное противоправное поведение, полагаю, необходимо реагировать своевременно, пока оно не приобрело крайне негативные последствия и огласку. 5. В следственном управлении расследуется уголовное дело № 151925, возбужденное 27. 07.

2015 по ч. 2 ст. 109 УК РФ. Несмотря на то, что по уголовному делу проведены три экспертизы, в том числе в ФГУП «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» Минздрава России, согласно которым вины врачей в смерти ребенка, имевшего врожденное заболевание, не совместимое с жизнью, нет, Уськовым К.

В. Давались незаконные указания предъявить врачу-неонатологу ГБУЗ «Чукотская окружная больница» обвинение и направить дело в суд, которые следователем были выполнены. Прокуратура Чукотского автономного округа заняло принципиальную позицию, и уголовное дело было возвращено для дополнительного расследования в порядке ст. 221 УПК РФ.

Невзирая на отсутствие оснований дальнейшего расследования уголовного дела, следователи вынуждены на протяжении более 3 лет отрывать врачей и других медицинских работников от исполнения своих непосредственных обязанностей, допрашивать, предъявлять обвинения, то есть действовать в ущерб людям, реально нуждающимся во врачебной помощи. Фактически по данному делу уже более 3 лет происходит травля медицинских работников, не имеющая ничего общего с необходимостью установления истины по делу. В дальнейшем за этим может последовать, а я полагаю, и последует, обращение в суд незаконного привлеченного врача ГБУЗ «Чукотская окружная больница» к уголовной ответственности, в отношении которого также незаконно избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, за взысканием причиненного ему морального вреда, а затем, как следствие, привлечение к ответственности следователя, действовавшего под давлением руководства. В связи с вышеизложенным, прошу принять меры к пресечению указанных мной фактов нарушения руководителем следственного управления СК России по Чукотскому автономному округу действующего законодательства.

О принятых мерах прошу сообщить мне в письменном виде. А. В. Барило 30.

10. 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О противоправных действиях руководителя СУ СК России по Чукотскому АО